alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013149629/askgagal-nginstall-microsoft-net-framework-40
[ASK]gagal nginstall Microsoft NET Framework 4.0
gan kenapa setiap ane mau nginstall NET Framework 4.0 selalu gagal dan muncul pesan seperti iniemoticon-Nohope
Spoiler for pesan:


mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin
kurang tau juga gan, sini ane install aman2 hehe
btw ini installation lognya emoticon-Big Grin
Spoiler for log:
mungkin corrupt gan installernya
coba di ulang lagi aja gan download nya,,
instalasi nya via web kan??

ikuti default instruction aja,,
soalnya ane berhasil kemaren waktu install [dot]net framework ini tu emoticon-Big Grin
coba instal online gan....
ane udah coba download ulang tapi masih tetep kaga bisa emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Dimas.R
gan kenapa setiap ane mau nginstall NET Framework 4.0 selalu gagal dan muncul pesan seperti iniemoticon-Nohope
Spoiler for pesan:


mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin


Ini OSnya apa gan? Coba agan download .Net Framework CleanUp Utility trus coba download dan install secara manual dari website Download .NET Framework 4

Muga2 membantu gan.
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
Ini OSnya apa gan? Coba agan download .Net Framework CleanUp Utility trus coba download dan install secara manual dari website Download .NET Framework 4

Muga2 membantu gan.


OS ane windows 7 ultimate
ok gan ane coba dulu nih emoticon-Big Grin
masih nga bisa nih ganemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Dimas.R
masih nga bisa nih ganemoticon-Turut Berduka


Coba matiin UAC (User Account Control)-nya gan. Caranya :
1. Klik "Start" , ketik MSCONFIG in the START SEARCH box dan tekan ENTER.

Note: Kalo kotak UAC muncul, tekan Continue.

2. Klik "Tools"

3. Highlight "DISABLE UAC, klik LAUNCH

4. Restart Computer-nya.
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
Coba matiin UAC (User Account Control)-nya gan. Caranya :
1. Klik "Start" , ketik MSCONFIG in the START SEARCH box dan tekan ENTER.

Note: Kalo kotak UAC muncul, tekan Continue.

2. Klik "Tools"

3. Highlight "DISABLE UAC, klik LAUNCH

4. Restart Computer-nya.


kayaknya udah ke solve tuh emoticon-Big Grin
masih nga bisa gan emoticon-Turut Berduka
mungkin ente kurang hoki dim wkwkwkwkkw emoticon-Ngakak
nubie coba bantu gan emoticon-Malu
[QUOTE=]1. masuk ke command prompt sebagai admin, klik start (tombol wondows)>> All Programs >> Accessories >> Klik kanan Command Prompt pilih Run As Administrator. Maka akan keluar jendela Command Prompt.
2. di dalam Command Prompt ketikkan “net stop WuAuServ” (tanpa tanda petik) tekan "Enter" biarkan Command Prompt tersebut lalu tahan windows + R lagi dan ketikkan “%windir%” (tanpa tanda petik)
3. dalam folder tersebut rename folder “SoftwareDistribution” menjadi SDold (sebagai penanda saja)
4. kembali ke Command Prompt lagi , ketikan “net start WuAuServ” tekan "Enter" lalu jalankan instalasi .net framework emoticon-Peace[/QUOTE]
sebelum ente instal netframework 4.0 ada baiknya
1.instal directx yg terbaru
2.instal framework 3.0 lalu 3,1 kmdian 3.5 baru di instal netframework 4.0

semoga berhasil
bantuin dengan update windowsnya dulu ganemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Dimas.R
btw ini installation lognya emoticon-Big Grin
Spoiler for log:


wah TSnya sama masalhnya kayak ane..
ane juga pake OS win 7 ULTIMATE..

ada yg bisa kasih solusi ?
sblmnya jga ane punya mslh yg sama dgn TSnya,tpi setelah ngikiutin caranya agan donutwithgore,alhamdulilah bisa jga intsal net framwork 4.0
coba bantu,,dulu ane jg ky gtu. win 7 ultimate 32bit gak bs instal net.4.0 trus ane cb instal dr net 1.0 trs net 2.0 dan seterusnya smpe net 3.5 sp1. alhasil net 4.0 bisa d instal.. silakan d coba bro