alexa-tracking

Teknik Senam KEGEL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013245956/teknik-senam-kegel
Smile 
Teknik Senam KEGEL
Sumber berita


TEKNIK SENAM KEGEL

Teknik Senam KEGEL

Senam kegel adalah senam yang bertujuan untuk memperkuat otot- otot dasar panggul terutama otot pubococcygeal sehingga seorang wanita dapat memperkuat otot-otot saluran kemih (berguna saat proses persalinan agar tidak terjadi “ngompol”) dan otot-otot vagina (memuaskan suaminya saat berhubungan seks.

Nama senam ini diambil dari penemunya Arnold Kegel, seorang dokter spesialis kebidanan dan penyakit kandungan di Los Angeles sekitar tahun 1950-an. Dokter Kegel seringkali melihat pasiennya yang sedang dalam proses persalinan sering tidak dapat menahan keluarnya air seni (ngompol). Timbullah inisiatifnya untuk menemukan latihan agar pasiennya tidak mengalami hal tersebut.

Dalam perkembangannya selanjutnya senam ini selain dilakukan oleh wanita juga dilakukan oleh para pria. Pada pria kerja otot ini lebih mudah diamati dari luar dibanding wanita. Hal ini dapat dilihat dengan gerakan penis “naik-turun” dalam keadaan ereksi. Pria yang terlatih akan mendapatkan orgasme yang lebih intens, dapat mencegah ejakulasi dini dan memperpendek waktu untuk siap melakukan hubungan seks ulang.

Pada wanita kerja otot pubococcygeal dapat dirasakan berupa denyutan pada dinding vagina. Bila otot ini terlatih dengan kuat, kontraksi otot vagina dapat dengan sengaja dilakukan saat berhubungan intim tanpa menunggu orgasme terlebih dahulu.

Wanita dengan otot pubococcygeal terlatih lebih mudah mengalami perangsangan seksual (tidak frigid), lebih cepat “basah” untuk mengalami orgasme yang sering dan memuaskan bahkan dapat mencapai orgasme hanya pada rangsangan pada G spot- nya.

Teknik senam Kegel yang paling sederhana dan mudah dilakukan adalah dengan seolah-olah menahan kencing (pada wanita dan pria).

Kencangkan atau kontraksikan otot seperti menahan kencing, pertahankan selama 5 detik, kemudian relaksasikan (kendurkan).
Ulangi lagi latihan tersebut setidaknya lima kali berturut-turut.
Secara bertahap tingkatkan lama menahan kencing 15-20 detik, lakukanlah secara serial setidaknya 6-12 kali tiap latihan.
Latihan bisa dilakukan di kursi kerja, sambil duduk, saat mengendarai mobil bahkan saat anda berada di kamar kecil asal ada kemauan yang keras. Hasilnya kelak dapat memberikan kesenangan bukan hanya kepada pasangan melainkan juga bagi keduanya


jangan lupa bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
KASKUS Ads
senam kegel buat apaan yak..?? wkwkwk

hmm.. patut dicoba.. biar gk gampang crooott.. emoticon-Ngakak
wah tips yg menarik nih.. gw coba pelajari ya emoticon-Smilie
emang paling manteb nih klo cewe jago kegel

pasti cowonya happy deh emoticon-Genit emoticon-Kiss


tips yg menarik nih emoticon-thumbsup
nanti ane coba deh emoticon-thumbsup




Best Regards,
WSSChanger
Ini mah cocok buat wanita, biar rapet emoticon-Cool
image-url-apps
buat cow jg bs yak?buat muasin pasangan
image-url-apps
thanks gan infonya ... emoticon-Wink

btw, suka yoga gk gan ??
image-url-apps
ane baru denger tentang senam kegel
pakai ilustrasi dong juragans emoticon-Cool
image-url-apps
wah nice thread gan
bisa sehat nih emoticon-I Love Indonesia
Nice share gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


makasih udah mampir
bantu rate juga yah emoticon-Big Grin emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
wah, ane baru tau nih gan/sist.. senam kegel buat cewek.. brarti ane salah masuk kamar.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Betty (S)

so nokomen dah, demi keamanan bersama.. emoticon-Ngacir

mampir ya.,
Spoiler for menggapai pertamax:
paling bermanfaat nih buat cewe emoticon-Kiss
mantab sis infonya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ada gambar ngak ??? 😄
image-url-apps
Quote:



sist sndiri jago kegel gak hahahaha
×