alexa-tracking

Tips Cara Murah Membersihkan LCD dan LED layar Laptop kamu dengan budget 5rb..cekidot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013325810/tips-cara-murah-membersihkan-lcd-dan-led-layar-laptop-kamu-dengan-budget-5rbcekidot
Ngakak 
Tips Cara Murah Membersihkan LCD dan LED layar Laptop kamu dengan budget 5rb..cekidot
Spoiler for berkenan:


Selamat malam Juragan kaskus ...

Mau coba neh kasih tips ,mudah-mudahan bisa membantu juragan ,sista ,mimin n momod yang punya LAPTOP or Layar LCD PC dirumah ...saran Tips tersebut mentujukan buat Laptop or LCD pc agan yang kotor supaya bersih dengan hanya menggunakan

Spoiler for menggunakan:


Ya,Anda benar jika sudah mengenal nama di spoiler atas ,yaitu biasa di kenal Minyak Kayu putih ...karna bahan dan cairan nya yang lembut ,tidak merusakan layar dari output itu sendiri ,contoh nya LCD ,Kamera ,Layar TV ,maupun Trackball BB ...alhamdulilah sampai saat ini ,dari LCD dan Trackball sudah ane coba ,dan alhasil berjalan baik-baik saja ...

Oke gan ini Tips cara-cara nya

Spoiler for cara1:

Spoiler for cara2:

Spoiler for cara3:

Spoiler for cara4:

Spoiler for cara5:


Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan...Moga-moga Tips tersebut dapat membawa Keberkahan dan Manfaat yang besar bagi pengguna PC LCD maupun Laptop ,dan yang lebih penting Membersihkan nya Tanpa harus mengeluarkan Budget yang Mahal ,Setidak nya hanya membeli 1 botol Minyak Kayu Putih (CAJUPUT OIL).....taulah harga nya !!!

Sekian dan Terima kasih

Bila Berkenan ,Ane minta bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star bagi agan yang sudah ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ...ane masih Abu2 gan ...

Jangan kirim Ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan .maav jika klo kurang berkenan ,maklum masih Newbie ...emoticon-Malu

Dibaca ya ::::


Menurut Agan yang ini ..mantap
Spoiler for Agan dewi.vanjava:


Pengakuan yang sudah mencoba emoticon-Big Grin
Spoiler for Agan Alien.Ufo:
tanya dong gan..
kenapa pake minyak cajuput? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By phenom940
tanya dong gan..
kenapa pake minyak cajuput? emoticon-Bingung (S)


biar wangi gan emoticon-Hammer

kalo gw sih biasa pake tissue basah gan, jadinya nggak ribet-ribet banget

tapi kadang bersisa bekas cairan di layar LCD, tapi nanti hilang dengan sendirinya kok emoticon-Big Grin

CMIIW~ emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By phenom940
tanya dong gan..
kenapa pake minyak cajuput? emoticon-Bingung (S)


karna cairan cajuput halus dan tidak membuat lap atau lapisan LCD baret2 ...klo baret2 ,pantat anak bayi yang di kasih cajuput ,bakal kayak gmana tuh jadi nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anehbgt5
biar wangi gan emoticon-Hammer

kalo gw sih biasa pake tissue basah gan, jadinya nggak ribet-ribet banget

tapi kadang bersisa bekas cairan di layar LCD, tapi nanti hilang dengan sendirinya kok emoticon-Big Grin

CMIIW~ emoticon-Big Grin


tapi cajuput lebih alami bro ,riskan klo pake tissue basah coz klo ditutup ,di jadi embun ...
minyak kayu putih emang serba guna emoticon-Embarrassment

kadang2 ane pake buat bersihin dvd yang baret2 emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By z-0o-m
minyak kayu putih emang serba guna emoticon-Embarrassment

kadang2 ane pake buat bersihin dvd yang baret2 emoticon-Embarrassment


bener gan ...mudah2 an membantu thread ini
btw mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Wah.. baru tau gw...
biasanya cuman di usek-usek pake tisu doank..emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By z-0o-m
minyak kayu putih emang serba guna emoticon-Embarrassment

kadang2 ane pake buat bersihin dvd yang baret2 emoticon-Embarrassment



kadang kalo lagi haus ane juga minum minyak cajuput emoticon-Embarrassment
thx gan infonya.mumpung nyokap ane selalu nyetok kayu putihemoticon-Matabelo
hahaaha betul gan, ane kadang sering pake minyak kayu putih itu,
ntu minyak bener2 ajaib n serba guna gan...
Kadang ane juga bersihin bekas sisa stiker pake minyak ituan..
Kadang kalo ane batuk2 suka ane tenggak tuh gan.. Sumpah dah gapapa emoticon-Ngakak
ane malah pakai thiner buat bersihin layar laptop
tisu di tetesin air makin kinclong...tanpa bekas seperti minyak...jgn tangung2 sob pakai TOP 1 emoticon-thumbsup
iya bener, soalnya minyak kayu putih lbh keset drpd air. Sama aja kyk ngilangin sisa sticker, ane pake myk kayu putih jg.
Pakai tisue juga bisa beret om, hati hati om, bagusan pakai kain halus seperti yang di pakai untuk me-lap kacamata.
Ane biasa pake itu + Surface cleaner.. emoticon-Peace emoticon-army
ane biasanya pake lotion punya emak ane buat bersihin dvd gan emoticon-Big Grin
Pake PORSTEX bro, mengkilap asli.

emoticon-Big Grin Agak bermodal sich, tapi hasil memuaskan.

Keramik aja bisa kinclong, apalagi cuma LCD.
beuh , ane coba di trackball ane , yang asalnya ga bisa ke bawah , sekarng normal lagi trackballnya emoticon-Smilie thanks gan emoticon-Big Grin
cek kulkas yak emoticon-Big Grin
cajumput oil itu nama lain minyak kayu putih ya... baru tahu anee emoticon-Ngakak
nice info... dicoba gan.. emoticon-2 Jempol