alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] ane mau buka warnet gan HELP !!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013296992/ask-ane-mau-buka-warnet-gan-help

[ASK] ane mau buka warnet gan HELP !!

Quote:


Gan ane mau buka warnet ni..
sebelum nya mohon bantuan nya ..
soal nya ane bingung banget ...
1. Komputer2 nya langsung di beli , atau di sewa ??
(ane bingung gan, liat warnet baru buka aja langsung komputer sudah 10 atau bahkan lebih)

2. Modem yang baik dan recomend buat warnet , biar gak lag gan..
kalau bisa di kasih tau juga harga nya atau top 10 nya gan emoticon-Big Grin

3. tempat yang tepat untuk membuka warnet ?

sebenar nya ini cita2 gan,
saya mau buka warnet , rental PS, sama tempat karaoke dan buka cafe/ t4 makan,, lantai 1 cafe, lantai 2 warnet(pengen nya sih warnet saya di batasi umur , 15 tahun keatas , bener atau salah gan ??) , lantai 3 karaoke jadi segedung gitu..
tapi untuk saat ini saya mau menanyakan warnet aja dulu gan..
soal ny sekarang lagi ngumpulin modal emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


Spoiler for penting untuk MOMOD Lounges:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
speedy
komputer yah langsung beli dong
yang strategis dekat jalan besar














gabung gan,dapet dollar segampang membalikkan telapak tangan
need help just emoticon-Cek PM

[ASK] ane mau buka warnet gan HELP !!
SPAMMERR
Mending pake antena sendiri gan..
lebih maknyus kayanya emoticon-Cendol (S)
kalo PC bwt user beli aja gan. . . kalo bwt server bisa sewa bisa beli
wwaaaah sama gan sama saya emoticon-Frown
cuma ane gak punya modal hehehehe
tempat strategis tu yg dekat2 kos2an aja gan
emang rada ribet sih sekarang klo wnet
karna rata2 pake modem sekarang
pake tovwer sendiri aj gan
Quote:


Ini saran yang mantab gan.......
Sebelum buka agan mesti cek warnet2 di sekitar lokasi agan....
Soalnya di lokasi ane sudah banyak warnet pada tutup, kebanyakan user udah modem sendiri di rumah masing2....
Jadi warnet kebanyakan pada mati, kecuali yang Game Centre..
Sedangkan kalau Game Centre butuh spek kompi yang lebih tinggi.

Mungkin ini sekedar masukan dari ane aja gan.







yang strategis gan.
kalo menurut pengalaman ane sih di deket2 kampus gitu juga cukup menguntungkan gan.
emoticon-Angkat Beer
ide nya bagus kok gan,
komputernya beli aja, kalo koneksi sih rata2 pake speedy.
kalo batasan umur kayaknya kurang efektif deh (apa harus menunjukkan bukti umur >15thn ketika masuk warnet?), apalagi skrg banyak gamers yang masih bocah
wah ane ga ngerti ganemoticon-Hammer2

moga usahanya sukses yah ganemoticon-Shakehand2
komputernya kudu beli gan. specnya kudu tinggi kan buat maen game sgala. pake fastnet gan cepet.
internetnnya pake speedy , kalo buat komputernya nyicil aja gan beli satu satu,kalo masalah tempat tentativ gan cari yang minim warnet gan
Quote:


mencoba menjaawab gan.. emoticon-Smilie
1. komputer ya harus beli gan.. tapi cara pembeliannya ada yang langsung chas ada juga yang kredit gan tapi tentu harganya lebih mahal..

2. klo menurut ane klo modem ga terlalu pengaruh gan,, mungkin ketahanan hadwarenya kali ya yg beda.. klo ane pake d-link atau 3com gan.

3. klo agan rencana pengen buka cafe sama tempat karaoke ya pilih tmpat yang agak rame lalu lalang orang.. klo cuma warnet bisa di pinggir jalan aja..

gtu aja gan moga membantu, n sukses usahanya emoticon-Angkat Beer
komputer standart aja gan. buka deket sekolah ato sekitar kampus biar rame. modem pake spidol
mending ente bisnis makanan aja gan, cz warnet2 dah mulai agak sepi
nasib warnet bkal ky wartel gk yah,, pikir2 dlu aj gan
masuk ke sub forum ISP gan
komputernya beli aja lah,, komputer spesifikasi high jadikan warnet ente warnet game gan biar ga sepi!!

Balesan Comment Kaskuser !!!

Quote:


emoticon-cystgemoticon-Selamat
Quote:


oh speedy ya gan, selain Speddy yang lebih bagus lagi apa gan , kan speedy sering gangguan emoticon-Hammer2

Quote:

kalau antena sendiri maksud nya gimana t gan , kayak tower sendiri ya seperti anjuran kaskuser2 bawah ane ??

Quote:

di beli ya gan ?? haduh modal yang besar donk emoticon-Hammer2

Quote:

masalah nya ane kan sudah sring berbagai warnet ni, kebnyakan pakai modem, speddy, maap2 kata ni, yang keliatan jelas2 pakai modem speedy, modem ny pasti ngelag , gak tau knp ?? emoticon-Bingung

Quote:

wah, butuh biaya berapa gan ?

Quote:

ya gan, ane tau,,..
ane juga sudah kepikiran seperti itu, maka nya ane , buat warnet , ada rental PS nya, cafe , karaoke..
jadi suasana warnet it adem gan, seperti di cafe2 gitu loh ..emoticon-Big Grin

Quote:

ehm,, di tampung dulu gan saran nya ..makasih emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

beli ya , emang saran kaskus2 lain emang harus di beli ...

kalau umur gak efektif ??
gimana kalau di larang main warnet memakai seragam sekolah pada saat jam sekolah ??emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:

makasih gan , ini kan baru cita2 ...emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

iya gan , doain ane gan biar bisa terwujud ..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

iya gan, rencananya juga mau kredit , gak mungkin lah langsung beli ..emoticon-Hammer2

Quote:


ehmm, owh , kebanyakan warnet pakai d-link gan, emang bagus gan??
ane mau nya terbaik gan , soal nya ane gak mau setengah2 buka usaha gan ..
emoticon-Blue Guy Peace kalau mahal sekalian gan ..hehe

Quote:

jawaban singkat dan padat, di tampung saran ny gan..makasih emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

kalau makanan kan ada cafe gan ...
cafe sekalian ada warnet ..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

ehm,, maksud nya gan ??
gak jaman lagi ya warnet ??
tapi kan ada rental PS, jadi orang yang ke warnet sya gak bosen deh ..heheemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


owh, slaah post ane gan,, oke2 ane dopost kesana deh ..makasih saran nya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


iya gan, pengen nya sih game, biar rame ..emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul:
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di