alexa-tracking

Cara Menabung mudah ala RiseOnMedia..pasti bisa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013199844/cara-menabung-mudah-ala-riseonmediapasti-bisa
Cara Menabung mudah ala RiseOnMedia..pasti bisa
Selamat malam kaskuser yang terhormat..semoga anda sehat2 selalu agar bisa melakukan aktivitas dengan baik..hehehe
Nah x ini topiknya menabung..”lho kok menabung? Da banyak yang share gan”,ahhh itu mah hanya teori..daripada komputernya dibuat main game,lbh bgs dijadiin media tabungan agan sendiri.

Bagi yang belum bisa computer ane juga ajarin cara2nya wlpun susah dijelaskan dengan kata2,bagi yg sudah bisa pro mohon dibantu adek2 kaskus kita,biar makin pinter. ,berikut tipsnya:
\t
1.buka computer lalu klik menu start-all program-microsoft office-pilih Microsoft excel
2. setelah itu ketik angka 1-31 ke arah bawah,lalu nama bulan ke samping,cth

\tJanuari\t\tFebruari\tMaret
1
2
3
4
Total\t\t\t\t\t\txxxx (hasil 1 tahun)
Lalu diberi kolom agar lebih rapi.
3. setelah langkah diatas,buat lah dengan rumus =SUM agar agan tidak perlu repot2 menghitung total uang yang ditabung agan..caranya: =sum(Januari1;januari31) lbh mudah di drag aja gan..
4.setelah setiap bulan diberi rumus,lalu dibagian total juga diberi rumus =SUM.cth
=sum(totaljanuari;totaldesember)
5.lalu disave terlebih dahulu agar tidak sia2..terserah apa nama filenya,k lane sih BANK TOYIB biar lebih enak didenger hehehehe
6.nah mulailah isi kolom tgl 1 januari misalnya agan nyimpan 5000,bayangkan Rp.5000 x 365 hari = Rp.1.825.000,-..coba agan nabung 10.000 perhari wihhhh terbayang g sih akhir tahun bisa beli apa??????
7.tentukan target,apakah uangnya mau di pakai beli barang kesukaan agan di akhir tahun..tp pakai buat hal yang lbh berguna,drpd hbs uang main game online lbh baik agan sumbang ke panti asuhan contohnya.
8.semua uang yang disimpan dimasukkan ke dalam celengan yang wadahnya agak besar seperti kotak KFC juga bisa,KULKAS juga bisa gan nanti dicairin saja hahahahahaha


Itu tips2 ane buat agan semua,wlpun norak ane bangga bisa share..bahkan ane sendiri melakukannya sama adek2 ane..lmyn dikenakan uang ADM juga hehehe 10.000 perbulan..adek ane 3org x 120.000 = 360.000 setahun gannnn..hehehehe…

Cara diatas memang mudah tp agan juga harus niat,disiplin dan buat rules yang agan harus patuhi sendiri..berikut rulesnya:
1.kolom wajib diisi setiap hari
2.tabungan dilarang dipakai sampai akhir tahun yaitu 31 Desember dengan alasan apapun..kecuali memang sangat membutuhkan,dan ingat uang yang dipakai wajib diganti sesuai nominal dikemudian harinya..
3.Niat,Disiplin dengan diri sendiri
4.jgn lupa simpan di tempat yang aman


Sekian dari ane,semoga thread bermanfaat bagi adek2,maupun para senior sekalian..Amin

Regards
RiseOnMedia

Aduh capek ketiknya,haus lagi bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast gan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
boleh gan tips nya emoticon-thumbsup:

keep posting emoticon-Smilie

ane juga suka nabung
KASKUS Ads
nice inpo gan!

Cara Menabung mudah ala RiseOnMedia..pasti bisa

Spoiler for Hot News:
sayang di kompi ane gak ada microsoft excelnya gan emoticon-Hammer
nice info gan emoticon-Big Grin
Quote:


bisa juga pake Word gan,cuma mskin datany secara manual.
thx for comment emoticon-2 Jempol
susah banget ane mau nabung emoticon-Belo
tak tahann utk megang duit lebih emoticon-Frown
Quote:


pasti bisa gan kl ada niat dan disiplin emoticon-2 Jempol
sepinya emoticon-Mewekemoticon-Mewek
I hope car donation Helping people uses its best efforts to respect and protect the privacy of our online visitors and donors. We will not share or sell your e-mail address or private information with third parties.

http://www.carshelpingamerica.org/
boleh jg gan...
nice tips gan! emoticon-2 Jempol

tp ane lo nabung masih suka tradisional, make celengan emoticon-Malu (S)
pokoknya tiap hari nabung mo berapa juga emoticon-Big Grin
gak make target tiap hari harus berapa..

lebaran kemaren ane bengkah, isinya.... melebihi yg ane perkirakan emoticon-Belo
simple dan cerdas nih caranya... mantap
bagus gan metode nya... udah lama ga kepikiran kyk gini, buat nambah2 tabungan lain selain di bank. hehe
emoticon-Toast thanks for sharing
boleh juga idenya,
klo duitnya diliat trus lama2 ane pake juga,hehe..emoticon-Big Grin




Jasa Pembelian aplikasi Google Play & order ebay [recomended seller] find us: www.facebook.com/juraganorder
okelah kalo begitu ane mau coba...
bisa di coba neh, secara ane lagi pengen nabung..... emoticon-Embarrassment
boleh dicoba nih tips nya gan..
nice share..
sederhana dan asik gan, bawa manfaat nih buat adek2 kita yang kecil...