Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin

PASANG INSULATOR HOOD
Spoiler for insulator hood1:

Spoiler for insulator hood2:

REVIEW : Di test malam hari, dengan jarak perjalanan yang jauh, kap mesin ane yang ada malah dingin, kena angin malam, tapi begitu stop, uap panas mulai naik ke kap mesin, kap jadi hangat, panas berkurang signifikan di bag. Kap mesin



PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON BELAKANG
Spoiler for bawaan pabrik:

Spoiler for peredam suara:

Spoiler for peredam panas:


PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON DEPAN
Spoiler for bawaan pabrik:

kira2 ukuran peredam plafon depan bawaan pabrik 70cm x 20cm, dengan bahan wool, sisanya kaleng body, pantes aja kepala ane kayak kepanggang, hahaha,
Spoiler for peredam suara & panas:

Spoiler for ukuran bawaan pabrik:



REVIEW : Agar maksimal plafon ane lapis dua, lapisan pertama pakai peredam aspal untuk redam suara, n peredam aluminium untuk redam panas. Hasilnya saat hujan deras, suara atap plafon tidak berisik, sekarang yg berisik kaca depan, hehehe…. Saat terik, kepala ane uda nga kepanasan lagi, sehabis parkir mobil juga lebih cepet dingin


PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PINTU
Spoiler for bawaan pabrik:

Spoiler for peredam pintu luar:

Spoiler for peredam pintu dalam:

Spoiler for karet balon pintu tengah:

Spoiler for peredam pintu bagasi:


REVIEW : Suara speaker lebih bulat, karena body pintu tidak ikut bergetar karena suara speaker, pintu juga kedengaran lebih kokoh, tidak bunyi kaleng lagi. Pintu tengah karetnya diganti dengan model karet balon, efeknya mengurangi bising dari luar dan kalo ditutup pintunya bunyi nya blep, bukan BLAK...

PASANG PEREDAM SUARA DECK
Spoiler for peredam suara deck:

Quote:Original Posted By the andry
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin

nice work buddy !
Quote:Original Posted By the andry
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin


Ini baru mantab abisss om ... coba di timbang aja om beratnya jd nambah brp .
Kombinasi terbaik peredam aspal + allumunium dibandingkan yg lain
Quote:Original Posted By the andry
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin

PASANG INSULATOR HOOD
Spoiler for insulator hood1:

Spoiler for insulator hood2:

REVIEW : Di test malam hari, dengan jarak perjalanan yang jauh, kap mesin ane yang ada malah dingin, kena angin malam, tapi begitu stop, uap panas mulai naik ke kap mesin, kap jadi hangat, panas berkurang signifikan di bag. Kap mesin



PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON BELAKANG
Spoiler for bawaan pabrik:

Spoiler for peredam suara:

Spoiler for peredam panas:


PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON DEPAN
Spoiler for bawaan pabrik:

Spoiler for peredam suara & panas:

Spoiler for ukuran bawaan pabrik:


REVIEW : Agar maksimal plafon ane lapis dua, lapisan pertama pakai peredam aspal untuk redam suara, n peredam aluminium untuk redam panas. Hasilnya saat hujan deras, suara atap plafon tidak berisik, sekarang yg berisik kaca depan, hehehe…. Saat terik, kepala ane uda nga kepanasan lagi, sehabis parkir mobil juga lebih cepet dingin


PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PINTU
Spoiler for bawaan pabrik:

Spoiler for peredam pintu luar:

Spoiler for peredam pintu dalam:

Spoiler for peredam pintu bagasi:

REVIEW : Suara speaker lebih bulat, karena body pintu tidak ikut bergetar karena suara speaker, pintu juga kedengaran lebih kokoh, tidak bunyi kaleng lagi


step by step sama DC nya dong bro... mayan buat bahan perbandingan sama boil ane nanti

yg penting sih step by stepnya.. DC mah pasti beda, secara ane paling haram pake barang yg mengandung aspal
Quote:Original Posted By chiconk
Pagi... kacau niih kaskus gonta ganti database... ZZZzzz..


:coffee


Quote:Original Posted By LotusHwa
Baru bisa reply lagi sehabis Kaskus main tenis sepanjang weekend kemarin. Mana subscription threads hilang semua, jadinya musti dicari manual satu2 lagi dan disubscribe lagi deh...


Met siang semuanya. kaskus ganti database jd bikin pusing n ribet aja nih.
Quote:Original Posted By 1nd0r4m




Met siang semuanya. kaskus ganti database jd bikin pusing n ribet aja nih.


Sabar om ... begitulah kaskus buat menjadi daya tarik tersendiri .
Om ane sdh transfer kmrn ya ... thx ya
Quote:Original Posted By the andry
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin

PASANG INSULATOR HOOD
Spoiler for insulator hood1:

Spoiler for insulator hood2:

REVIEW : Di test malam hari, dengan jarak perjalanan yang jauh, kap mesin ane yang ada malah dingin, kena angin malam, tapi begitu stop, uap panas mulai naik ke kap mesin, kap jadi hangat, panas berkurang signifikan di bag. Kap mesin



PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON BELAKANG
<cut>


ane archieve di mari yak: http://otodiy.blogspot.com/2012/10/d...-pada-kap.html

cek cp

regards,
singachu
Quote:Original Posted By the andry
Sekedar sharing gan, iseng2 di hari libur, nga ada kerjaan, daripada bengong ane oprek2 mobil, ane fokus ke peredaman suara n panas pada body mobil & kap mesin

PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON BELAKANG

PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PLAFON DEPAN

PASANG PEREDAM SUARA & PANAS PINTU

Job well done, mas bro! Ini yang selalu pengen gw lakukan, tapi belum kesampaian sampai sekarang...

Sayang banget gak ditutor cara lepas kain plafon belakang dan depannya, biar nubie seperti gw bisa dapet pencerahan buat lepas sendiri. Dan itu kayaknya gak lepas double blowernya ya?

Terus soal peredam pintu, gimana caranya tuh ngelapisin bagian luar rangka pintunya? Apa peredamnya dipotong kecil2 terus diselip2in gitu sampai penuh?

Thanks mas bro. Sayang masih belum bisa kasih cendol.
Quote:Original Posted By tj4hj4di


Sabar om ... begitulah kaskus buat menjadi daya tarik tersendiri .
Om ane sdh transfer kmrn ya ... thx ya


Sep om Tjah, uda ane terima dgn baik....hehehe

Masalahnya cm satu doang sih sbtlnya, penyesuaian dgn tampilan n lika-liku barunya.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER
Quote:Original Posted By 1nd0r4m


Sep om Tjah, uda ane terima dgn baik....hehehe

Masalahnya cm satu doang sih sbtlnya, penyesuaian dgn tampilan n lika-liku barunya.



Ya begitulah om ... namanya juga new pasti msh ada + - nya
Quote:Original Posted By tj4hj4di


Ya begitulah om ... namanya juga new pasti msh ada + - nya


kyknya cm kite berdua nih yg posting....hahaha....lanjuuuutttt....
Quote:Original Posted By 1nd0r4m


kyknya cm kite berdua nih yg posting....hahaha....lanjuuuutttt....


ikutang mencoba posting suhu.
setelah kaskus rawat inap
Quote:Original Posted By pjka

nice work buddy !


Thanks Bro !!!

Quote:Original Posted By tj4hj4di


Ini baru mantab abisss om ... coba di timbang aja om beratnya jd nambah brp .
Kombinasi terbaik peredam aspal + allumunium dibandingkan yg lain


Kalo peredam aspal untuk pintu & plafon abis 14 lembar, ane sebelumnya juga uda pasang untuk deck bawah habis 14 lembar, berat selembar 3kg
28 lembar x 3 Kg = 84 Kg, wkwkwk, setara berat 1 org dewasa lah.



Quote:Original Posted By mr.Chaos


step by step sama DC nya dong bro... mayan buat bahan perbandingan sama boil ane nanti

yg penting sih step by stepnya.. DC mah pasti beda, secara ane paling haram pake barang yg mengandung aspal


Stepnya banyak bro, nanti kaskus bisa overposting lagi, wkwkw, DC nya kira2 abis 2 juta (peredaman kap mesin, plafon, semua pintu termasuk bagasi, dan deck).
BTW, emang kenapa bro kalo aspal?? minusnya buat bro apa ya??

Quote:Original Posted By singachu


ane archieve di mari yak: http://otodiy.blogspot.com/2012/10/d...-pada-kap.html

cek cp

regards,
singachu


OK Bro, ora opo opo, thanks juga buat cendolnya

Quote:Original Posted By LotusHwa

Job well done, mas bro! Ini yang selalu pengen gw lakukan, tapi belum kesampaian sampai sekarang...

Sayang banget gak ditutor cara lepas kain plafon belakang dan depannya, biar nubie seperti gw bisa dapet pencerahan buat lepas sendiri. Dan itu kayaknya gak lepas double blowernya ya?

Terus soal peredam pintu, gimana caranya tuh ngelapisin bagian luar rangka pintunya? Apa peredamnya dipotong kecil2 terus diselip2in gitu sampai penuh?

Thanks mas bro. Sayang masih belum bisa kasih cendol.


Maaf bro, takut kaskus overposting kalo ane masukin semua, wkwkw.
Dobel blower ane nga lepas kok bro, kudu liat cara kerja tukang servis ac mobil dulu, tapi sich kayaknya gampang kok.
Yup bener banget bro kudu di potong dulu, kalo lsg masuk 1 lembar mah nga mungkin, 4 jempol dah kalo ada yg bisa, wkwkwk. Ngomongin AC next project mau dinginin ac, hihihi

Bungkus pipa ac supaya makin nyosss....
Spoiler for lapisan pertama:

Spoiler for lapisan kedua:

Spoiler for lapisan ketiga:

Spoiler for lapisan keempat:

Spoiler for hasil akhir:

Review : Lapisan pertama itu pipa gabus pembungkus AC rumahan, lapisan kedua peredam panas aluminium, lapisan ketiga thermo wrap bahan fiber, terakhir ane lapis cat anti panas.

Supaya makin adem, kaca film bawaan pabrik diganti dgn merk H.O (merk disamarkan)
Spoiler for hasil akhir:


Hasil akhir : Suhu kabin lebih dingin, dibandingkan kalau tidak dimodifikasi, terlebih setelah plafon depan di upgrade
Quote:Original Posted By the andry
Bungkus pipa ac supaya makin nyosss....
Spoiler for lapisan pertama:

Spoiler for lapisan kedua:

Spoiler for lapisan ketiga:

Spoiler for lapisan keempat:

Spoiler for hasil akhir:

Review : Lapisan pertama itu pipa gabus pembungkus AC rumahan, lapisan kedua peredam panas aluminium, lapisan ketiga thermo wrap bahan fiber, terakhir ane lapis cat anti panas.

Supaya makin adem, kaca film bawaan pabrik diganti dgn merk H.O (merk disamarkan)
Spoiler for hasil akhir:


Hasil akhir : Suhu kabin lebih dingin, dibandingkan kalau tidak dimodifikasi, terlebih setelah plafon depan di upgrade


mantap diy-nya tinggal menikmati sekarang.... bawa kemana-mana juga nyaman
Quote:Original Posted By the andry


Stepnya banyak bro, nanti kaskus bisa overposting lagi, wkwkw, DC nya kira2 abis 2 juta (peredaman kap mesin, plafon, semua pintu termasuk bagasi, dan deck).
BTW, emang kenapa bro kalo aspal?? minusnya buat bro apa ya??
karena stepnya banyak itulah makanya ane nanya u bro

knp aspal? berat bro.. tar mobil ane jadi ga bisa lari.. secara ane mobilnya cupu..

btw klo ane liat2 dari postingan bro, u beli peredamnya di sala satu seller di MGK yah.. dulu ane sempet ke situ, cuman barang yg dia tawarin terlalu mahal buat ane tuh samplenya dah keliling ke beberapa temen axcom, n masih ada di mobil ane..

btw itu pasang ndiri ato suru tukang yg pasangin bro?

klo suruh tukang dari si fortun MGK lt3, DC masangnya aja kena berapa dan ada CPnya gak?

biar ane hubungin klo nanti suatu saat mo eksekusi, setelah fixed mengenai barang2 yg akan ane pake
Quote:Original Posted By eyb


mantap diy-nya tinggal menikmati sekarang.... bawa kemana-mana juga nyaman


Ember banget Om, tinggal gasss.....mau diluar panas haram jadah, tapi kabin ademmm...wkwkw

Quote:Original Posted By mr.Chaos
karena stepnya banyak itulah makanya ane nanya u bro

knp aspal? berat bro.. tar mobil ane jadi ga bisa lari.. secara ane mobilnya cupu..

btw klo ane liat2 dari postingan bro, u beli peredamnya di sala satu seller di MGK yah.. dulu ane sempet ke situ, cuman barang yg dia tawarin terlalu mahal buat ane tuh samplenya dah keliling ke beberapa temen axcom, n masih ada di mobil ane..

btw itu pasang ndiri ato suru tukang yg pasangin bro?

klo suruh tukang dari si fortun MGK lt3, DC masangnya aja kena berapa dan ada CPnya gak?

biar ane hubungin klo nanti suatu saat mo eksekusi, setelah fixed mengenai barang2 yg akan ane pake


Beratnya masi wajar lah bro, total untuk pintu, plafon, dan deck bawah itu beratnya setara org dewasa.
Ane nga beli di MGK bro, kapok pengalaman terakhir masang peredam aspal dideck bawah, ada brg berharga yg hilang T_T
makanya ane beli sendiri bahan2 yg diperlukan, terus ane bongkar & pasang sendiri peredam plafon n peredam pintu.
Maaf bro nga ane nga tau fortun mgk lt 3
Quote:Original Posted By the andry
Bungkus pipa ac supaya makin nyosss....
Spoiler for lapisan pertama:

Spoiler for lapisan kedua:

Spoiler for lapisan ketiga:

Spoiler for lapisan keempat:

Spoiler for hasil akhir:

Review : Lapisan pertama itu pipa gabus pembungkus AC rumahan, lapisan kedua peredam panas aluminium, lapisan ketiga thermo wrap bahan fiber, terakhir ane lapis cat anti panas.

Supaya makin adem, kaca film bawaan pabrik diganti dgn merk H.O (merk disamarkan)
Spoiler for hasil akhir:


Hasil akhir : Suhu kabin lebih dingin, dibandingkan kalau tidak dimodifikasi, terlebih setelah plafon depan di upgrade


Gila om .... mantab abis DIY nya, pingin ketemu nih sm si om mau merasakan dahsyatnya hasil DIY

Ane sih nyerah deh kl suruh DIY sampai detail begitu . Tp penghargaan boleh ane nobatkan buat ente yang sangat kreatif abisss bukan hanya Bicara & teori tetapi hasilnya Muantabbbb .
cek kulkas om

Om ini temannya om Herry yg waktu di Senayan ya ?? kopdar tetangga sebelah ya , gk disangka2 om punya kreativitas tinggi buat DIY ini ....
Jangan2 mobil om Herry jg di EXE sm om juga yg waktu bongkar lantai dasarnya.
Quote:Original Posted By tj4hj4di


Gila om .... mantab abis DIY nya, pingin ketemu nih sm si om mau merasakan dahsyatnya hasil DIY

Ane sih nyerah deh kl suruh DIY sampai detail begitu . Tp penghargaan boleh ane nobatkan buat ente yang sangat kreatif abisss bukan hanya Bicara & teori tetapi hasilnya Muantabbbb .
cek kulkas om

Om ini temannya om Herry yg waktu di Senayan ya ?? kopdar 1 tetangga ya , gk disangka2 om punya kreativitas tinggi buat DIY ini ....
Jangan2 mobil om Herry jg di EXE sm om juga yg waktu bongkar lantai dasarnya.

Bukan temennya bro, tapi adik kandungnya, kadang tidur juga seranjang, wakaka. Iya bongkar deck bawah dikerjain di rumah ane juga, ane bantu bongkar & pasangnya. Kalo plafon atas n pintu masang sendiri karena terpaksa juga bro, soale kru MGK takut bongkar pasang plafon nga balik ke semula, mereka cuma berani pintu & deck bawah.