alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Arti Dibalik Kalimat Cewek: Gapapa!
4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013263557/arti-dibalik-kalimat-cewek-gapapa

Arti Dibalik Kalimat Cewek: Gapapa!

Sesungguhnya, yang harus kamu perhatikan secara universal dari kata Gapapa ini adalah: APA APA. Itu pasti hukumnya, bagaikan waktu yang pasti berganti meskipun relatif di setiap orang. Sedap. Karena arti dari kata ini adalah tergantung dari nadanya. Ngerti gak? Jadi gini misalnya…

Situasi 1

Si cewek pulang malam dari kampus/kantor/mal/club sendirian. Minta jemput tapi kamu gak bisa karena lagi nganter mama/stuck di kantor/hujan gak ada mobil/main game lagi seru/nonton bola.

Cowok : Kamu gapapa kan pulang sendiri?

Cewek : Gapapa… *nada gantung*

Artinya:

Nada gantung ini biasanya disertai diam beberapa detik terus ada helaan napas, trus langsung buru buru matiin telpon. Nah kalo kayak gini berarti artinya : Dia bakalan langsung cari back up yang bisa jemput atau nganterin dia pulang. Kalo bapaknya atau abangnya yang jemput sih masih aman. Tapi bisa juga mantannya, gebetan atau cowo yang lagi naksir dia. Hati-hati.

Situasi 2

Si cewe lagi pundung seharian, misuh-misuh gak jelas dari pagi, memulai semua kalimat dengan decakan. Muka merengut, alis tabrakan. Membuat kamu bertanya :

Cowo : Kamu kenapa sih?

Cewe : GAPAPA! *membentak*

Artinya:

Nah, coba inget ini tanggal berapa. Sebagai kekasih yang baik, kamu harus tau kapan tanggal periode datang bulan pacar kamu. Tapi kalo setelah kamu cek ternyata tanggal aman dan dia tetep galak. Hmm jangan-jangan hari ini tanggal ulang tahun dia, mamanya, papanya, anjingnya atau peringatan kencan pertama kalian. Dan kamu lupa. Wah kacau itu.

Situasi 3

Kamu sama dia lagi becanda kelitik kelitikan sampe guling guling di ruang tamu rumahnya. Terus gak sengaja kamu nonjok mukanya sampe mimisan.

Cowo : Sayang kamu gapapa kaaan? Aku gak sengaja maaaf yaa.

Cewe : Gapapa *nangis*

Ya menurut lo nyet?

Begitu deh ya pokoknya, kalo cewek bilang ‘Gapapa’ apalagi pake nada sinis dan penekanan kata itu artinya ya jelas banget apa-apa. Nah, trus gimana cara menanganinya? Yaaah gimana yaa, kita juga gak tau sih. Gapapa yah?



Sumber: http://malesbanget.com/2012/02/arti-...#ixzz1nGWtoC9W

boleh kasih emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast klo berkenan gan
ama bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
Post ini telah di hapus oleh
Quote:


sila gan
gagal pertamax
haha,.. bener gan,.. gapapa nya cewek tuh sarat makna,.. emoticon-thumbsup
wanita memang susah untuk di pahami... emoticon-Hammer







post by meArti Dibalik Kalimat Cewek: Gapapa!Arti Dibalik Kalimat Cewek: Gapapa!
tapi kadang2 gapapa artinya ya gapapaemoticon-Add Friend (S)
wah.. ternyata cewek, apa yg dikatakan di mulut, laen di hatinya emoticon-Big Grin
Nice gan emoticon-Add Friend (S)
cewek memang mahluk ajaib... emoticon-Hammer
benerrr gann ..
harusnya kaLian para co bisa Lebih peka dan mengerti maksud dari perkataan wanita emoticon-Malu
Quote:


betul sekali gan emoticon-Smilie
memang susah ngertiin wanita....pusssiiiiinnggg jadiiinnyyaaaa
Quote:


wkwkwkkw ngelawak gan? emoticon-Big Grin
emang sih cewe susah ditebak klo udah gini. jadi inget pacaran jaman SMA dulu emoticon-Ngacir
terus kalo 'gapapa' yang artinya beneran gapapa kayak gimana gan?
Pahami wanita dengan perasaan..karena wanita cuma mengedepankan perasaan, bukan dengan logika emoticon-Hammer2
bener banget gan emoticon-shakehand

experience is the best teacher emoticon-Big Grin
iya gan kadang cewe bingugin kata gpp nya itu mengandung makna apa? emoticon-Bingung
kita harus menjaga wanita dan mengghormati wanita.
wanita tuh lebih rumit gan daripada kata "gapapa" emoticon-Peace

but nice shared gan.. emoticon-Angkat Beer (pengalaman pribadi TS ya emoticon-Ngakak)
wah harus waspada kalo dia ngomong gpp wkwkkw
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di