alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips mengatasi mengantuk saat naik motor
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013206762/tips-mengatasi-mengantuk-saat-naik-motor

Tips mengatasi mengantuk saat naik motor

Assalamualaikum agan agan yg baik ane ingin berbagi tips untuk agan agan yang sering mengantuk saat berkendara terutama saat naik motor dan tentunya ini versi ane ya gan emoticon-Big Grin

Tips mengatasi mengantuk saat naik motor


Mengantuk disaat kita berkendara mungkin dapat disebabkan oleh beberapa hal yaitu kelelahan akibat perjalanan jauh,kurang tidur,makan yang berlebihan sesaat akan berkendara atau memang dari sononya udh doyan tidur emoticon-Big Grin ,tetapi menurut yg ane baca di mbah google,mengantuk saat berkendara dapat disebut sebagai Excessive Daytime Sleepiness atau Hypersomnia dalam bahasa Indonesia mungkin dapat dikatakan sebagai kantuk berlebihan di siang hari. Ini merupakan salah satu gejala seseorang menderita gangguan tidur,ini dapat terjadi karena aktivitas agan saat berkendara adalah aktivitas yang monoton yang aktivitasnya tidak terbaca oleh jam biologis kita.

Disini ane juga akan memberikan sedikit tips versi ane ketika ane mengantuk saat berkendara buat agan yang suka mengantuk saat berkendara ,berikut tipsnya:

NIAT,saat agan merasakan ngantuk di motor pastinya agan akan merasa resah dan gusar karena perjalanan agan yg masih jauh terhambat karena ngantuk,saran ane agan niatkan dalam hati dan beri sugesti bahwa agan tidak akan mengantuk berulang ulang x dengan niat yg kuat insyalah bisa hilang ngantuknya gan.

BERHENTI,tentunya tips berhenti atau beristirahat sejenak adalah tips yang sudah banyak yg tau gan,jd tips ini jg berguna gan,aplg yg udah over ngantuknya ,berhenti sejenak dan memejamkan mata selang waktu 5 menit bisa ngilangin tuh ngantuk gan.

MENCUCI MUKA,berhenti sejenak untuk mencuci muka adalah cara yg efektif gan ,aplg cucinya pake air keras bakalan hilang tuh ngantuk gan emoticon-Big Grin

TARIK NAFAS,cara ini sering ane lakuin gan caranya gampang cuma narik napas yg panjang tahan beberapa detik berulang ulang smpe agak kerasa sesek di dada insyaalah ilang tuh ngantuk,tp jgn ditahan kelamaan ya gan disamping agan bisa is dead karna nahan kelamaan, juga bisa ngluarin gas beracun tuh gan emoticon-Shutupemoticon-Big Grin

AJAK NGOBROL TEMEN,kalo agan boncengan sm temen ini jg bisa jd penghilang ngantuk gan ,ajak ngobrol temen ente smpe bener bener ilang tuh ngantuk kalo perlu suruh tmen ente getok kepala ente biar ga ngantuk lg ganemoticon-Big Grinemoticon-Peace

MENDENGARKAN LAGU,ini nih yg paling ane demen gan dengerin musik disaat kita ngantuk sambil nyanyi nyanyi gajelas bisa ngilangin ngantuk gan,aplg musiknya yg beraliran keras,saran ane di playlist lagunya gan biaar lagu yg mnrt agan bisa ngilangin ngntuk kesetel,jgn smpe kesetel lagunya ayu ting ting ya gan emoticon-Big Grin
tambahan dr agan agan yg baik hati
Quote:


SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT SAMPAI TUJUAN YA GAN emoticon-Ngacir


Spoiler for "jangan dibuka gan":


MAMPIR GAN
[thread]12928474[/thread]
[thread]13203339[/thread]
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 61
wahh,.. kalo ngantuk, jgn bwa motor de.. bahaya banget emoticon-Big Grin
mending bubu aja dulu emoticon-Malu
sediain snack di sebelah anda maka anda tidak akan mengantuk

PERTAMAX ga ya?
Quote:
Quote:

iye gan ini kalo udh kepepet emoticon-Big Grin
Quote:

bener bgt gan
Quote:
Quote:

iye gan lupa ngetik ane emoticon-No Hope
Quote:


kan naik motor gan gimana cara makanya gan hehehe emoticon-Ngakak
ngantuk di motor? gue banget tuh. emoticon-Cool
Quote:


iya gan bener hehe lupa ngetik aneemoticon-No Hope
Quote:


semoga berguna tipsnya gan emoticon-Shakehand2
ada 1 tips lg neh gan tp agak ekstrim: colok mata sama jedotin pala ke motor pasti seger dah, sama dibawa ngebut aja biar seger
mendengarkan lagu dan basahin kaki dengan air paling ampuh tuh gan
Quote:


kalo kata smackdown gan(dont try this at bike)emoticon-Ngakak
Quote:


sip gan emoticon-Big Grin
gambarnya ga ngenakin banget itu gan emoticon-Ngakak

btw nice tips gan
ini mah cara ane,
sering gan emoticon-Peace
nais tips gan emoticon-thumbsup:

kalo ane biasanya ngobrol sama temen yang ane bonceng biar ga ngantuk, walau agak teriak" dikit emoticon-Wink





[original post by de.just]
signature antiBOT
kalo dengerin musik...makin lelap tidur ane gan..
emoticon-Ngakak
nice infonya gan .... ntar dcoba ,, haha emoticon-Ngakak
kalo ane sihh ngantuk di jalan, cari pom bensin trus cuci muka, kalo masih ngantuk juga, masukin motor ke parkiran karyawan pom, trus numpang tidur di tempat yang agak kosong n adem
mending kelopak mata diolesin cabe ijo..
kalo gak berani si mending dimakan aja gan..
Halaman 1 dari 61


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di