alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
pd maulid ini Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Malaikat isrofil
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013176503/pd-maulid-ini---sekelompok-ilmuwan-berhasil-menemukan-letak-terompet-malaikat-isrofil

pd maulid ini Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Malaikat isrofil

gan, ane lgi iseng2 gugling eh malah dapet kaya gini...emoticon-Blue Guy Peace Yaudah ane share aja deh !! emoticon-Add Friend (S)

ternyata slama ini Terompet malaikat isrofil adalah ......

-Bentuk Alam Semesta emoticon-Hot News

Di dalam kitab Tanbihul Ghofilin Jilid 1 hal. 60 ada sebuah hadits panjang yang menceritakan tentang kejadian kiamat yang pada bagian awalnya sangat menarik untuk dicermati.
Abu Hurrairah ra : Nabi Muhammad saw bersabda

“Ketika Allah telah selesai menjadikan langit dan bumi, Allah menjadikan sangkakala (terompet) dan diserahkan kepada malaikat Isrofil, kemudian ia letakkan dimulutnya sambil melihat ke Arsy menantikan bilakah ia diperintah.

Saya bertanya : “Ya Rasulullah apakah sangkakala itu?”

Jawab Rasulullah : “Bagaikan tanduk dari cahaya.”

Saya tanya : “Bagaimana besarnya?”

Jawab Rasulullah : “Sangat besar bulatannya, demi Allah yang mengutusku sebagai Nabi, besar bulatannya itu seluas langit dan bumi, dan akan ditiup hingga tiga kali.
Pertama : Nafkhatul faza’ (untuk menakutkan)
Kedua : Nafkhatus sa’aq (untuk mematikan).
Ketiga: Nafkhatul ba’ats (untuk menghidupkan kembali atau membangkitkan).”
Dalam hadits di atas disebutkan bahwa sangkakala atau terompet malaikat Isrofil itu bentuknya seperti tanduk dan terbuat dari cahaya. Ukuran bulatannya seluas langit dan bumi. Bentuk laksana tanduk mengingatkan kita pada terompet orang – orang jaman dahulu yang terbuat dari tanduk.

Kalimat seluas langit dan bumi dapat dipahami sebagai ukuran yang meliputi/mencakup seluruh wilayah langit (sebagai lambang alam tak nyata/ghoib) dan bumi (sebagai lambang alam nyata/syahadah). Atau dengan kata lain, bulatan terompet malaikat Isrofil itu melingkar membentang dari alam nyata hingga alam ghoib.

Jika keshohihan hadits di atas bisa dibuktikan dan data yang diperoleh lewat WMAP akurat dan bisa dipertanggungjawabkan maka bisa dipastikan bahwa kita ini bak rama – rama yang hidup di tengah – tengah kaldera gunung berapi paling aktif yang siap meletus kapan saja.

Dan Allah telah mengabarkan kedahsyatan terompet malaikat Isrofil itu dalam surah An Naml ayat 87 : “Dan pada hari ketika terompet di tiup, maka terkejutlah semua yang di langit dan semua yang di bumi kecuali mereka yang di kehendaki Allah. Dan mereka semua datang menghadapNya dengan merendahkan diri.”

Makhluk langit saja bisa terkejut apalagi makhluk bumi yang notabene jauh lebih lemah dan lebih kecil. Pada sambungan hadits di atas ada sedikit preview tentang seperti apa keterkejutan dan ketakutan makhluk bumi kelak.

“Pada saat tergoncangnya bumi, manusia bagaikan orang mabuk sehingga ibu yang mengandung gugur kandungannya, yang menyusui lupa pada bayinya, anak – anak jadi beruban dan setan – setan berlarian.”

Ada sebuah pertanyaan yang menggelitik, jika terompetnya saja sebesar itu, bagaimana dengan peniupnya dan bagaimana pula Sang Pencipta keduanya? Maha Besar Engkau Ya Allah, Allahu Akbar!

pd maulid ini Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Malaikat isrofil


sory gan tulisan ane msh acak2 soalnya ane masih new bie emoticon-Malu

ane cma mnta yang seger2 aja emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star

inget !!!!!!!!!!!! ane gak maksud emoticon-No Sara Please
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
tx gan..nice info emoticon-Smilie
Subhanallah...
tobat tobat tobat sebelum terlambat
thanks gan, great info.. jd inget, blom sholat nih..
artikel ttg ilmuwannya mana gan, kok cuman gambar doank emoticon-Bingung (S)
thanks gan udah diingatkaN emoticon-Smilie
Quote:


Subhanallah besar sekali
Quote:



sama2 gan! thx dam mampir ke trit ane !emoticon-Add Friend (S)
sekarang ini lg banyak pengurangan populasi ya gan emoticon-Turut Berduka
ngaco aja deh ilmuwan , terompet Malaikat Izrail itu kan bentuknya ghoib . ga kasat mata ..
Quote:



Izrail ??emoticon-Bingung isrofil kali gan !!emoticon-Cape d...


izrail ama isrofil ntu beda GAN !!!emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
subhanallah
Quote:


woke emoticon-Cool
berarti galaksi kita kecil banget yah dibanding ama terompetnya emoticon-Matabelo
emoticon-Purple Repost repost gan emoticon-Big Grin tapi keep posting sajalah
Quote:



liat tnggl pembuatannya gan emoticon-Cool
yang boneng gan...????
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di