alexa-tracking

LOTEK MAKANAN DARI INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013247696/lotek-makanan-dari-indonesia
LOTEK MAKANAN DARI INDONESIA
halo agan dan aganwati semuaemoticon-Kiss
ini gan ane mw sharing tentang makan favorit ane ganemoticon-Malu (S)
namanya
Spoiler for buka gan:

ini ane dpt resep dr tetangga ane yg jualan lotekemoticon-Ngakak

Bahan Masakan :
- Bayam rebus
- Taoge, rendam air mendidih
- Kol, mentimun potong serasi
- 1 bh tempe goreng atau Bakwan, potong serasi
- 1 bh ketupat, potong serasi
- kerupuk bawang secukupnya

Bumbu untuk diuleg/dihaluskan :
- 2-3 sdm kacang tanah, goreng
- 1/2 sdm gula merah
- 1 bh cabai rawit (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 lbr daun jeruk, buang batangnya
- 2-3 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam

Cara Memasak Lotek :
1. Siapkan cobek atau ulegan. Uleg cabai rawit, kencur, bawang putih, daun jeruk dan garam hingga halus.
2. Masukkan kacang tanah, uleg kembali hingga halus. Tambahkan gula merah, uleg hingga halus.
3. Cairkan bumbu dengan menambah 2-3 sdm air asam jawa. Aduk hingga halus. Masukkan bayam, taoge, kol, ketupat dan tempe goreng, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
4. Penyelesaian : taruh Lotek di piring, taburi dengan kerupuk bawang. Sajikan.

Spoiler for Ibu Penjual Lotek:


Spoiler for Ngulek Bumbu:


Spoiler for LOTEK:


Spoiler for Tau g gan ini siapa yg lg enak makan lotek?:


resep diatas ane dpt dr obrolan ane dgn penjual lotek tetangga ane gan+modif dr selera ane,biasa ane kan cowok ganemoticon-Matabelo
Spoiler for Tips TS:


UPDATE tambahan dr agan
Spoiler for tambahan:


Spoiler for MKSH YG SUDAH NGASIH CENDOL:

Tolong Bantuin comment +emoticon-Rate 5 Star ya gan
klo berkenan TS g nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah ditempat ane juga ada tuh gan yg jualan lotek mana rame pembelinya,.

udah bikin dua cabang tetep aja penuh semua ama pembeli he he he,.
itu mah kesukaan ane gan .
makan siang tuh cock banget .
wah.. penasaran ama nih lotek.. ga pernah makan nih..
bljr buat sendiri ah emoticon-Big Grin
ane belom makan itu gan
sama kaya gado2 gan, tapi itu khas sunda
lotek makanan favorit ane gan..
mak nyus gan pokoke top markotop
apa lagi kalo pake nasi + krupuk udang joss emoticon-thumbsup

Spoiler for lotek:
baru kali ini ane denger nama makanan yg ini gan emoticon-Ngakak
makanan paporit ane nih gans emoticon-Add Friend (S)
kl gak pedes, ane gak mau makan emoticon-Big Grin
Quote:

slmt antri ya ganemoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:

wah ane jg penggemar berat ganemoticon-Matabelo
itu mah namanya gado-gado... emoticon-Ngakak
ini makanan kesukan ane nih
Ini nih makanan yang bikin Bangsa Indonesia gak maju maju teknologinya, makanannya sih Low Tech (baca: LoTek) harusnya High Tech dong gan...

hehehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak becanda gan
cobain yang ini gan di jamin pasti balik lagiemoticon-Peaceemoticon-Peace
Spoiler for coba:
sepertinya enak jadi mau coba emoticon-Big Grin
Lotek itu ketoprak y gan??
emoticon-Ngakak ngenah tah eta teh gan ..
wah makanan nya kya gado" ya gan emoticon-Big Grin ane jadi pegen coba dah
Quote:

silahkan bljr gan,klo b'manfaat tolong diemoticon-Rate 5 Star
Quote:

mkne dicoba ganemoticon-Ngakak
wahh.. lotek.. emoticon-Matabelo
ane juga demen ama lotek..
baru sekali makan lotek pas liburan ke jogja..
rasanya lebih maknyus drpd gado-gado.. emoticon-2 Jempol