alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom
Quote:Original Posted By kakashid
coba gan cek batere remote cadangannya dulu


udah gan,dicek disana lampu diremote nya nyala....
Quote:Original Posted By ervir


OCT agak tibet narok tempatnya bro, klo CAI kayaknya lbh mudah emoticon-Peace



siapp bsk ane poto2in dulu dah apa aj yg kudu di cabut n di bongkar emoticon-Big Grin
lbh afdol klo DIY dtemin bang Yog emoticon-Big Grin



sabtu ke kantorku aja, kebetulan ada temen juga yang minta dibantuin pasang nyolong angin

Quote:Original Posted By a814n


udah gan,dicek disana lampu diremote nya nyala....


jadi hanya2 gara2 remote kecebur got, trus coba pake remote cadangan gak bisa fungsi gitu ya.

dipaksa buka pintu, pake kunci trus distart tetep gak bunyi ya....

remote cadangan dideketin ke mobil coba bro, kalo tetep gak bisa, walo batre udah diganti, sementara di bypass dulu dengan mencabut fuse yang ke jalur modul alarm.

btw kalo masih garansi beres, lebih baik lagi bawa ke beres biar di cek lebih detail.
Quote:Original Posted By eyb


sabtu ke kantorku aja, kebetulan ada temen juga yang minta dibantuin pasang nyolong angin



jadi hanya2 gara2 remote kecebur got, trus coba pake remote cadangan gak bisa fungsi gitu ya.

dipaksa buka pintu, pake kunci trus distart tetep gak bunyi ya....

remote cadangan dideketin ke mobil coba bro, kalo tetep gak bisa, walo batre udah diganti, sementara di bypass dulu dengan mencabut fuse yang ke jalur modul alarm.

btw kalo masih garansi beres, lebih baik lagi bawa ke beres biar di cek lebih detail.


bsk ane kontek ya om..btw nocannya masih sama kan yak? emoticon-Malu (S)
bebenahnya jem brp bsk om? klo gak ada halangan ane mampir, tp pasti ane inpo dulu 1-2 jem sblm berangkat emoticon-Big Grin

si saos ada gak neh?kmn ya tuh bocah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By PappnyaM


Alesannya kenapa ga ikut servis berkala?

Utk mbl baru,, sy sarankan utk tetap mengikuti manual book service smp 50.000 km/ 3 tahun.
Kenapa?? krn jika tdl rutin scr berkala utk service di BERES... jika kita tdk mendptkan stempel service berkala,, bisa menghanguskan WARRANTY.

*Sekedar tips :
Boleh saja service rutin DIY ato ke bengkel luar (non-beres),, tp jika saat km ato waktu periode service (hitungannya - bulan) sdh tercapai,, lbh baik diskusikan utk parts yg hrs dilakukan pengecekan & tetap utk meminta STEMPELnya!

masalahnya pas tgl jadwal servis berkala
bertepatan dg mudik lebaran gan, sementara mudik tdk dapat diganggu gugat, hangus dah. Thanks gan saranya.
Quote:Original Posted By ervir


bsk ane kontek ya om..btw nocannya masih sama kan yak? emoticon-Malu (S)
bebenahnya jem brp bsk om? klo gak ada halangan ane mampir, tp pasti ane inpo dulu 1-2 jem sblm berangkat emoticon-Big Grin

si saos ada gak neh?kmn ya tuh bocah emoticon-Ngakak (S)


lagi tidur cah... emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngacir
met sore AXCOM
have a nice weekend yah emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By pjka
met sore AXCOM
have a nice weekend yah emoticon-Kiss


have a nice weekend juga om Bagus, kapan mo datang kopdar nih? jadi tamu kerhormatan emoticon-I Love Indonesia (S)
@vulvy
@eyb

besok sabtu melipir ke abdul muis?
Quote:Original Posted By mr.Chaos
@vulvy
@eyb

besok sabtu melipir ke abdul muis?


HP pada aktip yakkk....
anak g beres makan n nyusu g cau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.Chaos
@vulvy
@eyb

besok sabtu melipir ke abdul muis?




Bantu merusuh aah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cliffmcx


have a nice weekend juga om Bagus, kapan mo datang kopdar nih? jadi tamu kerhormatan emoticon-I Love Indonesia (S)

Ah saya kok jadi tamu kehormatan, banyak om2 di mari yg banyak berkontribusi lahir batin, hehehe...
Quote:Original Posted By LotusHwa

Sebelumnya makasih mas bro untuk replynya. emoticon-Smilie

Tapi yang gw maksudkan di sini adalah kabel yang dipararel lho. Dikupas sedikit, terus ditempelkan dengan kabel lainnya gitu... Kalau isolasi bakar kayak gitu, biasanya hanya untuk kabel potong/ lepas yang disambung gitu kan? Atau sebenarnya bisa juga yak pake isolasi bakar untuk bungkus kabel pararel?
Nubie minta pencerahannya lebih lanjut. emoticon-Malu (S)


bisa, tapi kabelnya nanti jadi nyamping dan bertumpuk.
sorry ga baca kalo diparalel emoticon-Peace
kalo seandainya diparalel si IMHO paling enak tetep pakek lakban listrik, balutnya pakek sistem puter, dari sisi 1 ke sisi 2 sisi 3 sisi 4 ah susah jelasinnya kalo diketik emoticon-Hammer (S) emang ada risk jadi gampang ngebuka, tapi gakpapa si selama sering dicek..

Quote:Original Posted By mr.Chaos

kalo gak sala TGMO diluaran 160-180rban per galon deh bro emoticon-Embarrassment

wey multiquote wey emoticon-Malu (S)

kira2 200rb gan, klaim asuransi.. langsung kinclong deh..


wei kupret emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rakaanomapay
permisi agan agan, avanza ane gak ikut servis berkala btw pengaruh thd harga jual kembali?


kira kira aja ya gan emoticon-Big Grin
sepertinya iya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PappnyaM

Alesannya kenapa ga ikut servis berkala?

Utk mbl baru,, sy sarankan utk tetap mengikuti manual book service smp 50.000 km/ 3 tahun.
Kenapa?? krn jika tdl rutin scr berkala utk service di BERES... kita tdk mendptkan stempel service berkala stb,, bisa menghanguskan WARRANTY.

*Sekedar tips :
Boleh saja service rutin DIY ato ke bengkel luar (non-beres). Tp setelah itu dtg ke BERES utk cap stempel. Tentunya sesuai km ato waktu periode service (hitungannya - bulan) yg tercapai duluan. Sblmnya,, lbh baik diskusikan dgn pihak BERES utk parts yg hrs dilakukan pengecekan sesuai yg tertera di manual book service & tetap utk meminta STEMPELnya!


IMHO dan sesuai pengalaman aja ya om.
serpis record bisa di.track.
tetep aja kalok ada stempelnya di buku serpis dan sobekannya uda gak ada tapi kagak ada datanya di komputer BeRes, setau saya garansinya bakal ilang deh emoticon-Hammer (S)

tapi gak tau juga ya, saya ga pernah gonta ganti BeRes si, jadi ketauan data"nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eyb

hujan bro........... deres banget.... boleh dong ikut njemur karpet yang kerendem banjir emoticon-Big Grin


kejauhan om kalo om kesini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eyb

sabtu ke kantorku aja, kebetulan ada temen juga yang minta dibantuin pasang nyolong angin


Quote:Original Posted By mr.Chaos
@vulvy
@eyb

besok sabtu melipir ke abdul muis?


jam berapa om saos?

Quote:Original Posted By PappnyaM




Bantu merusuh aah emoticon-Ngakak


kalo bisa kesana ane kesana deh, tapi naik R2 palingan, agak susah pakek R4 masa masa macet gini emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By rakaanomapay

masalahnya pas tgl jadwal servis berkala
bertepatan dg mudik lebaran gan, sementara mudik tdk dapat diganggu gugat, hangus dah. Thanks gan saranya.


kan boleh serpis berkala sebelom mudik bos.
serpis berkala sebelom tanggalnya boleh kok.
woke deh.

Quote:Original Posted By pjka
met sore AXCOM
have a nice weekend yah emoticon-Kiss


malem om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ervir

OCT agak tibet narok tempatnya bro, klo CAI kayaknya lbh mudah emoticon-Peace


Penempatannya bisa dibawah box filter kok. Ga perlu jauh" oum. Bikin OCT yg simple aja,, dr filter bensin mbl lain.

Quote:Original Posted By vulvyaddicted

IMHO dan sesuai pengalaman aja ya om.
serpis record bisa di.track.
tetep aja kalok ada stempelnya di buku serpis dan sobekannya uda gak ada tapi kagak ada datanya di komputer BeRes, setau saya garansinya bakal ilang deh emoticon-Hammer (S)

tapi gak tau juga ya, saya ga pernah gonta ganti BeRes si, jadi ketauan data"nya emoticon-Big Grin


Itu masuk akal oum.
Sudah banyak juga kok SA or Kabeng nya bisa diajak kerjasama.
Terbukti ada bbrp tmn yg melakukan hal yg sama.
So far on the track record,, itu sdh dilakukan. Kalo belum dilakukan... lbh baik jujur aja.
Mrk sdh lebih manusiawi kok...
Quote:Original Posted By ervir
HP pada aktip yakkk....
anak g beres makan n nyusu g cau emoticon-Big Grin
lunya gak nyusu?
sori hp direset jadi ilang semua smsnya... hari ini 11.30 sd 13.00 aja bro diparkiran, nguprek

Spoiler for tester nyolong angin:
Quote:Original Posted By rakaanomapay
permisi agan agan, avanza ane gak ikut servis berkala btw pengaruh thd harga jual kembali?


Kl seandainya ane yg beli sih gak ngaruh mao pernah serpis dimn jg. Asal perawatannya apik ya gak masalah.

Quote:Original Posted By pjka
met sore AXCOM
have a nice weekend yah emoticon-Kiss


Halo om pjka, met weekend
Quote:Original Posted By rakaanomapay
permisi agan agan, avanza ane gak ikut servis berkala btw pengaruh thd harga jual kembali?


pada prinsip nya yg membuat pengaruh pada nilai jual kembali itu kondisi mobil,bukan masalah track record dari bengkel resmi/nggak gan

selama mobil ente kondisi prima,layak jalan ya gak ada alasan utk jatohin harga gara2 gak masuk BeRes tapi apa ndak sayang sama garansi nya? lumayan lho di dealer bisa makan gratis,sama ngeliat...... emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By mr.Chaos
lunya gak nyusu?


tadi siang kemana lu prettt? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By eyb
sori hp direset jadi ilang semua smsnya... hari ini 11.30 sd 13.00 aja bro diparkiran, nguprek

Spoiler for tester nyolong angin:


wew emoticon-Belo

--------------------------------------------------------------------------------------------------

abis kopdar ber3 sama koh ervir dan om eyb emoticon-Big Grin

wishlist emoticon-angel :
1. Denso Platinum
2. Ferrit Bead di kabel kabel DIY emoticon-angel
3. VS
4. GC DIY emoticon-angel
4. aki Delkor 60 Ampere (Delkor 40A gua uda mao soak emoticon-Hammer (S) )
5. (nunggu waktu) bongkar PCV Valve + bersihin TB + DIY Carbon Clean emoticon-angel
6. CAI DIY emoticon-angel
7. APEX air filter
nyari duitnya dulu dah emoticon-Hammer (S)
kaca film, peredem, sama HID ntar ntaran dah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vulvychint

abis kopdar ber3 sama koh ervir dan om eyb emoticon-Big Grin

wishlist emoticon-angel :
1. Denso Platinum << mantaapp!!
2. Ferrit Bead di kabel kabel DIY emoticon-angel << mantaapp!!
3. VS << mantaapp!!
4. GC DIY emoticon-angel << mantaapp!!
4. aki Delkor 60 Ampere (Delkor 40A gua uda mao soak emoticon-Hammer (S) ) << ini aki MF yah oum?? better pake aki basah biasa aja oum. trust me!
5. (nunggu waktu) bongkar PCV Valve + bersihin TB + DIY Carbon Clean emoticon-angel << mantaapp!!
6. CAI DIY emoticon-angel << mantaapp!!
7. APEX air filter << better cari merk bagusan oum.. krn ukuran micron Apexi terlalu lowong,, kurg enak tarikan awalnya.
nyari duitnya dulu dah emoticon-Hammer (S)
kaca film, peredem, sama HID ntar ntaran dah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vulvychint


tadi siang kemana lu prettt? emoticon-Ngakak (S)



wew emoticon-Belo

--------------------------------------------------------------------------------------------------

abis kopdar ber3 sama koh ervir dan om eyb emoticon-Big Grin

wishlist emoticon-angel :
1. Denso Platinum
2. Ferrit Bead di kabel kabel DIY emoticon-angel
3. VS
4. GC DIY emoticon-angel
4. aki Delkor 60 Ampere (Delkor 40A gua uda mao soak emoticon-Hammer (S) )
5. (nunggu waktu) bongkar PCV Valve + bersihin TB + DIY Carbon Clean emoticon-angel
6. CAI DIY emoticon-angel
7. APEX air filter
nyari duitnya dulu dah emoticon-Hammer (S)
kaca film, peredem, sama HID ntar ntaran dah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Kl yg no 4, nae cb cek di gudang dl ya, kl msh ada, ane mao cuci gudang, nanti ane kasi hrg super duper murah deh.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER