alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Paham Peraturan Resmi Futsal? Kalau Belum, Baca di Sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013266473/paham-peraturan-resmi-futsal-kalau-belum-baca-di-sini

Paham Peraturan Resmi Futsal? Kalau Belum, Baca di Sini!

Paham Peraturan Resmi Futsal? Kalau Belum, Baca di Sini!


Futsal merupakan olahraga yang berangsur-angsur menjadi semakin populer di Indonesia dan juga dunia. Para penggemar sepakbola saat ini kian menggandrungi futsal sebagai pelampiasan kecintaan mereka pada olahraga sepak-menyepak yang umumnya lebih sulit dilampiaskan di lapangan hijau.

Meski olahraga yang satu ini sudah sangat ngetop, ternyata masih banyak lho orang-orang yang suka bermain futsal tanpa sepenuhnya memahami peraturan-peraturannya. Nah, kalau kamu penggemar futsal, mendingan kamu baca dan pahami dulu detail peraturannya di bawah ini, biar mainnya makin asyik! emoticon-thumbsup

Lapangan permainan

  1. Ukuran: panjang 25-42 m x lebar 15-25 m
  2. Garis batas: garis selebar 8 cm, yakni garis sentuh di sisi, garis gawang di ujung-ujung, dan garis melintang tengah lapangan; 3 m lingkaran tengah; tak ada tembok penghalang atau papan
  3. Daerah penalti: busur berukuran 6 m dari setiap pos
  4. Garis penalti: 6 m dari titik tengah garis gawang
  5. Garis penalti kedua: 12 m dari titik tengah garis gawang
  6. Zona pergantian: daerah 6 m (3 m pada setiap sisi garis tengah lapangan) pada sisi tribun dari pelemparan
  7. Gawang: tinggi 2 m x lebar 3 m
  8. Permukaan daerah pelemparan: halus, rata, dan tak abrasif


Bola

  1. Ukuran: #4
  2. Keliling: 62-64 cm
  3. Berat: 390-430 gram
  4. Lambungan: 55-65 cm pada pantulan pertama
  5. Bahan: kulit atau bahan yang cocok lainnya (yaitu, tak berbahaya)


Jumlah pemain

  1. Jumlah pemain maksimal untuk memulai pertandingan: 5, salah satunya penjaga gawang
  2. Jumlah pemain minimal untuk mengakhiri pertandingan: 2
  3. Jumlah pemain cadangan maksimal: 7
  4. Batas jumlah pergantian pemain: tak terbatas
  5. Metode pergantian: "pergantian melayang" (semua pemain kecuali penjaga gawang boleh memasuki dan meninggalkan lapangan kapan saja; pergantian penjaga gawang hanya dapat dilakukan jika bola tak sedang dimainkan dan dengan persetujuan wasit)


Perlengkapan pemain

Kaos bernomor, celana pendek, kaus kaki, pelindung lutut, dan alas kaki bersolkan karet

Lama permainan

  1. Lama: dua babak 20 menit; waktu diberhentikan ketika bola berhenti dimainkan. Waktu dapat diperpanjang untuk tendangan penalti.
  2. Time-out: 1 per regu per babak; tak ada dalam waktu tambahan
  3. Waktu pergantian babak: maksimal 10 menit


Nah, semoga berguna ya buat yang doyan dan lagi pengen main futsal! emoticon-Bola
(via)
Urutan Terlama
pertamax...diamankan
wah jadi tau peraturan futsal ane gan....
cz ane biasanya maen aja gak tau aturannya
beh, kebanyakan baru tau gan
hahaha



+=============================================+
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXil..............................................................posted by: dwifadhil|
|lXXXXXXXXXXlXXXjaket bola, poloshirt bola, tas olahraga, sepatu futsal|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
+=============================================+
sekarang banyak lapangan futsal yang gak sesuai dengan ukuran lapangan futsal gan,,karena emang lahan nya yang maksa

tapi gpp gan yang penting bisa main
Post ini telah di hapus oleh
klo kiper kaga boleh melakukan sliding bukannya termasuk peraturan fustal ?
wah ane cuman gaco maennya kagag gitu paham soal peraturannya he he he

nice share gan,.
ane dh dikit2 tw ganemoticon-Malu (S)
smoga agan2 laene bs lebih paham.ayo maen bola ganemoticon-Bola
emoticon-Peaceemoticon-Peace
info yang mantab gan
ane sering maen tapi gatau peraturan yang resmi.. emoticon-Maluemoticon-Ngakak
nice share emoticon-thumbsup
ini nih yg ane cari
cz ane sering d tunjuk wasit, takut salah emoticon-Big Grin
sekarang :bnyk lapangan futsal yng g sesuai dg ukuran lapangan futsal gan,,krn emang lahan ny yng maksa

tapi gpp gan yng ptng bisa main
info yng mantab dia

Aturan maen

Quote:


Aturan maennya mana gan?emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah di hapus oleh hansip
Nyimak yaa Bre.
kalo main suka pegal linu cantengan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di