alexa-tracking

Ketika Tempe Menjadi Makanan Mahal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013171552/ketika-tempe-menjadi-makanan-mahal
Ketika Tempe Menjadi Makanan Mahal
Bismillah,
ini thread pertama ane di kaskus emoticon-Kiss

Ketika Tempe Menjadi Makanan Mahal
agan sista pasti kenal dengan makanan yang bernama TEMPE,,
yups,makanan yg dibuat dari kedelai yang menjadi favorit bagi sebagian besar masyarakat Indonesia karena harganya yg murah meriah. Tapi berbeda dengan masyarakat di Eropa khususnya Jerman. Khususnya bagi sebagian besar orang perantauan yg menggemari makanan satu ini.
Tempe pun dijual di toko Toko "Vinh Loi di Seestrassemilik" milik orang Vietnam. Namun jangan bayangkan harga tempe semurah di Indonesia. Satu tempe ukuran batu bata 400gr dibandrol 1,79 Euro atau setara Rp 28.319. Harga tempe di Jerman juga nyaris sama dengan sekilo paha ayam yang dibandrol 1,99 Euro. Wuih, tentu saja beda jauh dengan harga tempe di Indonesia. Namun kalau sudah kangen, tetap dibeli juga.
Ketika Tempe Menjadi Makanan Mahal
ane jadi lapar liat nih tempe.. emoticon-Ngakak (S)
ane cuma mw share, tp kalo mw bagi emoticon-Toast ya monggo, dengan tangan terbuka emoticon-2 Jempol maklum newbie. Trima kasih.

sumber http://jadiberita.com/2012/01/30/ket...hal-di-jerman/
baru tau ane gan.... yang penting..

Ketika Tempe Menjadi Makanan Mahal
kota kelahiran ane.. dan kota tempat tinggal ane kota mendoan dan tempe gan.. emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
waduh ....
ane tiap hari kalo makan ga pake tempe rasanya blon lengkap ....

bakal runyam kalo tempe jadi mahal ... emoticon-Hammer
tempe emang TOP bgt gan.
ane paling suka sama tempe
yang pasti tepe indonesia asli gan emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi laper ngeliat tempe emoticon-Big Grin
masih beruntung ane di Indonesia,soalnya bisa merasakan tempe emoticon-Kaskus Banget
Quote:

hahahaha..just share inpho,gan..emoticon-Add Friend (S)

Quote:

sip,gan..temen ane juga banyak yg dari kota mendoan,gan..emoticon-Ngakak (S)

Quote:

stuju,gan..ane juga seneng bgt ma makanan satu ini ditambah nasi anget plus air putih..emoticon-Ngakak (S)


Quote:

stuju,gan..tempe asli Indonesia..emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

sama gan..menu andalan emang..emoticon-Genits

Quote:

stuju,gan..smoga harga tempe nggak naek kalo kebijakan BBM ma TDL naik..*ngarep..emoticon-Ngakak (S)
tiap hari ane makan tempe gan.. haha berarti tiap hari ane makan makanan mahal emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


ia gan... , berarti kita ampir sama.. , ane ampir setiap hari makan tempe/tahu gan... emoticon-Malu emoticon-Malu
Makanan kesukaan ane emoticon-Malu
Mahal juga disana ya gile..
tempe itu makanan menggugah selera gan
waduh padahal ane suka tempe gan emoticon-Sorry
kalau tempe mahal bisa gawat nih emoticon-Berduka (S)
Wah, di luar negeri tempe harganya mahal ya gan, kalo di Indonesia harganya murah banget. emoticon-Hammer (S)
kalo tempe mahal . ayam turun .
sekarang pengemis makan nya ayam terus emoticon-Ngakak

.




[QUOTE=]
Spoiler for Mongo mampir ke lapak ane (lagi promo) :

[/QUOTE]
wah di eropa mahal emoticon-Ngacir ke eropa aj ya jualan tempe di sana pulang² ke indo jadi kaya emoticon-Ngakak
wahh , makanan favorit ane ternyata mahal di luar negri emoticon-thumbsup
jadi laper gw nihh
emang Indonesia, smw makanan murah,enak, bergizi,gan..
walopun cuma tempe dari kedelai tapi rasanya ajib dan mahal pula di belahan negeri eropa..emoticon-Cape d...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
wah bermanfaat banget bos thread ente emoticon-thumbsup2
×