alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trans Asian Highway. Dari Jakarta, Naik Mobil Ke Eropa. [gak masuk ketinggalan info!]
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013235145/trans-asian-highway-dari-jakarta-naik-mobil-ke-eropa-gak-masuk-ketinggalan-info

Trans Asian Highway. Dari Jakarta, Naik Mobil Ke Eropa. [gak masuk ketinggalan info!]

Setujukah Agan Dengan Proyek Trans Asian Highway?

This poll is closed - 108 Voters

View Poll
Setujukah Agan Dengan Proyek Trans Asian Highway?
Setuju Banget gan!
56.48%
Setuju, tapi biasa-biasa aja
24.07%
Gak Setuju
4.63%
I Don't Care~
14.81%
ane awali thread ini dengan:
Assalamualaikum Wr.Wb.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Gan, Hari ini ane mau membahas tentang Mega Proyek Trans Asian Highway/Jalan Raya Lintas Asia, sekaligus Jembtan Selat Sunda dan Jembatan Selat Malaka

Apaan Sih Trans-Asian Highway itu?
Quote:


Bagaimana Rutenya?
Quote:


Spoiler for Rute di Indonesia:

Spoiler for Rute di Asia:

Spoiler for Penunjuk Arah di Thailand:

Spoiler for Penunjuk Arah di Indonesia:


Tapi di Indonesia kok blom keliatan penunjuk arah AH2/AH25 itu?
Quote:


Lalu bagaimana caranya agar Indonesia bisa terhubung sama daratan Asia?
Spoiler for Jawabannya:


Quote:


Quote:


Quote:


Jadi Gimana gan? Semoga Trans Asian Highway di Indonesia bisa cepet kebangun yah emoticon-Ngakak (S) biar bisa melancong naik mobil sampe eropa....

Quote:
Trans Asian Highway. Dari Jakarta, Naik Mobil Ke Eropa. [gak masuk ketinggalan info!]
Diubah oleh: Adjiebrotot
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
AMANKAN PERTAMAX di THREAD SENDIRI
emoticon-Sundul Up

ngebaca tapi gak komen = emoticon-Betty
ane sih setuju,, tapi masih banyak kepentingan negara yang perlu lebuih dulu diselesaikan daripada membuat jalan seperti itu
mending buat makan rakyat miskin duitnya
emoticon-Matabelo salah satu mega proyek kayaknya gan mudah-mudahan ane masih idup pas proyeknya udah kelar sekalian nyicil nabung buat beli mobil emoticon-Ngacir2

sekalian mo nanya itu AH sama gak rutenya ama ALS (Antar Lintas Sumatra) soalnya kayak familiar gitu rute di peta gambar no 1 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


pembangunan Trans Asian Highway sebenarnya tidak mahal, udah jadi malah.. tinggal dikasih petunjuk arah baru.. yang mahal adalah jembatan yang menghubungkan dengan Asia.. sebenarnya kalo dibangun juga dapat membawa perkembangan ekonomi pesat bagi Indonesia emoticon-Peace
Keuntungannya apa gan? Ane rasa proyek ini terlalu mahal klo tujuannya cuma biar bisa naik mobil dari Asia sampai Eropa. emoticon-Bingung

Lagian tranportasi darat dari Asia-Eropa sangat tidak efisien dibandingin moda transportasi lain. Kebayang gk berapa ratus liter bensin yg dibutuhin dan lamanya perjalanan? emoticon-Cape d...
Quote:


keuntungannya gan, gak perlu naik kapal lagi kalo mau bongkar muat ke eropa atau negara-negara asia.
Quote:


nais inpoh gan
hahahahha emoticon-Cool
Quote:


sama aja gan, bedanya kalo ALS itu lebih bercabang lagi ke seluruh sumatera, kalo AH25, udah cabang masa dicabangin lagi emoticon-Hammer (S)
waw ane setuju bgt, tp kalo selesainnya 2025 lama bgt gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ane baru tau nih gan
ya mudah2an aja bisa bermanfaat deh ya emoticon-2 Jempol
Quote:


iya gan, biaya pembangunan jembatan penghubung juga mahal banget 100 triliun buat selat sunda dan 180 triliun buat selat melaka, tapi yang melaka biar malaysia aja yang ngurusin.. emoticon-Peace

FOR ANTI MALAYSIA:
jangan berpikir malaysia mau berbuat ane-aneh sama indonesia, andai jembatan ini akan dibangun malaysia akan membiayai 70% biaya pembangunan, sisa 30%nya Indonesia. tujuan utama Malaysia memang untuk ekspor-impor antara Indonesia dan Malaysia.. kalo orang Indonesia dan Malaysianya ribut terus? kapan jadinya nih.. emoticon-army

Quote:


2025 gak lama lah gan, kalo ane di 2025 masih umur 27 tahun... emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
Wow salah satu mega proyek hebat nih gan emoticon-Matabelo
kayaknya gak mungkin tu gan
Quote:


apanya sih yang gak mungkin gan? orang dari tokyo - st. Petersburg alias AH1, AH3, dan AH4 udah selesai.. tinggal AH-2 aja yang belom selesai.. masih nungguin Indonesia
emoticon-Sundul Up

BACA, GAK KOMEN = emoticon-Betty
jembatan selat sunda aja KALO jadi dibangun,selese tahun 2025 ya....bisa2 udah banyak mobil terbang mungkin ya???emoticon-Matabelo
Quote:


nggak lah gan, mobil terbang sebenernya gak efisien.. tetep aja butuh runway buat terbang & mendarat...
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di