alexa-tracking

Buah Mangga dan Manfaatnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013285609/buah-mangga-dan-manfaatnya
Buah Mangga dan Manfaatnya
Mangga Afrika Diburu untuk Melangsingkan Badan


Jakarta, Mangga Afrika atau Irvingia gabonensis adalah mangga liar yang tumbuh disemak-semak negara Kamerun Afrika Barat. Mangga Afrika ini tidak seperti buah mangga yang dikenal banyak orang karena warnanya merah seperti apel. Benarkah Mangga Afrika bisa menurunkan berat badan?
Setelah muncul di Dr Oz Show, sebuah acara televisi populer di Amerika pada September 2010, permintaan terhadap pil Mangga Afrika terus meningkat. Dr Oz mengatakan ada 3 yang harus disimpan di lemari obat selain obat-obatan yakni vitamin B, Mangga Afrika dan multivitamin. Saking populernya pil Mangga Afrika itu, kini muncul tiruannya yang diproduksi di China.


Mangga Paling Bagus Buat Kesehatan Usus

Jakarta, Usus yang sehat sangat penting untuk menjalankan fungsi mencerna makanan dengan baik. Buah dan sayur bagus untuk kesehatan usus dan ilmuwan mengatakan bahwa mangga paling bagus untuk kesehatan usus.

"Mangga memiliki tingkat prebiotik yang lebih tinggi dari sayur dan buah lainnya, sehingga membantu menjaga usus sehat," ujar ilmuwan dari Maharashtra Association Cultivation of Science's Agharkar Research Institute (MACS-ARI), seperti dilansir Medindia, Rabu (9/3/2011).


Biji Mangga Cegah Wabah Mematikan

inilah..com, Jakarta - Christina Engels peneliti dari Universitas Alberta menemukan manfaat pada biji mangga. Bagian yang sering dibuang itu dapat mencegah wabah Listeriosis seperti yang menimpa warga Kanada tahun lalu.

Hasil penelitian itu dipublikasikan dalam Journal of Agricultural. Menurutnya temuan tersebut juga dapat diterapkan pada bibit buah-buahan lainnya seperti anggur.



Konsumsi Mangga Bisa Cegah Stroke



inilah..com, Jakarta - Anda penggemar mangga? Memang selain nikmat, buah yang satu ini juga kaya akan vitamin C.

Disamping berfungsi sebagai antioksidan, vitamin C juga berfungsi memacu kesehatan pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan gusi, serta membantu menyerap zat besi, dan menghambat berkembangnya zat natrosamin (salah satu zat pemicu kanker).



ternyata banyak juga manfaat buah mangga ya


Spoiler for buka aja:
mangga enak gan.. ane suka.. emang buah itu banyak manfaatnya... emoticon-thumbsup




Quote:
Ane suka dengan Buah Mangga dan Manfaatnya.
Trit agan ttg "Buah Mangga dan Manfaatnya" sungguh inpoh baru buat ane.
Wah kebetulan banget yah, ane juga suka banget tuh sama mangga... Apalagi gratisan emoticon-Ngakak
manfaat tambah kenyang juga gan emoticon-Ngakak
mangga yang lain punya khasiat juga ga gan,.. Ga cuma yang afika.. emoticon-thumbsup
banyak juga ya manfaatnya.kirain cuman mengandung vit-c itu aja....emoticon-Smilie
wah buah mangga banyak manfaatnya ya
ane minum jus mangga emoticon-Request
ane suka buah mangga, apalagi kalo di jus emoticon-thumbsup:
Ternyata mangga benar-benar banyak khasiatnya. emoticon-Kiss (S)
Dr.oz
ane nonton di Bchannel..channel lokal
keren abis tuh acara

dokternya juga emoticon-Hammer2 iri ane
banyak vitamin c nya, nais infoh emoticon-2 Jempol
nambah ilmu lagi ane gara-gara baca thread agan..

nice info gan emoticon-2 Jempol

kebetulan ane suka tuh buah mangga