alexa-tracking

>> Thread Tanya Jawab Tentang StandUp Comedy <<

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013262556/gtgt-thread-tanya-jawab-tentang-standup-comedy-ltlt
Inspiratif 
>> Thread Tanya Jawab Tentang StandUp Comedy <<
Quote:


Quote:


Quote:


udah agak mengerti? dan tertarik mau jadi comic? tapi sebelum jadi comic mesti tau cara menulis materi yang baik dan benar. biar gak garing gitu maksudnya emoticon-Smilie (yang ditulis aja masih bisa garing, apalagi yang gak ditulis)

Quote:


Quote:


Quote:


nah saya akan membahas salah satu yang jadi ketidak sukaan orang pada StandUp Comedy. menurut banyak orang StandUp itu SARA! nah kita bahas disini ya.
Quote:


Quote:


Quote:


AYO TANYA YANG BELUM PAHAM DISINI (lanjutan ada di Post 7)
ane gk terlalu suka gan
ane udah nntn cuma ketawa kecil aja hahaha
KASKUS Ads
ane suka tuh gan nontonnya,

tapi ada beberapa yang lucu ada juga yg biasa2 aja. atau mungkin bahan lawakannya belom familier ma telinga kita.

nice info nih gan buat nambahin ilmu ane tentang stand up comedy, siapa tau suatu sat bs berguna ,.
ane ga begitu suka gan
iseng2 aja sih kalo pas ga ada acara lain di tv baru nonton standup comedy

Istilah Istilah dalam StandUp Comedy

LANJUTAN DARI POST ONE


Quote:


Quote:


karena ada kawan kita yang ingin tau istilah istilah tentang StandUp Comedy nah agan TS bahas disini oke
Quote:
komedi itu seni...seni yang menghibur.
apapun itu...slapstick,stand up ato apalah ya dinikmati aja...

dulu gw suka nonton acara ini ketika SD th 90an, biasanya acara tv luar negeri. dulu jg alm.Taufik Savalas pernah bikin acara ky gini

sekarang jujur aja gw MALES nonton yg org indonesia punya.
kenapa?? karena lo semua selalu bilang "ini acara komedi buat org pintar"

jd komedian lain bego??
biarpun bego...tetep aja mereka lucu.bahkan mimik mukanya udah lucu tanpa harus ngeden seharian nyari inspirasi lawakan lalu dipaten itu sebagai milik sendiri

komedi itu buat dinikmati adek2
ane belum kepikiran buat jadi comic gan,... masih nyaman jadi penonton,.. BTW tipsnya keren...emoticon-thumbsup

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


sorry nih, kayaknya si agan ini terlalu denger apa kata orang emoticon-Smilie
kami sebagai comic sepakat, StandUp Comedy bukanlah komedi untuk orang pintar. tapi komedi untuk orang dengan pikiran terbuka emoticon-Smilie karena di dunia ini yg hidup bukan cuma orang pintar aja
ane sih biasa aja gan, kadang-kadang ketawa ngakak, kadang-kadang ngerasa garing banget.

Tapi salut juga ane sama para comic, bisa bikin lawakan cerdas kayak gitu, walau terkadang susah dimengerti
wah harus bner2 kreatip y emoticon-Sorry
Quote:


kami sebagai comic juga manusia gan, otaknya terbatas buat nyari materi emoticon-Smilie hehe

Quote:


gak usah pake bener bener gan, kreatip aja cukup emoticon-Smilie
banyak yg gak suka sama genre komedi yg satu ini, padahal kalo gak suka ya gak usah nonton hehe emoticon-Smilie

gan tanya dong, gimana cara mengatasi nerves saat di panggung?
stand up komedi sebagai solo performance tergolong baru di Indonesia tp sebagai bentuk lawakan bukanlah hal baru, dahulu konsep stand up biasa digunakan sbg opening grup2 komedi, grup2 komedi macam srimulat dan D'bodors kerap dimulai/dibuka dg salah satu personilnya tampil membuka acara dgn konsep stand up selama beberapa menit, di Srimulat yg kerap dan piawai melakukannya adalah mas Mamik Prakoso sedangkan Abah Us us dan kang Uyan di D'bodors

jadi bisa dibilang konsep stand up comedy bukanlah yg baru di Indonesia hanya saja dulu masih jadi bagian dr pertunjukan grup lawak bkn pertunjukan solo spt saat ini

bravo stand up comedy Indonesia, terus berkarya para comic Nusantara terus warnai khasanah komedi Indonesia
ane kurang suka gan emoticon-Nohope
Quote:


gak ada! pasti semua comic nerves

Quote:


setuju sama agan ini emoticon-Smilie makasih sudah mendukung comic seperti kami
salam kenal sesama comic, ane comic asal Bandar Lampung ( @StandUpIndo_LPG ) , materi seperti ini wajib dipelajari untuk para comic pemula dan juga calon comic, agar nantinya tau apa-apa saja yang diperbolehkan dan tidak di standup comedy, dan juga tata cara penyusunan materi yang baik dan benar..

VIVA LA KOMTUNG!!
mampir ya agan-agan ke thread ane membahas pengalaman ane jadi comic emoticon-Big Grin
Pengalaman ane jadi comic
wah manteb ada trit tanya jawabnya emoticon-thumbsup:
mikir dulu ya gan mau nanya apa emoticon-Thinking
oh iya kalo boleh nitip blog ane ya gan, isinya video2 standup comedy > http://standupcomedychannel.blogspot.com/

kalo berkenan taro depan gan biar semua bisa nonton emoticon-Angkat Beer
ane suka gan acaranya..,
ya bener, ini hanya untuk orang yang berpikiran terbuka..
makanya kalo orang yg nonton ngga ketawa berarti pikirannya sempit atau juga komiknya yang ngga lucu hahahahaha...
i love stand up comedy

mereka berakting prologue.
ini bagian yang paling susah.

tergantung gimana para audience melihatnya aja sih gan.
klo ane tipe prg yg open minded, jadi apa aja bisa ane terima dengan pikiran terbuka.

ada sesuatu yg baru? knp ngga dicoba untuk ditelaah dan dipelajari emoticon-Smilie
×