alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013150586/mengapa-tuhan-memilihmu-untuk-menderita-penyakit-itu
Thumbs up 
GOD, Why Me?
Quote:
Quote:Thanks for emoticon-Rate 5 Star
Thanks Very Much for emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Assalamu'alaikum wr.wb.
Quote:Selamat Dateng Di Thread Saya
Semoga Bermanfaat

Quote:GOD, Why Me?

Quote:Arthur Robert Ashe Jr.
“Mengapa TUHAN memilihmu untuk menderita penyakit itu?”

Quote:Tahukah kalian Arthur Ashe?
Quote:Arthur Robert Ashe Jr. yang kelahiran 10 Juli 1943 adalah seorang petenis profesional berkulit hitam dari Amerika yang memenangkan 3 gelar juara Grand Slam yaitu pada US Open di tahun 1968, Australia Open tahun 1970 dan Wimbledon tahun 1975.
Quote:Pada tahun 1979, Arthur Ashe menjalani operasi Bypass akibat serangan jantung yang dideritanya. Setelah menjalani 2 kali operasi, ia harus menghadapi kenyataan pahit bahwa dirinya terinfeksi HIV/AIDS (Human Immunodeficiency Virus). Ia terinfeksi HIV melalui transfusi darah yang ia terima.
Quote:Salah seorang penggemarnya menulis surat kepadanya dan bertanya :
“Mengapa TUHAN memilihmu untuk menderita penyakit itu?”

Quote:Arthur Ashe menjawab :
“Di Dunia ini ada 50 juta orang yang ingin bermain tenis. Diantaranya 5 juta orang yang bisa belajar bermain tenis, 500 ribu orang belajar menjadi pemain tenis profesional, 50 ribu datang ke arena untuk bertanding, 5000 mencapai turnamen Grandslam, 50 orang berhasil sampai ke Wimbeldon, 4 orang di Semifinal, 2 orang berlaga di Final. Dan ketika saya memenangkan pertandingan dan mengangkat trophy kemenangan, saya tidak pernah bertanya kepada Tuhan “Mengapa Saya?” Jadi ketika sekarang saya berada dalam kesusahan dan kesakitan, tidak seharusnya juga saya bertanya kepada TUHAN, “Mengapa Saya?”

Quote:Mungkin kalian sudah pernah membaca cerita ini. Dari cerita ini dikatakan, disaat senang, kita tidak pernah bertanya kepada Tuhan. Tapi disaat susah, kita selalu bertanya kepada Tuhan “Mengapa Saya?”. Tidak adil bukan?
Quote:Kita merasa hanya pantas menerima hal-hal yang baik saja dalam hidup ini, tapi ketika kita menerima hal yang sebaliknya, kita selalu menganggap Tuhan itu tidak adil. Seakan-akan kita merasa punya hak untuk menggugat Tuhan.
Quote:Secara sadar atau tidak sadar sering kali kita merasa “Kenapa Tuhan tega memberikan Kita Kesusahan kenapa tidak hanya kesenangan saja?”, jawabannya adalah “Karena Tuhan ingin kita berkembang dan terus ingat kepadaNYA. Tidak hanya dikala susah, tapi disaat senang pun Tuhan ingin kita selalu mengingatNYA. Dan setiap kali Tuhan memberikan cobaan atau kesusahan, IA hanya menegur kita. Tuhan tidak pernah memberikan umatnya cobaan kesusahan melebihi kekuatan umatnya.”
Quote:Ketika kamu merasa terpuruk dan mengalami saat-saat terburuk, ingatlah bahwa kamu juga pernah menerima saat-saat yang terbaik.emoticon-thumbsup

Quote:
Anda kurang tinggi?Suplemen Peninggi badan , tambah tinggi badan 6-15cm
http://www.supergoodgrow.com

“Mengapa TUHAN memilihmu untuk menderita penyakit itu?”


bener2 mantap nih orang gan..
Terharu Gan emoticon-Frown
Kita selalu tidak mensyukuri apa yang sudah diberikan TUHAN dan selalu mengeluh.. ane jadi instropeksi diri lagi.. thx untuk ceritanya
emoticon-I Love Kaskus
keren keren gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By vahrel87
Terharu Gan emoticon-Frown
Kita selalu tidak mensyukuri apa yang sudah diberikan TUHAN dan selalu mengeluh.. ane jadi instropeksi diri lagi.. thx untuk ceritanya
emoticon-I Love Kaskus


bener banget,

kita baru tersadar ketika nikmat/anugrah itu hilang atau berkurang dai kita


Alhamdulillah ya Rabb, atas semua kenikmatan yang telah Engkau berikan pada kami...jadikanlah kami sebagai insan yang pandai bersyukur bukan insan yang pandai mengeluh...
nice share gan...

moga jadi bahan pelajaran buat ane juga...
wah sangat menginspirasi ganzz..mantap
sukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah emoticon-Big Grin
sayang ane belom iso gan
kalo udah pasti ane cendolinemoticon-Smilie
Ketika Kita senang, kita tidak mengingat tuhan..
Ketika Susah kita selalu bertanya, Kenapa kau memberikan cobaan ini kepadaku?
nice trit gan..,, motivasi untuk lebih bersyukur atas apa yang udah kita dapet...
nice share gan..... kita harus bersyukur dengan apa yang kita dapatkan gan....
betul gan, mudah2an kita semua dapat menjadi hamba yg pandai bersyukur...



emoticon-Malu
pejwan diamankan dulu emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star dulu ya Gan, entar ane edit.


Btw Mampir ditrit ane ya Gan:
Spoiler for "bagi-bagi ebook":
Quote:Original Posted By vahrel87
Terharu Gan emoticon-Frown
Kita selalu tidak mensyukuri apa yang sudah diberikan TUHAN dan selalu mengeluh.. ane jadi instropeksi diri lagi.. thx untuk ceritanya
emoticon-I Love Kaskus

oke sama2, kisahnya buat pelajaran kita bersama
Quote:Original Posted By topname
keren keren gan emoticon-Rate 5 Star

mantap
Quote:Original Posted By danzquarepants
nice share gan...

moga jadi bahan pelajaran buat ane juga...

iya kita semwa
Quote:Original Posted By akimoto
sayang ane belom iso gan
kalo udah pasti ane cendolinemoticon-Smilie

makasi banget.. haha emoticon-Rate 5 Star ja
ijin bookmark om emoticon-Request
Quote:Original Posted By bu.aya
ijin bookmark om emoticon-Request


monggo silahkan, jgn lupa d emoticon-Rate 5 Star
Terharu Ane emoticon-Matabelo

Ane Jadikan Thread ini sebagai Inspirasi ane emoticon-Cool

Ijin Boorkmark gan emoticon-Request
ceritanya mantap bngt om

saya bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By 5efRian
iya kita semwa


iya gan umumnya buat kita semua tapi khususnya buat ane... (*ga mau kalah) hehe emoticon-Blue Guy Peace