alexa-tracking

Kadal Penghuni Gunung Ditemukan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013180992/kadal-penghuni-gunung-ditemukan
Kadal Penghuni Gunung Ditemukan
[QUOTE=]Tidak ada repost di antara kita gan emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for No repsol:
[/QUOTE]


[QUOTE=]
Kadal Penghuni Gunung Ditemukan

[QUOTE=]LIMA, - German Chavez dan Diego Vasquez, ilmuwan dari Centro de Ornitologia y Biodiversidad (CORBID) Peru menemukan spesies kadal baru di wilayah Andes, Peru.

Spesies kadal baru itu diberi nama Potamites montanicola atau penghuni gunung. Dijuluki demikian karena ditemukan di lembah sungai Cordillera de Vilcabamba dan Apurimac di Cusco pada ketinggian antara 1.600 - 2.100 meter di atas permukaan laut.

Dalam publikasi di jurnal Zookeys yang terbit pada bulan Januari lalu, peneliti mengungkapkan, "Penemuan ini memunculkan beberapa pertanyaan."

Sejauh ini, Potamites montanicola adalah satu-satunya spesies dalam genus Potamites yang tinggal di pegunungan. Belum diketahui bagaimana jenis kadal ini bisa bertahan.

Kadal ini aktif pada malam hari. Pertanyaannya, bagaimana mempertahankan suhu tubuh saat malam. Beberapa individu juga berenang di arus, yang menjadi perilaku yang tak biasa.

Seperti dikutip Physorg, Jumat (17/2/2012), peneliti mengungkapkan, "Penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengetahui ciri biologis, struktur populasi, status konservasi serta distribusinya"
[/QUOTE]


Berdasarkan spesies :
Spoiler for :

Berdasarkan jenis kelamin : emoticon-Kimpoi
Spoiler for A male Potamites montanicola:


Spoiler for A female Potamites montanicola:



Spoiler for Sumber:

Gan kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast danemoticon-Rate 5 Star yak
Spoiler for Tolong di bantu yak:

[/QUOTE]
Pertamax di thread sendiri emoticon-Big Grin
nice inpo gan emoticon-thumbsup ane paling suka kadal spiderman gan hehe, warnannya mirip pelangi gitu gan emoticon-thumbsup
Ternyata masih banyak spesies2 yang belum tereksploitasi..
Nice trit gan emoticon-2 Jempol
Nice trit gan....

Quote:
Quote:

Haha keren gan kadal spiderman,ane barusan cari di google.
makasih juga gan inpo kadal spiderman nya haha
Quote:

Iya sis terimakasih
wiw kadalnya warna warni
kadal atau toke tuh gan....
emoticon-I Love Indonesia (S)
pekiwan........

sangar-sangar gan tapi namanya susah-susah yang gampang gitu kaya... tokek, cicak gitu gan...emoticon-Hammer2
ada species baru yah gan kadal nya
keren bentuknya...jadi pengen pelihara 1..emoticon-Big Grin
bagus yah gan awah yang kolertor kadal bisa nambah koleksi nih gan....... tapi jauh n pastinya langka banget yah gan kadal kayak gini

ane nagkap tokek ajah susah banget apalagi nangkap kadal......emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

iya gan ga tau apa karena kena belerang tuhh emoticon-Hammer2

Quote:

kadal gan
Quote:

Nama latin susah semua gan kaya nya hehehe

Quote:

kolektor kadal kah gan?
jauh kan dari peru,hehe

Quote:

apa lagi kadal nya kadal gunung,cepat sudah lari nya
nice inpoh om
ane bantu rate yah emoticon-thumbsup
kadal baru lagi ya emoticon-Big Grin
cantik gan bentuk dan warna kadalnya./...
kadalnya keren2 gan emoticon-thumbsup
yg hobi lizard sama reptil pasti emoticon-Genit: lihat iniemoticon-Blue Guy Peace

benda emas peninggalan nenek moyang
keren gan bentuknya...dijual gak ya itu
Quote:

so pasti,dijual bisa bejuta2 tuh na
Quote:

kaga tau gan,baru aja di temuin,kalo di jual harga selangit gan emoticon-Hammer2