alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau beli mobil bekas bujet 40-80 juta?? Berikut tips membeli mobil bekas,,
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013207887/mau-beli-mobil-bekas-bujet-40-80-juta-berikut-tips-membeli-mobil-bekas

Mau beli mobil bekas bujet 40-80 juta?? Berikut tips membeli mobil bekas,,

ijin mau sharing gann
berdasarkan pengalaman kaum homosek (hobi mobil seken)
ane mau bagi pengalaman dan tips waktu mau beli mobil bekas nihhhhh

Mobil bekas memang saat ini layak jadi pertimbangan buat anak kuliah, baru kerja, keluarga baru nikah buat siaga istri lahir dan sebagainya,,
Memang gak semua orang mau dan mampu beli mobil baru,, terlebih mereka yang pandai berhitun biasanya enggan untuk membeli mobil dengan cara kredit,,

Beli mobil cash pun tentunya harus disesuaikan dengan bujet kita,, umumnya untuk anak muda dan orang baru kerja bujet 40-80 merupakan segmentasi terbesar,, Varian mobil yang ditawarkan dengan bujet sebesar itu pun sangatlah banyak, mau mobil jepang, eropa, bahkan eks taksi pun layak menjadi pilihan,,

Hanya saja, membeli mobil bekas membutuhkan cek dan ricek, harga, ketersediaan part, purna jual, dan kondisi mobil patut menjadi pertimbangan sebelum menentukan pilihan,,, kali ini ane mau coba berbagi tips yang ane ambil dari pengalaman sendiri saat memilih mobil bekas:


1. biar gak kelamaan cek sana sini mending yang Paling penting: langsung TEST DRIVE aja gannn,, body atau penampakan nomer dua deh, mulai dari jalan lurus, pelan-pelan(rasain ndut-ndutannya), polisi tidur (rasain kaki), belokan atau belokin patah (rasain ada bunyi apa ga), tanjakan (rasain koplingnya gan), pindah-pindahin gigi (rasain ada bunyi dak duk apa gak), test ngebut gann (buat ngerasain ada geter gak,,.


2. kalo udah oke test drive baru deh boleh kita nego tu mobil gann hehee..
ente kudu Cek Mesin; oli ada yg netes atau rembes apa gak,, liat di mesin n ente kudu nunduk ke kolong mobil gann buat mastiin kalo ga ada oli yang netes,, liat juga radiatornya,, ada bekas di lem apa masih mulus gannn,, ada rembesannya apa gakk tuhhhh

3. Cek rangka mobilnya,, ada bekas tabrakan gak gann,, biasanya kalo bekas nabrak ente bisa lihat di rangka deket deket mesin ada penyak penyok atau bekas seal seal ga jelas gannn,, atau kalau mau lebih yakin bawa ke tukang spooring terdekat aja gann,,,

4. cek sekeliling mobilnya gann,, cat nomer 2 deh,, ente ketok ketok aja dulu mobilnya,, masih kaleng atau banyak dempal dempulnya gannn,, klong klong atau duk duk bunyinya,, kalo klong klong ya body masih oke gannn,,, trus cek juga kolong kolongnya gann,, ada keropos atau gak..

cek juga lis dan karet karet pintu sama kacanya gann
masih pada oke gakk,, daripada nanti pas hujan ente bocor,, hehe

cek juga ban yang dipakai merek nya beda beda atau satu merk gannn
liat juga kembangnya,, masih tebel kah, ukiran kah,, yang penting jangan sampai ada benjolan gannn,,

5. buka bagasi,, liat karet karet masih oke gakkk
pastiin ada ban serep (ukurannya sama apa gak sama ban yang dipake,, minimal beda 1 inci deh,, buat sampe ke bengkel terdekat incase ban bocor,,)
cek juga ada dongkrak dan kunci gigi atau nggak bos,,
bukan gak mau rugi,, kan biar gak beli lagi,, hehee

6. urusan luar uda oke,, masuk ke interior gann,, lihat fungsi kelistrikan masih pada normal gak, nyalain semuanya, lampu, rem, sein, wiper, hazard, radio, lighter,, kalo ada power window, elektric miror, dll

cek jok gann,, masih pada bagus gak jok nya,,

liat plafonnya,, ada bolong bolonng apa gakk,,

buka-bukain karpetnya gann,, buat ngecek ada keropos atau rembesan air, atau malah ada sarang kecoa gann,, hiiiiiiiiii

7. nyalain ulang mesinnya gannn,, nyalanya susah atau gampang,, kalo susah ya siap-siap aja keluar bujet lagi,,
setelah nyala dengerin bunyi mesinnya, kasar atau standar gannn
muter ke belakang gann,, liat knalpotnya ngebul gakk,, kalo knalpot racing sih susah bedain ngebul karena mesin atau ngebul karena knalpot,, hehe

8. jangan terpancing sama body n aksesoris yang cihuy gannn
utamakan performa mesinn,, hehe

9. Kalo untuk eks taksi tentunya perhatikan semua tips di atas dengan lebih maksimal gann,, saran ane sih kalo mau beli eks taksi mendingan beli yang bekas pemakai aja,, biasanya mereka udah melakukan sedikit perbaikan,, sukur-sukur kalo uda gak ada pe er nyaa....

sekian info dari ane,, lebih kurangnya mohon maap,,,
semoga berkenan

boleh dong di traktir cendol,, hehehe
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Mau beli mobil bekas bujet 40-80 juta?? Berikut tips membeli mobil bekas,,
klo pemiliknya ga mau kita test drive dulu sebelum nego gimana gan?
soalnya ane pernah baca juga klo mau test drive, itu setidaknya kita udah 75% mau beli itu mobil.
Quote:


kalau ga mau di test drive ya mending cari yang lain gannn
minimal ente maju mundurin tu mobil biar tahu pas mindahin gigi bunyi apa nggak,,,
atau sebelum liat ente tanya dulu boleh test drive apa ndak,, gituu,,,
ya kalo ente liat mobilnya jam 10 malem wajar kalo seller nolak gann,, takut disangka mau ngerampok,, hehehe
tips yang berguna gan,. sering kali kelewat klo ga rajin2 periksa
wah nice info bgt ne gan buat yg masi newbie soal mobil bekas...nice thread gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


thx gannn indahnya berbagii ehehehe
nice gan
Quote:


thx gannn
nice info gan thx gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
nais inpohh.. thanks gaaannn...
Manteb gan...cocok banget, kebetulan ane rencana beli mobil bekas...
Nyimak dulu gan... emoticon-Cool
ane mau nya beli boil baru ajah gan, lebih asik kalo perawanin mobil daripada bekas org emoticon-Big Grin











Nice Inpo gan emoticon-thumbsup
Quote:


tingkyu gannn
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
mantab gan tyips nya


ane mau beli mobil nih

kalo ngecek kaki kaki di bengkel biayanya kena berapa ya
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
mantab gan tyips nya


ane mau beli mobil nih

kalo ngecek kaki kaki di bengkel biayanya kena berapa ya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di