alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cat Tembok Rumah Mempengaruhi Suasana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013256085/cat-tembok-rumah-mempengaruhi-suasana

Cat Tembok Rumah Mempengaruhi Suasana

WELCOME TO MY THREAD


no emoticon-Repost asli buatan ane sendiri.

Sebelumnya ane mau ngasih tau kalau thread ini dibuat melalui HP, jadi maklum kalau terdapat beberapa kekurangan, terima kasih.

Budayakan membaca dulu sebelum komeng
Dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star sebelum membaca
TS tidak menolak untuk dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Oke gan ini dia :


Saat melakukan renovasi rumah apa saja yang Anda perhatikan? Bisa jadi Anda mulai berpikir untuk mengganti pagar rumah Anda. Atau, Anda mulai berpikir mengubah desain dapur Anda agar menjadi dapur modern yang higienis dan sehat. Bahkan mungkin renovasi rumah mencakup mengubah desain kamar mandi agar tampak lebih modern. Namun, salah satu yang pasti menjadi perhatian Anda, apapun rencana Anda untuk melakukan renovasi rumah tentunya adalah menentukan warna ruang dalam rumah Anda.

Mengapa memilih warna ruang dalam rumah
termasuk memilih warna cat tembok merupakan sesuatu yang mutlak harus direncanakan dengan
matang? Karena warna suatu ruangan bisa mempengaruhi suasana dan mood seseorang. Warna ruangan berperan penting dalam desain
interior rumah. Karena warna ruangan akan menggambarkan karakter pemilik rumah. Selain itu, pemilihan warna ruangan yang tepat bisa menjadi pemersatu keseluruhan ruangan yang ada di dalam
rumah. Maka sebelum mengganti warna ruangan di
dalam maupun warna rumah secara keseluruhan,
sebaiknya Anda memahami makna dan pengaruh
setiap warna.

Namun setiap warna bisa memiliki intesitas kekuatan warna yang berbeda-beda. Warna-warna di bawah ini dikelompokkan berdasar golongan utama penamaan warna dan bukan intensitasnya. Berikut ini beberapa penjelasan menarik
mengenai pengaruh psikologi warna ruangan terhadap mood seseorang :

-MERAH :
Merah biasanya menampilkan kesan memiliki energi penuh, aktif, semangat dan kehangatan. Namun, merah dengan intensitas kuat bisa memberi kesan marah ataupun ambisi.

-KUNING :
Kuning menggambarkan energi yang baik dan
semangat seperti halnya matahari. Bisa juga melambangkan kemakmuran dan kemewahan seperti halnya emas yang berwarna kuning.

-HIJAU :
Hijau identik dengan alam. Karena itu, warna hijau bisa memberi suasana harmonis, teduh, santai, dan natural.

-BIRU :
Warna biru identik dengan langit biru dan laut biru. Karena itu, warna biru menggambarkan ketenangan, perasaan damai, kenyamanan, dan perlindungan.

-PUTIH :
Putih merupakan warna netral yang cocok dengan warna apapun. Putih melambangkan kebersihan, netral, dan murni. Jika berlebih, warna putih akan menampilkan kesan dingin dan steril.

-ABU-ABU :
Warna abu-abu biasa digunakan untuk ruma bergaya minimalis. Warna ini dapat menampilkan suasana stabil, luas, dan menentramkan. Namun berhati-hatilah karen terlalu banyak menggunakan warna abu-abu akan membuat suasana dingin dan luas secara berlebihan.

-ORANGE :
Warna Orange Memberi kesan ceria, hangat, bahagia, penuh energi dan membangkitkan semangat. Anda dapat memberi warna ini untuk ruang makan.

-COKLAT :
Warna Coklat Salah satu warna alam yang memberi kesan hangat, nyaman, alami, akrab dan ketenangan. Dapa digunakan untuk ruang tamu atau ruang keluarga. Coklat juga dapat digunakan pada ruangan yang terlalu besar agar tidak menimbulkan kesan dingin.

-HITAM :
Warna Hitam Warna yang memberi suasana penuh perlindungan, gagah, megah, dan elegan.

Cat Tembok Rumah Mempengaruhi Suasana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
copas doloo
emoticon-Cool
sekian
ente interior designer ya
ane pengen warna merah.. gan.. emoticon-Smilie
tapi sayang bukan rumah ane... emoticon-Frown
rumah kontrakan emoticon-Hammer
kmr ane warnanya biru gan.. iya bikin tenang n ngantuk muluemoticon-Big Grin
wah ternyata cat tembok itu penting juga ya
Quote:


gpp gan silahkan.

Quote:


emoticon-Hammer2 hahaha, bukan gan.
warna rumah ane hijau ke biru'an

klo temen ane maen ke rumah ane bawaan nya pengen tidur aja katanya ngantuk hahahaha
kurang ada pict nya gan
Quote:


Sabar ya gan, mngkn kapan2 agan bisa buat rumah sendiri. emoticon-Shakehand2
betul gann
Quote:



Sabar gan, tnggu lagi di proses. Buat threadny ane lewat hp. emoticon-Hammer2
aduh kok sepi ya udah susah2 buat
Sundul ah



emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kamar ane cat putih gan
+coret" cat gitu dah
pengen ganti warna biru nih biar adem ayem
Ane blum tw nih gan
Baru mau bangun rumah soalnya
Blum mkirin catnya
ijin bookmark gan emoticon-Request
betul gan sangat mempengaruhi tuh
Quote:


Ya smoga aja saran ane dipake sama agan, emoticon-shakehand

Quote:


Bagus gan, kalo kuning katanya membuat orang jadi giat belajar juga gan.
Quote:


silahkan gan, emoticon-Angkat Beer
Kalo bisa tolong di emoticon-Rate 5 Star juga gan.
emoticon-Cool
ortu ane suka warna biru gan makanny rumah ane catny biru..
nice info gan, ane bantu rate dah
rumah ane ane cat kuning gan, biar ngk putih trus warnanya, emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di