alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Ilmu Marketing & Research /
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013256529/yang-mau-nyoba-export-tapi-masih-takutmasuk-sini

Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia (S)Buat para kaskuser yang baru mau mulai/ belajar/ nyoba export...tapi masih takut takut/ belum paham / takut di tipu, dll...emoticon-I Love Indonesia (S)

MiOs dapat membantu para kaskuser untuk dapat export sendiri...


Sedikit biografi MiOs,
MiOs sedikit banyak telah mengerti seluk beluk dunia perdagangan Luar negri (export)., dari cara mendapatkan buyer, negosiasi, sistem pembayaran, pembuatan dokumen export, cara export, dll.

Di mulai sejak tahun 1990 sampai sekarang..
Di mulai dari 1 container sampai puluhan container per bulan....
Di mulai dari 1 komoditi export sampai kini sudah banyak komoditi yang di export..
Di mulai dari export hanya ke Malaysia, kini sudah merambah ke ASEAN, CHINA, TAIWAN, KOREA SELATAN, INDIA, SRILANKA, BANGLADESH, dan JEPANG.


Mohon maaf bagi para sesepuh yg lebih mengerti export, bukan bermaksud menyombongkan diri....ini hanya sekedar ber bagi...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Bila ada yg berminat dapat menghubungi MiOs via PM ataupun posting di thread ini....

Bila teman teman merasa puas, MiOs sangat berterimakasih bila thread ini di rate dan di timpuk dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

terimakasih.
Polling
772 Suara
Seberapa dalam kah pengetahuan kawan mengenai export barang ke LN....? 
Diubah oleh MiOs
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 120
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mantaapp
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Pengen sih gan .... perjelas lagi dah, kamsudna kumaha e ?
Quote:


maksudnya: kalo agan punya suatu komoditi yang ingin di export...
agan juga punya sasaran export.......tapi lom tau caranya dalam hal perdagangan luar negeri ini...agan bisa hub saya... GRATIS !!! (syukur2 mah di ksh segelas es C....L, hehehe)
Tapi harus yang benar minat dan sudah punya sasaran ya...
(jangan yg cuma angan angan doang....capek jelasin nya)..
Apa klo mau export fillet tuna ke amerika harus ada kuotanya gan?
krn ada permintaan dari amerika tp cara masuknya masi bingung
semoga ada pencerahan emoticon-Smilie
sorry dopost
gan,.. ente di jaktim? posisi dimana? kalo kita ngobrol offline ada waktu gak? ane produsen pakaian muslim,... ada bbrp reseller yg mau export ke malay+s'pore,.. kalo ada waktu sms ane ya 08170059966,..trims
Quote:


pm sent..

Quote:


Pakaian muslim memang bagus utk pasaran Singapore dan Malaysia.
Saya pernah mendapat permintaan akan komoditi ini. Dulu saya ada rencana ambil dari daerah Tasikmalaya. Tapi kwalitas kurang memenuhi syarat.
gan ane pengen punya bisnis yang sampai pada ekspor tapi jujur gan ane masih baru belum ada prodak unggulan, bingung juga mulai nya dari mana, kasih tipsnya dong gan pm ane ya gan thanks
sori belum iso belum bisa kasih cendol
Quote:
ijin nyimak nice info gan...biaya nya mahal ga gan? ribet ga? emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
di share aja dong gan ilmunya, biar banyak pahala
paling gak pmin ane ya gan emoticon-Kiss
gan berniat pengen ekspor hasil bumi milik ortu ane, dlm bentuk biji kopi arabika dr pagar alam sumsel,,

bisa tlng di bantu pasar berikut tata cara ekspor ya gan

terima kasih
Quote:


GRATIS !! (paling tuker C....L doang hehehe...)


Quote:

Kalo ilmu secara umum/ teori bisa di share, gan...
tapi klo secara pribadi, harus lewat PM karena setiap kaskuser kan punya pertanyaan dan keinginan yg berbeda...


Quote:


apa yg mau di PM in bos..? pertanyaannya aja gak ada


Quote:


Kebetulan saya ada permintaan dari kawan di Malaysia biji kopii Robusta. Apa agan ada?
Saya bisa bantu pasar utk yg Robusta. Mohon agan perhatikan dulu Tips dari saya di bawah postingan ini. Apa agan sudah bisa memenuhi?

Tips i

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) TIPS I: emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
1. Setiap komodity utk pasar export, usahakan kwalitas baik dan di jaga.
2. Usahakan kemasan juga harus menarik penampilannya dan tidak mudah pecah/ sobek.
3. Setiap komodity yg ingin di pasarkan utk export harus mempunyai hasil Lab Analisa dari institusi terpercaya , misalnya dari: SU...FI.DO, dll.
4. Calon Exportir Sudah mempunyai perhitungan modal + profit = harga jual.
5. Calon Exportir sedikit banyak menguasai teknis/ cara pembuatan/ jenis/ dll dari barang yg akan di export
Quote:

Terima kasih gan , u masukan / tipsnya,,, mudah2an kami bs menjaga kualitas produk kami,,
saat ini kami ada hasil dari dinkes, namun jika di perlukan kami akan menyiapkan info tambahan produk dr hasil lab dr sucof..do nya

saat iini kami memiliki jenis arabica, dan kwalitasnya cocok utk expor
Quote:


Kalo sudah ada hasil lab dari Dinkes aku rasa sudah cukup. Paling2 kamu nanti harus bikin HALAL CERTIFICATE. (dari MUI). Biasanya utk komodity makanan harus ada surat halal tsb.
Boleh aku minta copy hasil lab dan penawaran harga dari kopi arabica agan?
Mohon harga bersaing ya.. harga FRAngko mana? Lokasi dimana? kemasan? tolong semua di cantumkan dalam surat penawaran.
Sudah pernah export sebelumnya?
ninggalin jejak y gan,,,
spa tw ane nanti nya bisa bernaung d dunia ini
oya,,,kalo karet (mentah) asli dari pohonya itu bisa jd produk unggul gak gan??
tq
Quote:


Bisa tapi harus ada proses dikit (termasuk di kasih asam semut dulu,dll) ... gak mungkin langsung dari pohon langsung di export.
Halaman 1 dari 120


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di