alexa-tracking

< help> F1 Nggak Bisa Masuk Bios

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013170697/lt-helpgt-f1-nggak-bisa-masuk-bios
< help> F1 Nggak Bisa Masuk Bios
Komputer ane rusak, tiap di hidupin langsung ke tampilan awal bios.
tapi tombol keyboard buat masuknya di tekan nggak ngerespon, jadi nggak bisa ngapa ngapain.
Kira kira kenapa ya gan?

Spoiler for Please Help:
Gan, mohon bantuannya dong emoticon-Turut Berduka
Quote:


buset bahsa biosnya punya miaby emoticon-Takut (S)

btw udah coba ganti keyboard gan..??
KASKUS Ads
Quote:


udah gan, tapi tetep nggak ada hasil
Quote:


saat sratup indikator numlock dkk nyala kaga gan..??


btw setau ane kalau kompi buildup pake f2 deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya, maksudnya F2 gan (sorry).

saat startup indikator numlock dkk nyala beberapa saat lalu mati dan keyboard nggak berfungsi
ane perna juga ada pasien beginian saat itu model laptop nya IBM sempat jg pusing. tes di ganti batre cmos set tahun tgl yg sekarang..trs laptop nyala sempurna...sekarang agan try aja ganti batre cmos nya,,,
Quote:


ctrl + alt + del secara bersamaanpun gabisa..??

ane curiga harware deh . . .
udah coba bersihin harwarenya gan..??
Quote:


Baterai Cmos udah di ganti Gan, tapi tetep
CD installasinya masih ada gan? Coba windows repair kalo bisa. mungkin ada file yang corrupt atau missing. Btw ini windows apa gan? XP?
Quote:


kesalahan cuma di bios...tes setting safedefault biosnya...tekan f10 save exit...
Quote:


CD Window XPnya ada, Tapi CD romnya juga gak mau kerja.

Btw, kalau windownya rusak, emang nggak bisa masuk ke bios yaa?
coba reset biosnya gan emoticon-army
Quote:


masalahnya keyboardnya nggak fungsi gan
Quote:


maksudnya gan?
Udah rusak mungkin.
Quote:


maksudnya MB nya rusak gan emoticon-Turut Berduka
Quote:

masuk bios aja kaga mao suruh repair emoticon-Hammer (S)
kaga bener ente tong


Quote:


betul sekali bung emoticon-thumbsup
Quote:


betul tes kata agan nie...reset bios...copot batre cmos,ram..batre .
Quote:

Bisa jadi.
Quote:

emoticon-Kiss (S) Makasih honey.
×