alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
●●● 5 Mitos Menyesatkan Seputar Penglihatan Kita ●●●
4.63 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013187680/967996799679-5-mitos-menyesatkan-seputar-penglihatan-kita-967996799679

??? 5 Mitos Menyesatkan Seputar Penglihatan Kita ???

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 71
ane sehari mantengin laptop 5jam , kadang2 mata ane perih & sakit , tapi cuma beberapa menit doang
mudah2an aja kagak minus , mata ane
berarti percuma dong makan wortel banyak-banyakemoticon-Matabelo
mata ane cepat lelah gan.. terbukti koq karena ane di depan laptop hingga 15 jam non stop
Ya fakta ini dapat membenarkan kesalahan2 asumsi masyarakat sekarang ini ya,
jadi dapat mengetahui lebih jelas hal2 mengenai penglihatan lebih jelasemoticon-Smilie
makasih buat impohnya gan, emoticon-Smilie
namanya juga udah mendarah daging dari sononya gan emoticon-Big Grin
but nice thread gan semoga HT emoticon-thumbsup:
wow nice info gan emoticon-thumbsup
nice trit gan....

ane yang paling suka denger soal yang wortel bagus buat mata gan.. padahal smua buah+sayur itu baik buat tubuh.
Wah gan ane sering banget nongkrong lama" depan kompi nih...
mudah"an gak knpa" dah
jadi banyak mitos2 yg ga bener ternyata..
nice share gan..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
fakta yang luar biasa emoticon-Belo
ane baru tau faktanya kaya gitu emoticon-thumbsup:
nais inpoh...
ane emoticon-Rate 5 Star ah
warna ijo nya bikin gak kebaca... emoticon-Cape d...
bener juga ya gan,, mitos kyaknya...

nice info gan...
wah bagus nih buat pegetahuan emoticon-thumbsup ternyata gak semuanya 100% benar mitos-mitos tersebut
tapi kadang mitos mitos itu ada benarnya juga emoticon-Nohope
Postingannya TS sih bener2 bisa bikin rusak mata, teksnya warna ijo soalnya, gak keliatan jadinya emoticon-Big Grin

Mitos 2 dan 5 emang gak bener, dan udah gw buktiin sendiri dari kecil emoticon-Big Grin
Sejak saat itu gw jadi paling males kalo denger ada orang bilang kalo lampu gak terang gak boleh baca buku lah, trus gak boleh main komputer lama2 lah...
Buktinya gw udah hampir 7 taun tiap hari ngendon di depan komputer doang di atas 12 jam perharinya tetep aja penglihatan gw masih bagus emoticon-Smilie

Tapi kalo di komputer sih kurang baik kalo masih pake monitor CRT/tabung, soalnya refresh rate-nya rendah sehingga bikin cape mata (kalo diperhatiin bener2 kan keliatan monitor CRT itu kedip2), apalagi ada radiasinya...

Mending pake LCD, refresh rate-nya tinggi dan nggak ada radiasinya, kalo pun ada jauh lebih rendah daripada CRT...
kadang kadang memang mitos sukar dimengerti gan emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 71


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di