alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013170697/lt-helpgt-f1-nggak-bisa-masuk-bios
< help> F1 Nggak Bisa Masuk Bios
Komputer ane rusak, tiap di hidupin langsung ke tampilan awal bios.
tapi tombol keyboard buat masuknya di tekan nggak ngerespon, jadi nggak bisa ngapa ngapain.
Kira kira kenapa ya gan?

Spoiler for Please Help:
Gan, mohon bantuannya dong emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By sunxingsue
Komputer ane rusak, tiap di hidupin langsung ke tampilan awal bios.
tapi tombol keyboard buat masuknya di tekan nggak ngerespon, jadi nggak bisa ngapa ngapain.
Kira kira kenapa ya gan?

Spoiler for Please Help:


buset bahsa biosnya punya miaby emoticon-Takut (S)

btw udah coba ganti keyboard gan..??
Quote:Original Posted By awanisty
buset bahsa biosnya punya miaby emoticon-Takut (S)

btw udah coba ganti keyboard gan..??


udah gan, tapi tetep nggak ada hasil
Quote:Original Posted By sunxingsue


udah gan, tapi tetep nggak ada hasil


saat sratup indikator numlock dkk nyala kaga gan..??


btw setau ane kalau kompi buildup pake f2 deh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanisty
saat sratup indikator numlock dkk nyala kaga gan..??


btw setau ane kalau kompi buildup pake f2 deh gan emoticon-Big Grin


iya, maksudnya F2 gan (sorry).

saat startup indikator numlock dkk nyala beberapa saat lalu mati dan keyboard nggak berfungsi
ane perna juga ada pasien beginian saat itu model laptop nya IBM sempat jg pusing. tes di ganti batre cmos set tahun tgl yg sekarang..trs laptop nyala sempurna...sekarang agan try aja ganti batre cmos nya,,,
Quote:Original Posted By sunxingsue


iya, maksudnya F2 gan (sorry).

saat startup indikator numlock dkk nyala beberapa saat lalu mati dan keyboard nggak berfungsi


ctrl + alt + del secara bersamaanpun gabisa..??

ane curiga harware deh . . .
udah coba bersihin harwarenya gan..??
Quote:Original Posted By taxid
ane perna juga ada pasien beginian saat itu model laptop nya IBM sempat jg pusing. tes di ganti batre cmos set tahun tgl yg sekarang..trs laptop nyala sempurna...sekarang agan try aja ganti batre cmos nya,,,


Baterai Cmos udah di ganti Gan, tapi tetep
CD installasinya masih ada gan? Coba windows repair kalo bisa. mungkin ada file yang corrupt atau missing. Btw ini windows apa gan? XP?
Quote:Original Posted By sunxingsue


Baterai Cmos udah di ganti Gan, tapi tetep


kesalahan cuma di bios...tes setting safedefault biosnya...tekan f10 save exit...
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
CD installasinya masih ada gan? Coba windows repair kalo bisa. mungkin ada file yang corrupt atau missing. Btw ini windows apa gan? XP?


CD Window XPnya ada, Tapi CD romnya juga gak mau kerja.

Btw, kalau windownya rusak, emang nggak bisa masuk ke bios yaa?
coba reset biosnya gan emoticon-army
Quote:Original Posted By taxid
kesalahan cuma di bios...tes setting safedefault biosnya...tekan f10 save exit...


masalahnya keyboardnya nggak fungsi gan
Quote:Original Posted By G00GLE.INC
coba reset biosnya gan emoticon-army


maksudnya gan?
Udah rusak mungkin.
Quote:Original Posted By tukangjagal.10
Udah rusak mungkin.


maksudnya MB nya rusak gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
CD installasinya masih ada gan? Coba windows repair kalo bisa. mungkin ada file yang corrupt atau missing. Btw ini windows apa gan? XP?

masuk bios aja kaga mao suruh repair emoticon-Hammer (S)
kaga bener ente tong


Quote:Original Posted By tukangjagal.10
Udah rusak mungkin.


betul sekali bung emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By G00GLE.INC
coba reset biosnya gan emoticon-army


betul tes kata agan nie...reset bios...copot batre cmos,ram..batre .
Quote:Original Posted By sunxingsue


maksudnya MB nya rusak gan emoticon-Turut Berduka

Bisa jadi.
Quote:Original Posted By awanisty

betul sekali bung emoticon-thumbsup

emoticon-Kiss (S) Makasih honey.