alexa-tracking

Indonesia Diduga Atlantis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013156856/indonesia-diduga-atlantis
Indonesia Diduga Atlantis
Indonesia Diduga Atlantis

Konon, sekitar tahun 9500 sebelum Masehi ada sebuah negeri indah yang sangat luar biasa. Tak hanya karena kekayaan alamnya yang berlimpah, tetapi juga karena memiliki peradaban yang sangat maju, jauh melampaui zamannya. Namun menurut legenda, negara bernama Atlantis tersebut, mendadak hilang tak bersisa karena tersapu ombak besar. Sampai, baru-baru ini muncul kabar bahwa Atlantis telah ditemukan.

Di tahun 2005, Profesor Arysio Nunes dos Santos, seorang ilmuwan asal Brazil, mengungkapkan teori bahwa Atlanis telah berhasil ditemukan. Yang mengejutkan, disebut-sebut bahwa Indonesia lah Atlantis yang selama ini dicari-cari. Jika benar demikian, maka ribuan tahun lalu Indonesia memiliki peradaban yang sangat maju serta memiliki serdadu yang amat kuat.

Penemuan ini membuat kehebohan dan memunculkan pro dan kontra. Ada yang merasa kagum dengan hasil penelitan tersebut, namun nggak sedikit pula yang mempertanyakan kebenarannya. Dalam buku The Lost Continent Finally Found, Santos mengungkapkan ada berbagai kecocokan antara karakteristik Indonesia dengan ciri-ciri Atlantis yang diungkapkan Plato. Diantaranya:

  1. Merupakan negeri yang hangat (tropis), meskipun pada musim es
  2. Negerinya subur, panen berlangsung 2 kali setahun.
  3. Daerah daratannya luas, dengan ladang, lembah dan gunung yang indah.
  4. Memiliki kekayaan alam berlimpah, mulai dari aneka permata, kayu-kayuan, dan banyak lainnya.
  5. Terdapat berbagai macam hewan, terutama yang buas seprti gajah dan banteng.
  6. Memiliki sistem irigasi sejak ribuan tahun lalu.


Spoiler for sumber:


terimakasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
maaf kalau ada salah-salah kata atau repost. ane masih nubi emoticon-Mewek


tambahan dari agan-agan
Quote:
atlantis tu apaan gan emoticon-Bingung (S) game online ya??emoticon-Ngakak (S)
ane pernah denger gan katanya dari profesor yang dari brazil itu ... tapi faktanya disembunyikan oleh ZIONIS gan ... ckckck , tapi ane yakin bener kalo atlantis itu indonesia , karena indonesia tanahnya paling subur sedunia emoticon-I Love Indonesia .... emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
Mungkin ini kali gan
http://t.co/Z4EZa0j
udah sering denger gan, tapi belum tahu kepastiannya
negara dengan alam yg sangat indah itulah Indonesia,
tapi dipimpin oleh orang yg tamak dan srakah, jadilah Indonesia seperti negara yg skrang ini emoticon-Berduka (S)
semoga indonesia kedepan lebih makmur emoticon-I Love Indonesia
ijin nyimak gan...
masa lalu mah ga penting gan
yang penting masa sekarang
Quote:
bagus itu lah gan emoticon-Big Grin
bagus tuh gan
wah ane malah baru tau gan.....
semoga bener gan emoticon-thumbsup kalo kelanjutan piramida yang ditemukan di indonesia itu gimana ya?? kok mendadak sepi emoticon-Bingung

yang penting ane selalu cinta indonesia gan emoticon-I Love Indonesia
waw keren gan
udah sering banget di bahasemoticon-Blue Repost
ampe bosen ane bacanyaemoticon-Busa
Klo dari ciri-cirinya sih sama gan?
Cuma ya gak tau juga sih,lihat aja dah nanti perkembangannya gimana? emoticon-Big Grin
apa" di indonesia, hitler mati di indonesia, segitiga bermuda di indonesia, atlantis di indonesia emoticon-Genit
berita kek gni emg ud agak sering nongol gan. nice inpoh deh.

jngn lupa bwt cekibrot ke SUMBER ny gan emoticon-Big Grin

Pejwan CLOSED
Mudah mudahan bner ya gan klo indonesia itu atlantis
Quote:


wah Zionis, kayanya gausah ditanya lagi gan soal Zionis. rencana jahatnya sudah meluas emoticon-Takut
iya semoga bener gan emoticon-I Love Indonesia
×