alexa-tracking

Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013293275/tukang-sampah-jakarta-bikin-takjub-tukang-sampah-london
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London
Spoiler for no repost:


Seorang petugas kebersihan asal London, Wilbur Ramirez meninggalkan tempat kerjanya yang nyaman di London untuk mengetahui bagaimana kerasnya bekerja sebagai tukang sampah yang berpeluh keringat setiap hari di Jakarta.

Dia hanya bisa terperangah dan geleng-geleng kepala melihat Imam Syaffi salah satu petugas kebersihan memungut sampah bercampur lumpur di suatu selokan di Jakarta. "Padahal ada beling dan apapun di sana. Kaki orang ini pasti seperti kulit badak," kata Wilbur yang sudah sepuluh hari magang sebagai tukang sampah di Jakarta.

Wilbur mengaku takjub bahwa koleganya itu bekerja dengan peralatan yang sangat tidak layak, bergaji kecil, namun kerja ekstra keras. Kisah Imam si tukang sampah bersama Wilbur ditayangkan oleh stasiun BBC Two di London pada Minggu malam, 29 Januari 2012 waktu setempat. Berjudul "Toughest Place to be a Binman" (Tempat paling sulit menjadi Tukang Sampah). (KF-1/Vey/10/BBC)
Spoiler for Tukang Sampah:


sumber:http://www.apakabardunia.up2det.com/...in-takjub.html
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London
Bukan habitat na kali buat wilbur...
KASKUS Ads
boleh juga buat training tk sampah sedunia emoticon-Ngakak (S)
Wow.....emoticon-Army (S)

Quote:
ane udah pernah baca beritanya gan emoticon-Malu
kan super hero anti sakit tukang sampah di jakarta
jadiin tempat istimewa buat trainee tukang sampah2 didunia..
lumayan sekalian bantu ngurangin sampah di jakarta..
Quote:

bnr gan.....
tapi ane gk mao jadi tukang sampah emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ts, kok gambar nya banyak tp sama semua?? emoticon-Big Grin
Quote:

oh iy kelebihan....
gpp gan biar eksis diany
wah wah wah,.. ane juga takjub gan emoticon-Cool
[QUOTE=sapigelonggong;000000000000000654181520]
bused dah ini gambarnya cuma 4 tapi di ulang2 mulu jadi kliatan banyak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London
Tukang Sampah Jakarta bikin Takjub Tukang Sampah London



Smile 
liader tail

wah ada" aja ya magang jadi tukang sampah ..
emoticon-Big Grin
Quote:

kelebihan tadi gan......
udh ane apus tuh
haha...agan juga ntn ya nih acara..keren emang gan..di BBC knowledge..Yang lebih nyelekit semalem nonton "DOn't Tell My Mother" di NGC gan, topiknya tentang pembantaian orang utan di Kalimantan..bikin malu gan...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Nitip lapak ya gan. Permisi emoticon-Peace
Jual FIlm dan TV Series buat Ipod Iphone Ipad, Android Tablets, PC, dll
sampe disiarin di BBC Two emoticon-Belo

----------------------
Welcome To Indonesia, Mister Wilbur.
inilah potret "kumuh" Indonesia.
ternyata kerja keras tukang sampah indo diperhatikan sama orang luar ya.. salut ane..
Dejavu deh ane emoticon-Bingung
Ga tau dah..
Mesti bangga ato Miris liat berita gini..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Jual Desain Keren Buat Kaos..
×