alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013319143/museum-ghibli-surga-pencinta-anime
Peringatan! 
Museum Ghibli Surga Pencinta Anime
Museum Ghibli Surga Pencinta Anime

:rainbow: Thread by Toxz2710 :rainbow:

Museum Ghibli Surga Pencinta Anime

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)


Quote:Quote: Museum Ghibli Surga Pencinta Anime



Quote:Quote:Museum Ghibli Surga Pencinta Anime

Quote:Quote:Sebagai negara pelopor anime, Jepang telah menjadikannya sebagai bagian dari budayanya. Untuk itu, dibangunlah museum khusus anime, Museum Ghibli.

Jepang, negara kelahiran anime, telah menjadi master dari seni kartun sejak memproduksi animasi pertama Asia pada 1918. Dengan gaya awal yang terinspirasi lukisan dan kalifgrafi, produksi kartun Jepang mulai mendapat popularitas di antara penonton dunia sejak 1980an.

Kini, anime menjadi bagian dari budaya Jepang. Pasar anime di Jepang memiliki nilai USD2,68 miliar pada 2009. Pecinta anime, dalam bahasa setempat disebut otaku, semakin berkembang setiap hari di jalanan-jalanan Tokyo.

Untuk menghormati budaya anime, didirikanlah Museum Ghibli yang memuat segala keindahan imajinasi animasi Jepang. Pendiri museum, Hayao Miyazaki merupakan seorang seniman Jepang dan sutradara yang memenangkan beragam penghargaan untuk film yang diproduksi perusahaannya, Studio Ghibli.

Museum Ghibli berbeda dengan museum konvensional lainnya. Museum ini tidak memiliki tanda "dilarang menyentuh" ataupun dijaga oleh satpam di sekeliling koleksinya. Di Museum Ghibli, pengunjung dapat bebas duduk di meja, membalikkan album foto, atau mengambil dan membaca buku yang ada di sekitarnya, tidak seperti di museum konvensional yang cenderung kaku.

Museum Ghibli bukanlah museum arogan, yang seolah-olah menganggap isinya lebih penting daripada manusia. Mengenai visi, Museum ini ingin menjadi museum menarik dan merenggangkan jiwa, melepaskan imajinasi.

Ruang pameran di lantai dasar dikhususkan untuk pameran mekanisme animasi. Di sini, Anda dapat melihat serangkaian model karakter Ghibli yang sedang dibuat, dan bagaimana cara mereka bergerak saat ditayangkan di video.

Ada pula ruangan dimana adegan-adegan film yang diproduksi studio Ghibli diciptakan kembali. Kemudian di akhir tur museum, Anda akan disuguhi pemutaran film animasi karya Miyazaki selama 10 menit.


Quote:Quote:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:

Spoiler for Museum:



[CENTER]Sumber[/CENTER]
emoticon-Ngacir

Peringatan! 

emoticon-Ngacir Mampir Juga Gan emoticon-Ngacir


Mari budayakan kembali penghargaan atas usaha keras TS
dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya

emoticon-Angkat Beer Sekian, Semoga Bermanfaat emoticon-Angkat Beer



This Thread Support by

Museum Ghibli Surga Pencinta Anime


emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas S.T.K emoticon-I Love Kaskus (S)
anime emoticon-Belo
Waaaaah mangstab nih,, calon HT Amin.. Ane jadi pengen kesana emoticon-Matabelo
lebih siip lagi kalau ada patung lilinnya para anime anime gan emoticon-Peaceemoticon-Peace

yang penting nongol pejwan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sapoetra717
pejwan emoticon-Big Grin


Junker payah,, calon auto banned emoticon-Ngakak
wah emoticon-Belo
keren gan
cuma kurang banyak aja karakter anime lainnya emoticon-Big Grin
Nyimak terdahulu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rizalbelekok
Junker payah,, calon auto banned emoticon-Ngakak


biasalah gan, ane baru newbie,.. tadi baru ngasih mantra emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rizalbelekok
Waaaaah mangstab nih,, calon HT Amin.. Ane jadi pengen kesana emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Sapoetra717
lebih siip lagi kalau ada patung lilinnya para anime anime gan emoticon-Peaceemoticon-Peace

yang penting nongol pejwan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By boy in black
wah emoticon-Belo
keren gan
cuma kurang banyak aja karakter anime lainnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By RaitoYagami
Nyimak terdahulu gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By PASUKANBATA
anime emoticon-Belo


sundul lagi gan emoticon-Sundul:

semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

kalo ada yang kurang, tar ane cari infonya dulu emoticon-Ngakak
wah ini yg ane tunggu2 informasi nya gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By jhounouchi
wah ini yg ane tunggu2 informasi nya gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star


sip, mantab gan emoticon-Big Grin






emoticon-Rate 5 Star
anime emang gak ada matinya emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By The.Blues
anime emang gak ada matinya emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


emoticon-thumbsup


sundul lagi gan emoticon-Sundul:
wow sampe dibikinin museumnya segala emoticon-Matabelo
jepang memang hebat sekecil apa pun karya yang dihasilkan bangsanya pasti dimuseumkan dan dihargai emoticon-thumbsup
di negeri sendiri prasasti dan barang2 bersejarah malah dijual ke kolektor emoticon-Cape d... (S)
wih asli keren @@
bikin ngiler aj nh liat museumna emoticon-Frown

tp harga masuk museumna brp gan? @@
ga ad satpam nya gan ? gmn klo ada yg gratil tu gan tangannya ??
Quote:Original Posted By kickwahyu
jepang memang hebat sekecil apa pun karya yang dihasilkan bangsanya pasti dimuseumkan dan dihargai emoticon-thumbsup
di negeri sendiri prasasti dan barang2 bersejarah malah dijual ke kolektor emoticon-Cape d... (S)


adalah benar emoticon-thumbsup
Wah jadi pengen kesana gan ...
tapi ane ga punya uang emoticon-Berduka (S)