alexa-tracking

Ane kaskuser, n ane pro FPI.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013226699/ane-kaskuser-n-ane-pro-fpi
Ane kaskuser, n ane pro FPI.
sebelumnya gan, ane muslim, ane kaskuser, ane pake ID Prime, n ane pro FPI.

banyak trit yg memojokkan tentang aksi FPI mungkin menurut ane ini semacam efek domino atas penolakan FPI dari sekelompok orang di kalimantan sampai demo 'Indonesia damai tanpa FPI' di HI valentine lalu.

Di kaskus tercinta ini juga banyak yg Pro dan Kontra.
Untuk agan2 yg kontra boleh kita sharing.
Jika mau ada yg ditanyakan boleh posting di trit ini tapi yg sopan ya gan emoticon-Smilie.

Yang nyariin TS: 'ane ga kabur gan :'( ane lagi ngetikin jawaban2 buat ente emoticon-Cape d...
pertamaxkah TSnya?

Edited >> alhamdulillah respon cepet amat, udah ada bata mampir di kulkas ane.

Buat yg posting ngajak sharing, ane bakal jawab dgn mengquote pertanyaan/pernyataan agan, kalo lama jawabnya maap yak emoticon-Big Grin

edited lage >> alhamdulillah respon semakin banyak, dan bata mampir lagi emoticon-Smilie
ane ga kabur gan, ane di kantor pulisi lagi bikin skck, sholat, pulang trus makan deh, tadi ade ane suruh quote pertanyaan agan tp ga mau.
Oke ane udh stand by lagi, ane quote satu2 ya, jadi buat agan2 yg mau nanya, liat postingan yg laen dulu ya biar ga double question nantinya emoticon-shakehand
terus gw harus bilang WOW gt kalo ente FPI? emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
coba ane pengen tau alesan ente knapa ente pro FPI? ente tau sendiri kan tiap kota yg ada ormas radikal itu mesti ada aja ketegangan antar umat beragama... apakah masih pantas ormas ga tau aturan ntu berdiri di negri kita yg punya 6 agama? gw andre, gw anti FPI n ini prime ID gw... mari kita berdebat secara sopan di thread ini gan

oh iya gan btw bisa ngejelasin ngapain tuh FPI masang ginian?

http://cdn-u.kaskus.co.id/71/wxaqyr1k.jpg

bukti klo ada ketegangan di daerah yg ada ormas radikalnya? mau tau gan?
ente search di google aja ulah FPI sampe males gw nulisnya saking banyaknya
hanya yg perlu di rubah adalah cara pandangnya gan terlalu radikal tidak mencerminkan sikap asli orang muslim ... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Ts nya ilang emoticon-Cape d...
Quote:


ga bilang WOW juga gpp gan.
Khan kita di sini freedom of speech.
Pertanyaan gw simple..

KENAPA SIH AGAMA LO SENDIRI MESTI DIBELA?MEMANG AGAMA LO LEMAH?
ATAU LO TAKUT ADA AGAMA LAIN YANG BAKAL MENYAINGI DAN MERUSAK AGAMA LO?
Quote:


inget bung,,
negara kita itu negara muslim terbesar di dunia !!
Quote:


dan ingat juga bung, kita masih punya Bhineka tunggal ika
Quote:


lah pertanyaan anda sama skali ga ada hubungan nya ama yg anda quote. emoticon-Cape d...
baru belajar quote tah? emoticon-Cape d...

buat jawaban agan Andre

Quote:


1. Alesan ane Pro FPI:
sabda Sang Nabi saw : ' jika kalian melihat kemungkaran, cegahlah dengan tangan, jika tidak mampu, cegah dengan lisan, jika masih tidak mampu juga cukup membenci kemungkaran itu di dalam hati'
2. Tentang ketegangan umat beragama di setiap kota yg ada ormas radikalnya, boleh minta contoh kasusnya gan?
3. Saya rasa FPI masih dalam batas toleransi ke agama lain gan, mungkin 0 toleransi kepada kemungkaran gan. Jadi selama 6 agamanya masih dalam toleransi, kenapa takut ada FPI gan?
4. Salam Andre nice to share with u :salam
Quote:


bego amat sih gan .,. ente sama sekali gak jawab pertanyaan dari agan andre

emoticon-Cape d...
wah ane gak ngerti masalah kayak gitu , , ane masih kecil gan emoticon-Big Grin
Quote:


nabi mengajarkan toleransi ..,. tidak asal memerangi suatu kaum ,.

fpi masih toleransi ??? toleransi darimana gan ??
mana buktinya ?

FPI = premanisme mengatasnamakan ISLAM
Quote:


ane ga ilang gan, kangen ya...

Maap lama balesnya, ane ol pake hape di kantor pulisi soale emoticon-Big Grin
Quote:

Like this emoticon-thumbsup:

Strike langsung emoticon-Malu
Quote:


1. sangat disayangkan gan, soalnya setau ane, dimana2 orang menasehati dengan lisan dulu, baru dgn tangan jika ternyata tidak di indahkan. ini koq malah kebalik, maen tangan dolo (aka fisik), terus maen lisan, baru terakhir maen hati. emoticon-Cape d...

2. contoh jelas tindakan anarkis yg dilakukan ormas ini seperti pengrusakan tempat makan ketika puasa. ingat bung, ini negara multi agama. kedua, ingat bung, puasa ga cuma puasa makan dan minum, justru puasa sesungguhnya adalah puasa menahan amarah dan nafsu. ane berani yakin 100% banyak umat musllim yg ga setuju dgn pengrusakan tmpt makan ketika puasa. ga semua orang ikut puasa bro. selain itu apa anda ada mikirin ibu2 yang sedang mengandung? ga usa bilang ibu itu agama x y ato z. semua ibu yg mengandung perlu suplai makanan buat anak nya.

3. kita ga takut dengan ada nya FPI. cuma yg kita sayangkan adalah sikap anarkis nya dalam melakukan segala sesuatu. gw berani yakin umat muslim yang benar dan paham akan ajaran yang benar, tentu tidak suka dengan kekerasan. dan gw yakin semua agama mengajarkan kebaikan, hanya segelintir oknum2 aja yang buat ajaran itu menjadi tidak benar.

gw masi inget berita tentang fpi yang keracunan setelah demo. mereka bilang banyak wanita dan anak2 yang keracunan ketika makan setelah demo. yang gw jadi pertanyaan, ngapaen demo bawa2 anak kecil? apa mereka paham dengan apa yg mereka lakukan? emoticon-Cape d...
Quote:


point 1 : FPI emang gak pakai tangan gan. selama ane liat di tipi, mereka pakainya tongkat/pentung

point 3 : itu kan hanya "perasaan" dan "kemungkinan" agan saja. faktanya FPI paling getol ngurusin agama lain.
bukan masalah agama bro , tapi kelakuan yg bergajul ngerusak sono sini premanisme , mau dibawaaaaa kemanaaaaaa negaraaaa kitaaaaaa
×