alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom
Quote:Original Posted By angelpesek

ya pantesan aja emoticon-Malu (S)


mobil mesum nihh emoticon-Ngakak. tp klo kena hujan badai + jamur kaca numpuk pasti burem klo malem emoticon-Ngakak

kf


hahahahha..
ane ngerasa kurang tampan om, jadi malu diliat orang. jd digelap gelapin deh *alibi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tonny_penjahat

wohohoho..
mayan juga yah emoticon-Hammer (S)
mesti nabung2 dulu nih. hahahha
buat peredam plafon pake sterofoam aja, bagus tuh buat menghalau panas emoticon-Big Grin

hohoho.. asik nih jalan jalan emoticon-Big Grin
mehoong yak vkool. hahaha
dulu punya kenalan orang vkool pernah pasang di timor, depan vkool vip , SSb pake 3M BB.
DC nya cuman 1.5jt
tp sekarang orangnya udah ilang entah kemana emoticon-Berduka (S)

ane dulu di depan pake 60% , Samping pake 80% + 60% , belakang 80% +80%
masih bisa ngeliat juga kok om bahkan di hujan badai sekalipun. emoticon-Malu (S)


Bisa ya om pake sterofoam emoticon-Bingung (S)
Kalo bisa ntar pretelin bareng yuu om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Iye ni emoticon-Big Grin mehong abis om emoticon-Hammer (S)
Gua dulu bener pasang di papanja yang eneh, depan doang 1.4 juta, sekarang uda naik setengahnya emoticon-Hammer (S)

Itu kaca film mesum abis dah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By angelpesek

ya pantesan aja emoticon-Malu (S)

kf


Emang omm emoticon-Malu (S)

Eh harganya sedikit agak miring juga ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tonny_penjahat


hahahahha..
ane ngerasa kurang tampan om, jadi malu diliat orang. jd digelap gelapin deh *alibi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalo saya sih tampan ya, KF si item keliling 20% semua emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vulvychint


Bisa ya om pake sterofoam emoticon-Bingung (S)
Kalo bisa ntar pretelin bareng yuu om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Iye ni emoticon-Big Grin mehong abis om emoticon-Hammer (S)
Gua dulu bener pasang di papanja yang eneh, depan doang 1.4 juta, sekarang uda naik setengahnya emoticon-Hammer (S)

Itu kaca film mesum abis dah emoticon-Ngakak



Emang omm emoticon-Malu (S)

Eh harganya sedikit agak miring juga ya emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalo saya sih tampan ya, KF si item keliling 20% semua emoticon-Ngakak (S)

hahahaha emoticon-Ngakak
iya tuh, baca baca artikel di sebelah bisa juga kok pake sterofoam..
banyak juga yg make.
murah dan mudah nyarinya emoticon-Big Grin

bah.. kayanya bongkar plafon sendiri bisa seharian tuh..
ane juga belom berpengalaman buka plafon apanja nih. takut sobek, tipis bener kainnya emoticon-Cape d...


hahaha.. emoticon-Ngakak
itu kan mobil yg duluu..
sekarang sih standar aja kf nya.
depan 40 ssb 80
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tonny_penjahat

hahahaha emoticon-Ngakak
iya tuh, baca baca artikel di sebelah bisa juga kok pake sterofoam..
banyak juga yg make.
murah dan mudah nyarinya emoticon-Big Grin

bah.. kayanya bongkar plafon sendiri bisa seharian tuh..
ane juga belom berpengalaman buka plafon apanja nih. takut sobek, tipis bener kainnya emoticon-Cape d...

hahaha.. emoticon-Ngakak
itu kan mobil yg duluu..
sekarang sih standar aja kf nya.
depan 40 ssb 80
emoticon-Big Grin




seppp dah, gua nunggu FR dulu dah dari yang pasang sterofoam di atap, kali" gampang masangnya ntar gw coba pasang emoticon-Big Grin

iya om, tipis bener emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) standar gelap ya om? emoticon-Peace
Quote:Original Posted By vulvychint


seppp dah, gua nunggu FR dulu dah dari yang pasang sterofoam di atap, kali" gampang masangnya ntar gw coba pasang emoticon-Big Grin

iya om, tipis bener emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) standar gelap ya om? emoticon-Peace


wah mash lama tuh kayanya. hahahha
rencananya sih plafon cuma mau ane lapis pake glasswood+sterofoam aja..
gapake aspal deh..

enak sih padahal kalo pake aspal. kalo ujan cuma tek tek tek doang.
ga kaya sekarang.. brantkataktaktaktatkakgrotaktktktkt..!@#$%^&*(
ga karuan dah bunyinya . hahahahha
Quote:Original Posted By tonny_penjahat


wah mash lama tuh kayanya. hahahha
rencananya sih plafon cuma mau ane lapis pake glasswood+sterofoam aja..
gapake aspal deh..

enak sih padahal kalo pake aspal. kalo ujan cuma tek tek tek doang.
ga kaya sekarang.. brantkataktaktaktatkakgrotaktktktkt..!@#$%^&*(
ga karuan dah bunyinya . hahahahha


kl pas standar si peredeman atapnya rada rada ngeselin ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vulvychint


kl pas standar si peredeman atapnya rada rada ngeselin ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


iya.. terlebih lagi sebelom ane pake AVS, mobil lama ane udah full peredam..
hadeh..
emoticon-Cape d...
tapi disini enaknya sih, bisa oprek tambah ini itu emoticon-Big Grin
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih
Quote:Original Posted By abdul9500
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih


waduh...
ngudurin diri kok dari ngaskus....
harus disampein ke mimin nih...
biar diperbaiki trus....
Quote:Original Posted By abdul9500
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih


harus taruh pejwan nihemoticon-Request



mochaf@modjopahit
Quote:Original Posted By variosoun

abis berapa bro satu mobil diredam gitu???
terus harus kmana yg pgerjaannya bagus bergaransi emoticon-Embarrassment


abis 27 lembar bro, untuk plafon, deck, pintu dan ruang mesin, kisarannya nga nyampe 3 juta lah. Untuk plafon, pintu dan ruang mesin ane pasang sendiri gan, klo deck ane nyuruh org bekleding, krn males angkat bangku sendiri, hehehe, berat brow angkat sendiri

Quote:Original Posted By vulvychint
FR jalan jalan ah emoticon-Big Grin

tadi abis nanjak ke Bandung bawa si pelos, berangkat lumayan macet, 5 jem baru ampe Lembang, dari Cengkareng stnga 9 ampe lembang stnga 2 emoticon-Hammer (S)
Baliknya lumayan, dari Pasteur jam 8.15, ampe rumah di Cengkareng jam 10.06 emoticon-Big Grin

BBM terpakai, pergi pake campuran Pertamax Plus dengan Premium dengan komposisi 1:1 (15L P+ dan 15L Premium), konsumsi BBM rata rata masuk 1 : 9.9, campuran macetnya Jakarta, macetnya jalan tol arah ke Bandung, kemacetan kota Bandung, nanjak nanjak ke Lembang, turun lagi ke Cihampelas. Rinciannya 235,9 km isi Pertamax Plus 250rb langsung full, 250rb P+ harga Bandung (10.600 per liter) jadi 23.58L.

BBM terpakai pas balik, Pertamax Plus yang 23.58L tadi, sisanya campuran BBM pas pergi, Cuma dipake dari Cihampelas – Pasteur – Purbaleunyi – Cikampek – Cengkareng, konsumsi BBM di MID tercatat 1: 13.6 untuk jarak 174.6 km. Di meteran bensin, turun 2 kotak.

Buat dalem kota, konsumsi BBM rata-rata di MID si pelos, 1 : 8.0 - 8.2 pake campuran P+ sama Premium.

Kalo dicompare ke Av-S M/T lama saya, Av-S lama saya konsumsi BBM rata ratanya 1 : 8.2 - 8.5 pake campuran P+ dengan Premium 1 : 2, buat kombinasi lurkot 1 : 11-12 dengan Pertamax, dan buat full tol dari Bandung ke Jakarta, rata rata sampe 1 : 14-15 (Pertamax juga). Kondisi mesin, kaki kaki dan body bener” standar dengan ban Turanza 195/65 R15.

Wokee deh oms...
Nah gua juga ga tau broo, makannya gua nanya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Pas dipasang karet balon, ada perbaikan di peredaman kabin ga om?

Kalo ane jalan2 dari jakarta ke ungaran, semarang (via jalur pantura)
full tank (oplos pertamax plus 180ribu, sisanya premium), di jalan tol sempet lari 110km, sempet macet juga, dobel blower juga sempet pake
Spoiler for odometer:

Total jarak tempuh 529,5 km, sisa bensin kurang dari satu strip, belum bisa kasi rasio perbandingan, krn ane belum isi full lagi.

setelah pemasangan karet balon, lumayan bro ada peredaman suara yg masuk
Quote:Original Posted By tonny_penjahat

buat peredam plafon pake sterofoam aja, bagus tuh buat menghalau panas emoticon-Big Grin

ane juga uda sempet beli bahannya, tapi krn lem yg tersedia cuma lem aibon, dan double tape 3M ane terbatas, jadi batal dah pakai sterofoam, jadinya ane ganti peredam panasnya dgn peredam aluminium.

Quote:Original Posted By vulvychint

Bisa ya om pake sterofoam emoticon-Bingung (S)
Kalo bisa ntar pretelin bareng yuu om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Biar nempel ke plafon, sterofoamnya pakai lem apa ya?

Quote:Original Posted By tonny_penjahat

bah.. kayanya bongkar plafon sendiri bisa seharian tuh..
ane juga belom berpengalaman buka plafon apanja nih. takut sobek, tipis bener kainnya emoticon-Cape d...

Bener banget om, klo avanza G yg dobel blower malah bisa 2 hari, krn plafon depan dan belakang terpisah sama blower, jd nya kurang cukup waktu klo 1 hari.

Quote:Original Posted By vulvychint

seppp dah, gua nunggu FR dulu dah dari yang pasang sterofoam di atap, kali" gampang masangnya ntar gw coba pasang emoticon-Big Grin

Klo ane pasang sendiri yg peredam aspal & aluminium, bongkar pasang plafon susah susah gampang bro. hehehe

Quote:Original Posted By tonny_penjahat


wah mash lama tuh kayanya. hahahha
rencananya sih plafon cuma mau ane lapis pake glasswood+sterofoam aja..
gapake aspal deh..

enak sih padahal kalo pake aspal. kalo ujan cuma tek tek tek doang.
ga kaya sekarang.. brantkataktaktaktatkakgrotaktktktkt..!@#$%^&*(
ga karuan dah bunyinya . hahahahha

Mending aspal kok bro, suara hujan mah uda berkurang jauhhhh....
Quote:Original Posted By vulvychint


Bisa ya om pake sterofoam emoticon-Bingung (S)
Kalo bisa ntar pretelin bareng yuu om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tonny_penjahat

hahahaha emoticon-Ngakak
iya tuh, baca baca artikel di sebelah bisa juga kok pake sterofoam..
banyak juga yg make.
murah dan mudah nyarinya emoticon-Big Grin

bah.. kayanya bongkar plafon sendiri bisa seharian tuh..
ane juga belom berpengalaman buka plafon apanja nih. takut sobek, tipis bener kainnya emoticon-Cape d...

bisa.. klo ketemu tukang yg mantep bin rapih kabarin ye.. males gw ngerjain ndiri.. takut ber otot emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By vulvychint


seppp dah, gua nunggu FR dulu dah dari yang pasang sterofoam di atap, kali" gampang masangnya ntar gw coba pasang emoticon-Big Grin

iya om, tipis bener emoticon-Big Grin

kalo lu dah bisa pasangnya, tolongin mobil gw skalian yah pin? tar mo pizza hut ato mao hanamasa mah gampang deh.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tonny_penjahat


wah mash lama tuh kayanya. hahahha
rencananya sih plafon cuma mau ane lapis pake glasswood+sterofoam aja..
gapake aspal deh..

enak sih padahal kalo pake aspal. kalo ujan cuma tek tek tek doang.
ga kaya sekarang.. brantkataktaktaktatkakgrotaktktktkt..!@#$%^&*(
ga karuan dah bunyinya . hahahahha

pake glasswool ga ane saranin bro.. ga bagus buat kesehatan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By abdul9500
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih

emang bloon nih kaskus baru, kek ga di gaji yg kerja..
Quote:Original Posted By the andry

ane juga uda sempet beli bahannya, tapi krn lem yg tersedia cuma lem aibon, dan double tape 3M ane terbatas, jadi batal dah pakai sterofoam, jadinya ane ganti peredam panasnya dgn peredam aluminium.


Biar nempel ke plafon, sterofoamnya pakai lem apa ya?

aibon dah cukup kok.. emoticon-Embarrassment

btw kapan2 bisa dateng kopdar gak bro? skalian training ane buka plafon emoticon-Stick Out Tongue

Tutorial Pasang Peredam Pintu for BEGINNER

Berhubung lagi cuti kerja, ane buat tutorial ini buat RR sekalian
semoga bermanfaat

Spoiler for step 0:

sebelum melepas doortrim, harap kaca diturunkan terlebih dahulu, agar kaca film terlindungi dr benda2 tajam (ex; obeng)

Spoiler for step 1:

putar doorknob berlawanan arah jarum jam untuk membukanya

Spoiler for step 2:

gunakan obeng + putar berlawanan arah jarum jam untuk membukanya

Spoiler for step 3:

cungkil dengan jari sisi kanan handle, seperti pada gambar

Spoiler for step 4:

miringkan posisi handle agar nantinya bisa diselipkan ke lubang tsb

Spoiler for step 5:

gunakan obeng + putar berlawanan arah jarum jam untuk membukanya

Spoiler for step 6:

cungkil dengan jari sisi kanannya

Spoiler for step 7:

lepaskan konektornya

Spoiler for step 8:

untuk pintu depan, cara melepas cover ini cukup di tarik perlahan saja

Spoiler for step 9:

tarik doortrim dari bagian sisi kiri bawah

Spoiler for step 10:

JANGAN PAKAI OBENG, cukup mengikuti tarikan doortrim step 9

Bersambung
LANJUTAN

Spoiler for step 11:

beginilah peredam asli toyota avanza untuk pintu depan

Spoiler for step 12:

beginilah peredam asli toyota avanza untuk pintu belakang

Spoiler for step 13:

plastik peredamnya dilepas saja, untuk di daur ulang hehehe

Spoiler for step 14:

terdapat sisa lem tar yg sulit dihilangkan

Spoiler for step 15:

untuk menghilangkannya, pilin tar tsb menjadi spt ini, kemudian tempelkan pada sisa tar yg masih tertempel pada pintu, otomatis tar tsb akan ikut terangkat

Spoiler for step 16:

gunakan obeng + putar berlawanan arah jarum jam untuk membukanya

Spoiler for step 17:

doorknob dilepas dengan cara menekan pengait putih tsb

Spoiler for step 18:

lepaskan 3 mur pada speaker

Spoiler for step 19:

lepaskan konektor speaker

Spoiler for step 20:

menjadi seperti ini
Spoiler for step 21:

setelah semuanya terlepas

Spoiler for step 22:

sambungkan switch jendela untuk sementara

Spoiler for step 23:

naikkan jendelanya

Spoiler for step 24:

lepaskan lapisan pelindungnya dan potong sesuai selera :P

Spoiler for step 25:

pasang peredam aspal pada bagian rangka pintu luar, kencangkan pula kabel2 yg longgar dengan kabel ties, untuk mengurangi suara getaran saat mobil berjalan

Spoiler for step 26:

pasang peredam aspal pada bagian rangka pintu luar, nga rapi juga nga pa pa gan, nga ada yg liat ini kok :P

STEP SELESAI

Untuk pemasangan kembali, urutannya di reverse

REVIEW
Tools yang diperlukan
1. obeng kembang
2. peredam aspal
3. gunting
4. cable ties (untuk mengencangkan kabel)
5. lakban hitam (untuk mengencangkan kabel)
6. penggaris
7. prestone bug remover (untuk membersihkan gunting dr lem aspal)

Efeknya
1. suara speaker lebih bulat dan jelas, karena rangka pintu tidak bergetar
2. pintu lebih kokoh (tidak bunyi kaleng)
3. meredam suara dari luar
4. suara bantingan pintu juga berubah jadi blep, bukan BLAKKK...

semoga bermanfaat buat RR
Quote:Original Posted By abdul9500
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih


Kaskus bknnya mjd lbh baik n cepet malah bolot gak nanggung2......emoticon-Cape d...


barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER
Quote:Original Posted By abdul9500
sehubungan dengan tampilan kaskus baru yang membuat saya agak kesulita untuk mengaksesnya dan juga keterbatasan saya untuk OL. maka dari ini saya menyatakan mengundurkan diri dari ngaskus.
jujur bukan mengundurkan diri secara full. hanya intensitas nya yg saya kurangi

alasan pengunduran diri:
1. kesibukan semakin ke sini semakin bertambah
2. kaskus baru di leptop saya crash mulu

jika ada yg butuh saya silahkan kontak ke
083894965644
081280087605
26c46af7
abdullah hatta hasan ali
@abdullahhatta

Terimakasih

yah... emoticon-Turut Berduka
emang nih kaskus baru begini nih..
parkiran ane yg di sebelah ajah pindah ke m*dcom
apa axcom pindah ke m*dcom juga ?
enak tuh gapake capcay kalo posting. yg jelas bisa dari hape.. emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By the andry

ane juga uda sempet beli bahannya, tapi krn lem yg tersedia cuma lem aibon, dan double tape 3M ane terbatas, jadi batal dah pakai sterofoam, jadinya ane ganti peredam panasnya dgn peredam aluminium.


Biar nempel ke plafon, sterofoamnya pakai lem apa ya?


Bener banget om, klo avanza G yg dobel blower malah bisa 2 hari, krn plafon depan dan belakang terpisah sama blower, jd nya kurang cukup waktu klo 1 hari.


Klo ane pasang sendiri yg peredam aspal & aluminium, bongkar pasang plafon susah susah gampang bro. hehehe


Mending aspal kok bro, suara hujan mah uda berkurang jauhhhh....

kalo buat pasang sterofoam di plafon sih pake aibon udah cukup, sebenernya gak di lem juga bisa kok, diselipin di samping2.
toh nantinya juga akan ketahan sama kain plafonnya emoticon-Big Grin
dulu pernah konsul sama org yg suka masang peredam gedung, suka salah kaprah pada saat peredam alumunium dipasang di plafon mobil.
kalo kata beliau sih, harusnya sisi yg beralumunium foil itu menghadap ke atas atap (berarti tempelnya di kani plafon gitu)
trus kata beliau lagi, sebaiknya peredam plafon mobil jangan di dobel sampe padet, justru malah jadi penyimpan panas, seharusnya ada rongga sedikit buat udara panas keluar..
begitu sih katanya .. ane mah manggut manggut aja emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mr.Chaos


bisa.. klo ketemu tukang yg mantep bin rapih kabarin ye.. males gw ngerjain ndiri.. takut ber otot emoticon-Embarrassment

kalo lu dah bisa pasangnya, tolongin mobil gw skalian yah pin? tar mo pizza hut ato mao hanamasa mah gampang deh.. emoticon-Embarrassment

pake glasswool ga ane saranin bro.. ga bagus buat kesehatan emoticon-Cool

emang bloon nih kaskus baru, kek ga di gaji yg kerja..

aibon dah cukup kok.. emoticon-Embarrassment

btw kapan2 bisa dateng kopdar gak bro? skalian training ane buka plafon emoticon-Stick Out Tongue

glasswool mah yg warna kuning buat knalpot motor kan broh ?
kalo glasswood bukannya yg kaya peredam akustik bawaan pabrik itu ya ?
apa itu masuknya glasswool juga ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By mr.Chaos

aibon dah cukup kok.. emoticon-Embarrassment

btw kapan2 bisa dateng kopdar gak bro? skalian training ane buka plafon emoticon-Stick Out Tongue

sterofoam musuhnya khan aibon bro, klo kena aibon jadi ancur, ane dah coba soale. kopdar selanjutnya emang kapan ya bro?

Quote:Original Posted By tonny_penjahat

yah... emoticon-Turut Berduka
emang nih kaskus baru begini nih..
kalo buat pasang sterofoam di plafon sih pake aibon udah cukup, sebenernya gak di lem juga bisa kok, diselipin di samping2.
toh nantinya juga akan ketahan sama kain plafonnya emoticon-Big Grin
dulu pernah konsul sama org yg suka masang peredam gedung, suka salah kaprah pada saat peredam alumunium dipasang di plafon mobil.
kalo kata beliau sih, harusnya sisi yg beralumunium foil itu menghadap ke atas atap (berarti tempelnya di kani plafon gitu)
trus kata beliau lagi, sebaiknya peredam plafon mobil jangan di dobel sampe padet, justru malah jadi penyimpan panas, seharusnya ada rongga sedikit buat udara panas keluar..
begitu sih katanya .. ane mah manggut manggut aja emoticon-Ngakak

sterofoam musuhnya khan aibon bro, klo kena aibon jadi ancur, ane dah coba
nah ane sempet kepikiran juga nih, arah aluminiumnya menghadap kemana, cuma karena lemnya ada dibelakang, jadinya aluminiumnya menghadap ke bawah, hehehe. klo sisi aluminiumnya ane pakai lem aibon bisa kurang kuat nempelnya dan sewaktu2 bisa lepas, ribet lagi bongkarnya T_T
Quote:Original Posted By the andry

sterofoam musuhnya khan aibon bro, klo kena aibon jadi ancur, ane dah coba soale. kopdar selanjutnya emang kapan ya bro?


sterofoam musuhnya khan aibon bro, klo kena aibon jadi ancur, ane dah coba
nah ane sempet kepikiran juga nih, arah aluminiumnya menghadap kemana, cuma karena lemnya ada dibelakang, jadinya aluminiumnya menghadap ke bawah, hehehe. klo sisi aluminiumnya ane pakai lem aibon bisa kurang kuat nempelnya dan sewaktu2 bisa lepas, ribet lagi bongkarnya T_T


iya sih.. emang kalo kasih aibon kenbayakan bakal meleleh tuh sterofoam emoticon-Ngakak
yaudah pinter2 ngakalinnya aja deh kalo gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak