alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih
3.58 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013272824/sebuah-konsep-reputasi--pangkat-kaskus-baru-by-cahayaterputih

Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih

Anda setuju atau tidak dengan konsep yang ditawarkan TS?
Anda setuju atau tidak dengan konsep yang ditawarkan TS?
Saya setuju.
50.43%
Saya tidak setuju.
49.57%





Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru

by: cahayaterputih


A. Pendahuluan
Sebagaimana kita tahu, KASKUS sedang berbenah diri untuk menyiapkan New KASKUS, sebuah tampilah KASKUS yang lebih fresh dengan berbagai banyak perubahan dan fitur di dalamnya. TS sendiri baru di-invite oleh KASKUS, baru hari ini, yaitu tanggal 24 Februari 2012. Sebagai bentuk apresiasi dari TS atas lahirnya New KASKUS ini (walaupun masih dalam versi beta), maka TS ingin menyampaikan sebuah konsep baru dalam hal reputasi dan pangkat KASKUS.

B. ISI

1. Reputasi
Reputasi di KASKUS, ada empat macam, yaitu cendol, bata, abu gosok dan cingcau (untuk dua istilah terakhir itu istilah dari TS saja, abu gosok untuk yang tidak memiliki reputasi, cingcau untuk yang men-disable reputasinya emoticon-Big Grin). Nah, dalam kesempatan ini, TS ingin memberikan sebuah konsep baru untuk reputasi KASKUS, khusnya pada bagian cendol (berlaku juga untuk bata).

Sebagaimana kita tahu, cendol maksimal yang bisa diperoleh kaskuser hanya sampai 11 balok. Gambar di bawah ini akan membuat anda paham:

Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih


Nah, dari gambar di atas, terlihat bahwa untuk mendapatkan 11 balok cendol, kita harus mendapatkan 1500 cendol dari kaskuser.
TS sebut cendol tersebut adalah cendol level 1. Cendol level 1 ini memiliki ukuran 8x10 pixel. Silahkan di cek: Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih

Nah, konsep baru yang TS tawarkan adalah cendol level 2 dan cendol level 3 (level terakhir).

Pada cendol level 2, TS memiliki konsep bahwa ukuran cendol level 2 adalah dua kali lipatnya dari cendol level 1, dengan kata lain ukuran cendol level 2 adalah 16x20 pixel. Nah, untuk mendapatkan satu balok cendol level 2, TS menyarankan agar dimulai dari 3000 cendol yang diberikan oleh kaskuser. Jika untuk mendapatkan balok kedua pada cendol level 1 adalah 100 cendol, maka pada cendol level 2 menjadi 4000 cendol. Dengan kata lain, jumlah cendol yang harus didapatkan untuk menambah satu balok pada cendol level 2 adalaha dua kali lipatnya pada cendol level 1.

Untuk memudahkannya, TS membuat ilustrasi perbandingan antar cendol level 1 dan cendol level 2.

Cendol level 1
[ ] = 1-99 cendol
[ ][ ] = 100 - 199 cendol
[ ][ ][ ] = 200 - 299 cendol
[ ][ ][ ][ ] = 300 - 399 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ] = 400 - 499 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|] = 500 - 699 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|] = 700 - 899 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|] = 900 - 1099 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|] = 1100 = 1299 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|][|] = 1300 - 1499 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|][|][|] = 1500 - 2999 cendol (di sini batas yang direkomendasikan oleh TS)

Cendol Level 2
(Kita asumsikan ukurannya 2x lebih besar dari cendol level 1)

[ ] = 3000-3999 cendol
[ ][ ] = 4000 - 4999 cendol
[ ][ ][ ] = 5000 - 5999 cendol
[ ][ ][ ][ ] = 6000 - 6999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ] = 7000 - 7999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|] = 8000 - 9999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|] = 10000 - 11999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|] = 12000 - 13999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|] = 14000 = 15999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|][|] = 16000 - 17999 cendol
[ ][ ][ ][ ][ ][|][|][|][|][|][|] = 18000 - 49999 cendol (di sini batas yang direkomendasikan oleh TS)

Nah, jika sudah paham, TS akan memperkenalkan konsep cendol level 3 (level terakhir).

Pasti Kaskuser sudah bisa menebak bukan??? emoticon-Big Grin
Yah, betul sekali! Cendol level 3 adalah cendol yang didapatkan mulai dari 50.000 cendol - tak terhingga, dengan ukuran balok cendolnya 3x lipat dari cendol level 1 dengan kata lain 24x30 pixel.

Ilustrasinya kira-kira seperti ini:

[,,,,,,,,,,]
[,,,,,,,,,,] = 50.000 - ~ cendol
[,,,,,,,,,,]

2. Pangkat
Sebagaimana kita tahu, pangkat kaskus itu seperti ini:
0-99 post = newbie
100-499 post = Kaskuser
500-749 post = aktivis KASKUS
750-999 post = KASKUS holic
1.000 – 3.999 post = KASKUS addict
4.000 – 9999 post = KASKUS maniac
10.000 – 24.999 post = KASKUS geek
25.000 – 49.999 post = KASKUS freak
50.000 – ~ post = made in KASKUS

Nah, konsep baru yang TS tawarkan adalah:
50.000 - 99.999 = made in KASKUS
100.000 - 199.999 post = made in KASKUS II
200.000 - 399.999 post = made in KASKUS III
400.000 - 599.999 post = Live for KASKUS
600.000 - 799.999 post = Live for KASKUS II
800.000 - 999.999 post = Live for KASKUS III
1.000.000 - ~ post = The Legend Of KASKUS

Contoh Kalkulasi Untuk Mencapai The Legend Of KASKUS
Spoiler for Kalkulasi:


Jadi, pangkat terakhir dalam konsep baru TS adalah The Legend Of KASKUS dengan total post 1.000.000 ke atas.

3. Kesimpulan
Tentu saja konsep yang TS sampaikan berdasarkan pemikiran dan imajinasi TS, agar terlaksana tentu semuanya berada di tangan para petinggi KASKUS terutama admin. Selain itu, TS sadar bahwa konsep yang TS sampaikan ini tentu saja akan selalu ada pro dan kontranya dengan berbagai macam alasan. Oleh karena itu, TS akan mebuat polling untuk melihat sejauh manakah apresiasi kaskuser terhadap konsep baru yang TS tawarkan.

4. Penutup
Mohon maaf apabila ada kesalan dalam pembuatan thread ini, karena kesempurnaan hanyalah milik Tuhan Yang Maha Esa. Apabila Kaskuser suka dengan thread TS, boleh di beri bintang 5 dan cendol buat TS. Terima Kasih. emoticon-Smilie

Salam Hangat ,
cahayaterputih.
emoticon-Forum Music


UPDATE
Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 50
Aduh, cuman bisa ngler liat reputasi, blm ada yg ngasih soalnya!
wah keren gan..

klo cendol yang level 3 kira-kira segede apa ya.. mantab tuh..

btw nice thread gan.. boleh di ajuin tuh..
konsep reputasi ya gan... jadinya kayak sabuk karate aja yah. tapi reputasinya itu harus mewakili filosofinya gan..
itu kan maunya TS.. mimin punya kehendak laen..
Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih
busyett post smnpe 1jt bkal berapa lama ngaskus tuh??? emoticon-Hammer2
ane ijin menyimak ajj dulu gann.. emoticon-thumbsup idenya...
emoticon-Ngakak

siap ampe post sejuta ........

emoticon-Ngakak

keburu modar........

emoticon-Big Grin
boleh juga gan konsepnya..
tapi ane untuk posting nyampe dapet iso aja lama..emoticon-Frown
terimakasih
sistem anda membuat orang semakin berminat mencoba bot kaskus emoticon-Shakehand2
bikin pusing neh ajarannya om TS
hehehehehehehehehe
Gan, ane posting udah 111 kok masih newbie mulu ya.. emoticon-Malu
Btw nice inpoh gan.....
Nebeng Pejwan Dulu AH .. BTW Nice Post lah ..
wah cendol ane baru 1 balok....baru 30 orang yg kasih ane cendol 70 lg bru bsa 2 balok... ada yg mw tambahin,,,, emoticon-Peace







My sign is used to protect the original post from being copied by illegal Bot
DuckFlame | Not a Spammer | Not a Flammer | Not a Junker | Just Real Kaskuser
Visit my blog :www.bayudiary,co.cc

Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih Sebuah Konsep Reputasi & Pangkat Kaskus Baru, by: cahayaterputih
Ane ISO dolo baru mkirin ntu gan... emoticon-Embarrassment
Kasihan ane..
cape2 ga dikasih bintang 5.. emoticon-Frown
1.000.000 post sampai bercucu 5 kali itu gan emoticon-Matabelo
mantap thread agan.. emoticon-2 Jempol
ijin bookmark bos emoticon-Request
Gile yg postnya 1.000.000 wajib masuk Guiness Record tuh gan...

Hehe...
Wew naek 2 bar aja susah bgt gan emoticon-Hammer
But nice idea gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 50


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di