alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
mengenal sosok munarman... pelaku kriminal
4 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013288339/mengenal-sosok-munarman-pelaku-kriminal

mengenal sosok munarman... pelaku kriminal

Quote:




berita asli :

Munarman Tetap Ditahan di Polsek Limo, Depok

Depok (ANTARA News) - Mantan Ketua Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Munarman tetap ditahan di Polsek Limo, walaupun tim pembela hukumnya telah memenuhi segala permintaan polisi untuk mendapatkan penangguhan penahanan.

"Kami telah memenuhi tiga unsur yang diminta polisi untuk mendapatkan penangguhan penahanan, namun Munarman tetap saja ditahan," kata tim kuasa hukum Munarman, Syamsul Bahri, di Polsek Limo, Depok, Senin sore.

Ketiga unsur tersebut adalah adanya surat resmi permintaan penangguhan tahanan, adanya kesepakatan damai antara sopir Blue Bird, maupun dengan PT Blue Bird Group, dan adanya pencabutan pengaduan dari sopir Blue Bird yang melaporkan kasus tersebut.

"Ketiga permintaan telah kami penuhi, namun polisi tetap bersikeras malam ini bahwa Munarman tidak bisa bebas," jelasnya.

Seharusnya, kata dia, dengan dipenuhinya ketiga unsur polisi tidak punya alasan lagi untuk menahan Munarman.

"Alasan mereka (polisi) adalah harus dilengkapi dulu dengan berkas perkara," ujarnya.

Saat ini Munarman tidak ditahan di ruang sel tahanan, tapi hanya di lingkungan Polsek Limo, dan masih bisa berjalan-jalan di sekitar Polsek.

Kapolsek Limo, AKP Supoyo, ketika ditemui di ruang kerjanya mengatakan tidak mau memberikan komentar mengenai permintaan pencabutan surat penahanan.

"Tidak ada komentar, nanti bisa salah jadi repot," katanya singkat.

Dalam daftar tahanan Polsek Limo nama Munarman tercatat di nomor 17 dengan kasus perkara 335 dan 368 KUHP, yaitu tentang perbuatan tidak menyenangkan dan perampasan.

Seperti diberitakan sebelumnya mantan ketua YLBHI, Munarman ditahan oleh jajaran Polsektro Limo, Depok, Minggu (2/9), setelah sebelumnya ditetapkan sebagai tersangka atas kasus perampasan kunci kontak, SIM dan STNK sopir taksi Blue Bird.

Kejadian berawal ketika Munarman mengantar istrinya yang mengalami keguguran pulang dari rumah sakit. Sesampai di Jalan Lereng Indah, jalan tembus Cinere dan Pondok Cabe, terjadi kecelakaan antara mobil Grand Vitara B 2340 XC miliknya dengan taksi Blue Bird.

Saat itu, Munarman mengambil kunci kontak, SIM dan STNK sopir taksi, Paniran (40). Kemudian pihak Paniran melaporkan kasus itu, ke Polsek Limo.

Terkait dengan penahanan itu, Munarman yang didampingi pengacaranya, Syamsul Bahri melakukan penolakan penahanan. "Polisi terkesan menggunakan kekuasaan, bukan pertimbangan hukum dan kemanusiaan," katanya. (*)


sumber : http://www.antaranews.com/print/7598...-with-malaysia



komentar ts : kenapa orang sehebat anda bisa melakukan hal tersebut....



video :


munarman adalah pria berdasi yg mau nonjok polisi tp dibelakang emoticon-Big Grin



Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
thread tandingan yah gan??

wah pasti agan pendukungnya ulil si bibir sumbing nih emoticon-Embarrassment
Quote:



suudzon ente gen emoticon-Big Grin

ane kagum sama beliau makanya ane mau cb tau lebih banyak tentang doi...manakali ada yg bisa memberi kontribusi lagi emoticon-Angkat Beer
lajooottt terooosss...emoticon-Ngakak
gak ada bosen-bosennya bahas ginian
ini kasus jaman dulu gan emoticon-Big Grin kasus yg baru blm ada ya?
Ini munarwan petinggi efpe'ei itu ya? Baru tahu kalo ternyata dia aslinya punya catatan hitam.
Quote:



semangat nasionalisme terhadap tokoh ini bang emoticon-Malu

Quote:


mungkin release sebentar lagi emoticon-Big Grin


eks sosok penting diHAM yg mengubah kiblatnya menjadi beringas emoticon-Smilie
Quote:


black sheep of the family kali yah... dulu beliau seorang aktivis HAM koq... seorang idealis sejati emoticon-Big Grin
Munarman itu saingan nya batman yah emoticon-Bingung (S)

vbot killer
Quote:


yg berhubungan ama munarman adanya kasus pt freeport, tapi di situ dia jadi pengacara pembela perusahaannnya freeport..perusahaan raksasa dari amerika itu emoticon-Embarrassment
Quote:


ya elaaah
itu superman kaleeee emoticon-Cape deeehh

kalau munarman itu tukang bersihin toiletnya hulk emoticon-Hammer
yg gw tau sih : munarman halal darahnya untuk ditumpahkan.... emoticon-Cool
Masih kalah ama vBot yang gentayangan yang sering nyunat postingan , dan dengan pesan malahan..emoticon-Ngakakemoticon-Genit
Quote:


waduh mulai main fisik nih

nga ikut2an ahhhh
munar-man mungkin masih sodaraan sama super-man dan bat-man...... pantesan kelakuannya seperti superhero petamburan
tumben ga ada aksi pemukulan oleh om maman apa karena dia lagi sendirian jadi jiper juga klo berkelahi satu lawan satu.
munarman seorang jubir ormas suci pembela tuhan ga mungkin seorang kriminal
dah banyak jasa munarman terhadap bangsa ini salah satunya jadi pengacara pt freeport yang berasal dari amerika laknatullah
itu beneran munarman FPI bukan gan
koq kurang jelas getu
Ane tidak suka ama kriminal, so don't like trit "mengenal sosok munarman... pelaku kriminal."
kebanyakan makan kebab yah gan ? kok pada temperan gitu ? emoticon-Bingung
yah agan emoticon-Ngakak


gak ada yang lebih jadul gan ??

emoticon-Ngakak


berita udah lewat dari 1 tahun gak boleh di posting looo emoticon-Ngakak


saia lebih percaya FPI daripada PD, Muhaimin , PDIP, Golkar , polisi + jaksa

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di