alexa-tracking

Logo Windows 8 Konyol??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013206863/logo-windows-8-konyol
Logo Windows 8 Konyol??
TRIBUN-TIMUR.COM, - Microsoft telah melakukan banyak perubahan besar pada sistem operasi terbarunya, Windows 8, yang kabarnya akan dirilis pada akhir 2012. Tak mengherankan jika Windows 8 membuat banyak orang penasaran.

Dan perubahan besar yang baru saja dilakukan Microsoft, ialah mendesain ulang logo Windows 8, yang dirilis melalui blog resmi Tim Windows pada 17 Februari lalu. Desain ini merupakan hasil kerjasama Tim Windows dengan perusahaan konsultan desain global Pentagram.

Tak seperti logo Windows versi lawas yang terlihat seperti sebuah bendera dalam posisi berkibar. Logo Windows 8 dibuat benar-benar berbentuk jendela yang terdiri dari 4 kotak tanpa lekukan, dengan perspektif kemiringan kecil.

Logo ini mengadopsi prinsip dan filosofi antarmuka Metro, yang dikenal dengan pilihan menu berbentuk kotak, atau disebut tile. Warna pada keempat kotak di dalam jendela diberi warna default biru muda. Begitupun dengan teks Windows 8-nya.

Setelah Microsoft merilis desain baru Windows 8, beberapa pihak langsung melontarkan kritik pedas, namun ada pula yang memuji logo Windows 8. Berikut kritik dan pujian dari para ahli dan pengamat yang dikutip dari beragam website teknologi internasional.

Kritik:

1. Terlalu sederhana - Stephen Chapman (ZDNet)
Saya suka kesederhanaan, tapi logo Windows 8 terlalu sederhana. Semua teori dan kejeniusan yang berada di balik desain logo ini telah kehilangan arti pada hasil akhirnya.

Masih dari ZDNet, Larry Dignan memberi komentar, "Logo Windows 8 memberi saya jendela, tapi saya ingin melompat keluar dari jendela itu."

2. Logo baru didesain dengan Microsoft Paint - Sean Ludwig (Venture Beat)
Logo baru Windows 8 seolah-olah diciptakan dengan Ms Paint. Ini adalah logo satu warna yang sederhana, yang menekankan desain sederhana, tapi begitu hambar sehingga tidak menyampaikan ada sesuatu yang penting dari OS terbaru Windows 8.

3. Konyol - Juan Perez (The Verge)
Kebanyakan keyboard pada komputer atau laptop telah menyertakan tombol bergambar logo Windows versi bendera (tombol start) di bagian kiri bawah. Perez membayangkan, jika tombol Windows bendera itu diganti dengan logo baru Windows 8, ini akan terlihat konyol.

4. Terlihat seperti bendera - Scott M. Fulton (Read Write Web)
Pertama-tama, ini adalah bendera klasik Salib Nordik, yang hingga hari ini masih dikibarkan di Shetland, Skotlandia. Ini juga bendera kota Calais di Perancis, kota Pärnu di Estonia, bendera Islandia yang lama, dan bendera yang dikibarkan oleh beberapa kapal Angkatan Laut Yunani.

Logo Win 8
Logo Windows 8 Konyol??


SUMBER

Agan/Sist yang baek hati.... mohon tinggalin jejaknya yah (Komeng)
Semoga di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
harapan TS di emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kek gini ya logo nya emoticon-Cool
Logo Windows 8 Konyol??
Quote:


betul gan.
KASKUS Ads
Quote:


simpel tapi rada gimana gt yaa..ada yg kurang..
Culun amat ya logo nya..
Terlalu Retro
gambarnya mana gan?
iya gan.. jadi kek logo software jadul.. emoticon-Nohope
iya gan.. jadi kek logo software jadul.. emoticon-Nohope
simple banget logonya. warnanya juga gak tajam
Quote:


kan Metro UI theme... emoticon-Embarrassment
biar konyol tapi teknologinya makin cagih gan
Quote:


menurut ane sih bagus logonya

Thumbs down 

bahas logo tapi koq ga ada pic nya ??? emoticon-Cape deeehh
Quote:


masa si begitu??? ane baru tau ajja nihh...
simple bbanget bagusan windows 7
itu mah simpel.. ane suka style nya koq emoticon-Big Grin
Quote:


Logo Windows 8 Konyol??
ini logonya gan..
umm logo Windows 8 apa windows 98 nih? lol emoticon-Big Grin
Quote:


ini mah bkn windows 8 kali gan , tp win 98 hahahaahahaa . .
ho oh gan. si mikocok padahal dah bayar mahal2 buat tuh logo. lumayan keren sih (apalagi wrnanya ntar bsa d customize sma user) tp kalo wrnanya solid kek gitu tanpa gradient ane rasa kurang bagus jg sih emoticon-Big Grin
×