alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013138163/tolong--laptop-anote-lcd-error
TOLONG : Laptop A*Note LCD ERROR ???
Permisi agan2 sekalian. Disini sy buat trit ini dgn kerendahan hati gan. krn berhubung sy msih nubitol bgt. jadi buat mslah spt ini mungkin agan2 sekalian ada yg mahir/ahli dgn masalah laptop spt yg sy alamin. Mohon bantuan/solusi/idea2 cemerlang dr agan2 sekalian, krn sy YAKIN, sy bertanya pd komunitas yg TEPAT dan CREDIBLE tentunya. Tks to KASKUS.

Langsung aja spek & penampakan nya :
Laptop A*Note LCD ERROR
Spek nya :
A*Note Centurion A-9397
# Intel Core 2 Duo T7500
# Intel 965PM Chipset
# 2 GB DDR2
# 250 GB SATA HDD
# DVD RW Super Multi
# 13.3" W Active Matrix Color
# NVIDIA Geforce G8400MG, 256mb
# etc


Spoiler for Penampakan Atas Laptop A*Note ::


Spoiler for Penampakan Model & Spek Laptopnya ::


Spoiler for Langsung aja Penampakan ERROR nya ::


Jadi spt itu gan kerusakan LCD atau apanya ane kurang tau.
Jd klo agan2 sekalian gak keberatan.
Bisa tolong bgt bgt di bantu yaa gan. ato klo agan pny kenalan/tmpt Servis Laptop yg Yahuuud/ agan sendiri yg bisa nge Servis Laptop ini, ane gak nolak gan. (Serius) emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Buat agan2 yg niat bantu, nnt ane kaseh emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star buat agan sekalian, krn berhubung ane belum iso a.k.a. masih nubitol (newbie) jadi belum bisa kaseh ijo ijo emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Sekian dulu dr ane gan.
Semoga lewat KASKUS ini, kita bisa saling membantu teman2 yg sdg bermasalah dgn barang2 kesayangannya. emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Sekali lagi tks bgt gan uda mau mampir

wah2...

parah gitu.

coba agan bwa k service center ja..
ntr kuatirnya klu d benrin dri malah tmbah rusak..
kecurigaan gw sih VGA (mobo)-nya. [alias kirim ke SC] solusinya
Quote:Original Posted By akuikialie
wah2...

parah gitu.

coba agan bwa k service center ja..
ntr kuatirnya klu d benrin dri malah tmbah rusak..


ia gan. ane rncana mau bawa ke serpis A*note nya.
tp sblum sblumnya ane coba tny2 sm agan2 yg lebih mahir di forum ini. tks gan uda mau mampir.
itu VGAnya artifak,gan emoticon-Takut
bukan LCDnya
Quote:Original Posted By pink_v2
kecurigaan gw sih VGA (mobo)-nya. [alias kirim ke SC] solusinya


Oh gitu ya gan. VGA nya klo di benerin setau agan bisa kena
berapa rupiah yaa ?? VGA Laptop ane nvidia gan. tks gan.
Quote:Original Posted By 7070n6
Oh gitu ya gan. VGA nya klo di benerin setau agan bisa kena
berapa rupiah yaa ?? VGA Laptop ane nvidia gan. tks gan.

itu ganti sekalian mobonya,gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Bata.Killer.4
itu VGAnya artifak,gan emoticon-Takut
bukan LCDnya


maksud nya ??? artifak itu apa gan ??? emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Bata.Killer.4

itu ganti sekalian mobonya,gan emoticon-Hammer


Wadooohhh... kyaknya Laptop ane RUSAK BERAT yaaa gan.
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By
Permisi agan2 sekalian. Disini sy buat trit ini dgn kerendahan hati gan. krn berhubung sy msih nubitol bgt. jadi buat mslah spt ini mungkin agan2 sekalian ada yg mahir/ahli dgn masalah laptop spt yg sy alamin. Mohon bantuan/solusi/idea2 cemerlang dr agan2 sekalian, krn sy YAKIN, sy bertanya pd komunitas yg TEPAT dan CREDIBLE tentunya. Tks to KASKUS.

Langsung aja spek & penampakan nya :
Laptop A*Note LCD ERROR
Spek nya :
A*Note Centurion A-9397
# Intel Core 2 Duo T7500
# Intel 965PM Chipset
# 2 GB DDR2
# 250 GB SATA HDD
# DVD RW Super Multi
# 13.3" W Active Matrix Color
# NVIDIA Geforce G8400MG, 256mb
# etc


Spoiler for Penampakan Atas Laptop A*Note ::


Spoiler for Penampakan Model & Spek Laptopnya ::


Spoiler for Langsung aja Penampakan ERROR nya ::


Jadi spt itu gan kerusakan LCD atau apanya ane kurang tau.
Jd klo agan2 sekalian gak keberatan.
Bisa tolong bgt bgt di bantu yaa gan. ato klo agan pny kenalan/tmpt Servis Laptop yg Yahuuud/ agan sendiri yg bisa nge Servis Laptop ini, ane gak nolak gan. (Serius) emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Buat agan2 yg niat bantu, nnt ane kaseh emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star buat agan sekalian, krn berhubung ane belum iso a.k.a. masih nubitol (newbie) jadi belum bisa kaseh ijo ijo emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Sekian dulu dr ane gan.
Semoga lewat KASKUS ini, kita bisa saling membantu teman2 yg sdg bermasalah dgn barang2 kesayangannya. emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Sekali lagi tks bgt gan uda mau mampir


vganya gan... coba bawa ke service center gan... kalau bisa minta di reball aja gan...
ic vga yang melekat sama mobo tu gan.. kemungkinan besar kalau tidak ganti mobo itu ganti ic..
Quote:Original Posted By solehhudin


vganya gan... coba bawa ke service center gan... kalau bisa minta di reball aja gan...


VGA yaa gan. klo setau agan VGA itu di ganti apa di benerin (serpis)?
klo vga nya itu, di ganti bisa kena brp rupiah yaa gan ???


Quote:Original Posted By Johnmaple
ic vga yang melekat sama mobo tu gan.. kemungkinan besar kalau tidak ganti mobo itu ganti ic..


ic vga apa mobo gan. klo yg kena mobo artinya ane sm aja beli Laptop baru yaaa gan. krn klo di itung2 harga vga + ganti mobo = 1 Laptop.
bener gak gan. maap neh pndapat ane aja.
btw tks gan.
Quote:Original Posted By 7070n6
ic vga apa mobo gan. klo yg kena mobo artinya ane sm aja beli Laptop baru yaaa gan. krn klo di itung2 harga vga + ganti mobo = 1 Laptop.
bener gak gan. maap neh pndapat ane aja.
btw tks gan.


ic vga yang melekat dengan mobo gan.. ya kalau bisa diservice/diganti itu kena biaya kurang lebih sekitar 700an.. tergantung dengan ic penggantinya ada ato ndak.. mepet2e beli laptop baru deh gan.. ane sarankan begitu..
coba dulu download apdate bios nya istilahnya di flas kan bios ny gan

pengalaman saya pernah layar jadi 2 layar setelah di flas kan atau update biosnya bisa kembali semula normal

yg kedua driver vga nya kurang pas gan

yg ketiga mabo vga gan diserviskan aja

uda gan trit ane smoga membantu

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By veriscoot

coba dulu download apdate bios nya istilahnya di flas kan bios ny gan

pengalaman saya pernah layar jadi 2 layar setelah di flas kan atau update biosnya bisa kembali semula normal

yg kedua driver vga nya kurang pas gan

yg ketiga mabo vga gan diserviskan aja

uda gan trit ane smoga membantu

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)


update bios yaa gan + driver vga + mobo di serpis.
wah... nais advice neh gan. emoticon-thumbsup
nnt ane coba gan. tp kyaknya skill ane blum mumpuni buat coba
3 advice dr agan itu. mentok2 ane mau gak mau yaa ke tmpt
serpis center nya gan. tks gan. emoticon-Shakehand2

Quote:ic vga yang melekat dengan mobo gan.. ya kalau bisa diservice/diganti itu kena biaya kurang lebih sekitar 700an.. tergantung dengan ic penggantinya ada ato ndak.. mepet2e beli laptop baru deh gan.. ane sarankan begitu..
700k yaa gan. tks gan.
belum tentu VGA-nya, bisa juga flexible-nya.
tp untuk lebih pasti sih bawa ke service center aja emoticon-Malu







TOLONG : Laptop A*Note LCD ERROR ???
diposting oleh aguzzz83
gan, daripada kena batunya (laptop agan jadi almarhum) mending servis aja ke tempat terpercaya gan... service center
atau solusi lain ganti laptop baru...
Quote:gan, daripada kena batunya (laptop agan jadi almarhum) mending servis aja ke tempat terpercaya gan... service center
atau solusi lain ganti laptop baru...

lem biru maksud agan. hadoooh ane msih sayng sm lapie ane gan.
emang seh ini lapie uda umur 3 tahun ane jg beli di INDOCOMTECH 2009 di JCC gan. Tp servis center patut di coba gan
. emoticon-thumbsup

Quote:belum tentu VGA-nya, bisa juga flexible-nya.
tp untuk lebih pasti sih bawa ke service center aja :

fleksibel kyak nya enggak gan. jgn sampe emoticon-Takut coz klo ganti fleksible bisa2 sp jeti an rupiah gan. hadoooh emoticon-No Hope tks gan.


emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

Sundul lagi gan