alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188172/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part--12
Quote:Original Posted By indra_sembarang

Gk bisa om, abis udh spacenya kecuali situ mau bubut batang shocknya, jdi 3 (aslinya ada 2


Quote:Original Posted By dwisfan

kalo mau diturunin shock depannya, bautnya kan dilepas 1 ya dari masing2 tabung2 shock. menurut pengalaman sih masih aman2 aja, yg penting torsi ngencengin bautnya pas. beat eijk nurunin shock depan dari motor masih gress september 2008 sampe 2 bulan kemarin (pas ganti spakbor lama lagi karena pasang cree 3 watt) berapa lama tuh? emoticon-Big Grin
Spoiler for .:


Nah rencana nya batang shock yg nongol itu mau saya pakein stabilizer Oom..
biar makin tenang saat melibas jalan gradakan penuh lobang emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By adhity0
mau ngasih tutorial lg nih gw.

bikin lampu led buat speedo.

bahan2 yg di butuhkan, 33 led superbright, 11 resistor 330ohm, kabel secukup nya, pcb flexible,timah, solder, gunting

langsung penampakan nya aja yak
Spoiler for penampakan:


sekian tutorial singkat nya, klo mau tanya2 bisa pm ato di bahas aja di mari


waw racun led lagi nih.. emoticon-Hammer
stoplamp yg kmaren ts posting aja baru nemplok di beat. udah ada lagi yg baru.. emoticon-Big Grin hunting glodok lagi nih kayanya..

kalo boleh tau , itu abis berapa duit om buat beli bahan"nya?
Quote:Original Posted By hhabil


waw racun led lagi nih.. emoticon-Hammer
stoplamp yg kmaren ts posting aja baru nemplok di beat. udah ada lagi yg baru.. emoticon-Big Grin hunting glodok lagi nih kayanya..

kalo boleh tau , itu abis berapa duit om buat beli bahan"nya?


pcb flexible sebiji nya 7500, led nya klo gk salah 400 satu nya tinggal di kali 33pcs=13200,trus resistor beli 5000 dpt buanyak bgd deh.kabel2 beli yg seplastik 15rb isi 3 kabel.
selamat pagi semuanya.. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By indra_sembarang

Gk bisa om, abis udh spacenya kecuali situ mau bubut batang shocknya, jdi 3 (aslinya ada 2

nah maksudnya itu, kalo dibubut brarti bisa donk om? emoticon-Bingung (S)

btw ngasi oli shock depan kira2 ato brp mili nih? sekalian rencana ganti per karisma..
udah pletak pletok mulu kalo ngerem depan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By dwisfan

kalo mau diturunin shock depannya, bautnya kan dilepas 1 ya dari masing2 tabung2 shock. menurut pengalaman sih masih aman2 aja, yg penting torsi ngencengin bautnya pas. beat eijk nurunin shock depan dari motor masih gress september 2008 sampe 2 bulan kemarin (pas ganti spakbor lama lagi karena pasang cree 3 watt) berapa lama tuh? emoticon-Big Grin
Spoiler for .:

iya juga sih, ya buat jaga2 aja om kalo pas dibawa kenceng sama bawaan berat takut kurang mumpunin, maklum blm pernah mainan obat penenang sih emoticon-Malu (S)

tp kalo testinya gitu ya brarti udah cukup yg ada aja ya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Ksa3aBeatHitam

Wew, masih ada gak yah??? emoticon-Bingung


diadain donk om.. emoticon-Belo
jadi pahala lho.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
absen pagi menjelan tengah hari emoticon-Cendol (S)
absen siang yang panas sekali emoticon-Matahari
ikut mejeng dimari gan, sekalian absen pagi emoticon-Malu (S)
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 12
Quote:Original Posted By Serreniti.Jr


diadain donk om.. emoticon-Belo
jadi pahala lho.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Mau aja apa mau bangeeettt emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Zories
absen siang yang panas sekali emoticon-Matahari


Disini dingin om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kitaratzo
absen pagi menjelan tengah hari emoticon-Cendol (S)


ni coba beat nya di pakein ini biar gk diisengin org lg
alarm BRT
absen siang sodarah sodarah
Quote:Original Posted By Serreniti.Jr
selamat pagi semuanya.. emoticon-Kiss


nah maksudnya itu, kalo dibubut brarti bisa donk om? emoticon-Bingung (S)

btw ngasi oli shock depan kira2 ato brp mili nih? sekalian rencana ganti per karisma..
udah pletak pletok mulu kalo ngerem depan emoticon-Hammer (S)

iya juga sih, ya buat jaga2 aja om kalo pas dibawa kenceng sama bawaan berat takut kurang mumpunin, maklum blm pernah mainan obat penenang sih emoticon-Malu (S)

tp kalo testinya gitu ya brarti udah cukup yg ada aja ya.. emoticon-Smilie


diadain donk om.. emoticon-Belo
jadi pahala lho.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Dari hasil baca2 sih, oli shock depan yg tabungnnya pendek (matic, bebek) isinya 70ml
Plus minus 5-10ml untuk mengatuk keras atau empuknya....
Kalau pengen empuk dibikin 60-65ml
Klo mau keras, dibikin 75-80ml
Malingtas siang, ane baru pasang alrm e lock di beat injeksi ane
Quote:Original Posted By indra_sembarang


Dari hasil baca2 sih, oli shock depan yg tabungnnya pendek (matic, bebek) isinya 70ml
Plus minus 5-10ml untuk mengatuk keras atau empuknya....
Kalau pengen empuk dibikin 60-65ml
Klo mau keras, dibikin 75-80ml



shock diturunin, ganti per karisma, oli isi 75 .. assikkk
dah lama ga nongol dimari....
absen siang dulu lah sembri baca2 page yang tertinggalemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By adhity0
pcb flexible sebiji nya 7500, led nya klo gk salah 400 satu nya tinggal di kali 33pcs=13200,trus resistor beli 5000 dpt buanyak bgd deh.kabel2 beli yg seplastik 15rb isi 3 kabel.


oke sip.. ngumpulin duitnya dulu buat belanja lagi.. pcb fleksibel lumayan juga ya 7500. emoticon-Hammer

sekalian absen siang, bingung mau ngapain ni libur kuliah.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By hhabil


oke sip.. ngumpulin duitnya dulu buat belanja lagi.. pcb fleksibel lumayan juga ya 7500. emoticon-Hammer

sekalian absen siang, bingung mau ngapain ni libur kuliah.. emoticon-Bingung (S)


pcb flexible nya lumayan panjang loh om, 50cm ada kaya nya
Quote:Original Posted By adhity0


ni coba beat nya di pakein ini biar gk diisengin org lg
alarm BRT


kalo pake alarm gitu perlu ngbah ke full wave gak om, beat ane kan FI ngeri kalo yg berhubungan sama aki emoticon-Takut (S)
absen siaaangggg


Quote:Original Posted By dwisfan




punya gue becek? emoticon-Belo emoticon-Metal

jember jadi diguyur ujan deres ga?
wilayah kulon skrg cerah beud...langitnya biru.... mantep cuaca sore buat JJS an lirik igo2 emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)





yups...betul, baut yg atas gak dipake cz gak masuk lagi. tadinya diiket baut yg dipake cuma 2. kan dibagian ujung batang shock nya kayak ada coak buat penahan baut. kalo diturunin coak itu udah gak dipake lagi dan baut yg atas jadi mentok sama batang shock.
inget pas 3 hari motor beat baru dari dealer. shock udah maen diturunin 3 cm aja. seminggu kemudian ganti spakbor vario dg bikin dudukan lg. hehehe

disini yg pake stabilizer shock keong sama beatnya mamih icha (kalogasalah)
cuma spakbor depannya mesti nemplok di tabung shock, kalo di beat 2010 keatas mentok spakbor .
bisa pakai stabilizer shock punya nouvo/mx atau FU *cmiiw

Spoiler for racingboy:

kaya kenal nieyh penampakannya
Quote:Original Posted By adhity0
mau ngasih tutorial lg nih gw.

bikin lampu led buat speedo.

bahan2 yg di butuhkan, 33 led superbright, 11 resistor 330ohm, kabel secukup nya, pcb flexible,timah, solder, gunting

langsung penampakan nya aja yak
Spoiler for penampakan:


sekian tutorial singkat nya, klo mau tanya2 bisa pm ato di bahas aja di mari

kaya kenal juga ni speedonya emoticon-Big Grin

mantau lagi aahhh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Kitaratzo


kalo pake alarm gitu perlu ngbah ke full wave gak om, beat ane kan FI ngeri kalo yg berhubungan sama aki emoticon-Takut (S)


gk sih om haruse,kelisrikan std jg bisa make haruse

Quote:Original Posted By itzboo
absen siaaangggg



kaya kenal nieyh penampakannya

kaya kenal juga ni speedonya emoticon-Big Grin

mantau lagi aahhh emoticon-Malu (S)


apaaaaa sssiiihhh kaaammmuuu??
absen siang.....

lampu depan pake acara mati lagi....pas dilihat bohlamnya ga putus.. kenapa yaks?

mohon wejangan suhu2 sekalian... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
×