alexa-tracking

Universitas terbaik di Indonesia tahun 2012 di webometrics

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013137347/universitas-terbaik-di-indonesia-tahun-2012-di-webometrics
Universitas terbaik di Indonesia tahun 2012 di webometrics
Quote:





Laboratorium Penelitian Cybermetrics yang dimiliki oleh Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIS) yang berada di Spanyol mengumumankan Rangking Perguruan Tinggi di Dunia pada tanggal 2 Febrauri 2012. Jumlah Perguruan Tinggi yang dihimpun sebanyak 20,300 buah.
Peringkat 1 sampai 15 diduduki Universitas yang ada di Amerika Serikat dimulai Harvard University pada peringkat pertma dan disusul oleh Massachusetts Institute of Technology.

Sedangkan untuk peringkat di Indonesia, peringkat pertama berhasil diraih oleh ITB yang disusul oleh UGM pada peringkat kedua. Selangkapnya Perguruan Tinggi di Indonesia yang masuk ke dalam 50 Universitas Terbaik adalah sebagai berikut:
1. Institute of Technology Bandung
2. Universitas Gadjah Mada
3. University of Indonesia
4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember
5. Indonesia University of Education
6. Bogor Agricultural University
7. Universitas Sebelas Maret
8. Gunadarma University
9. Universitas Sriwijaya
10. Airlangga University
11. Petra Christian University
12. Diponegoro University
13. Universitas Islam Indonesia
14. Universitas Mercu Buana
15. Universitas Negeri Semarang
16. Universitas Negeri Malang
17. Universitas Padjadjaran
18. Universitas Hasanuddin University
19. Universitas Muhammadiyah Malang
20. Universitas Sumatera Utara
21. Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
22. Universitas Muhammadiyah Surakarta
23. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
24. Brawijaya University
25. Informatics and Computer College Stmik Amikom
26. Yogyakarta State University
27. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang
28. Unikom
29. Universitas Tarumanagara (1)
30. Universitas Surabaya
31. Ahmad Dahlan University
32. Universitas Udayana
33. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
34. Universitas Lampung
35. ISI Denpasar
36. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
37. Universitas Trisakti
38. Andalas University
39. Universitas Terbuka
40. Maranatha Christian University
41. Universitas Jember
42. Universitas Dian Nuswantoro
43. Bina Nusantara University
44. Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia
45. Universitas Sam Ratulangi
46. Duta Wacana Christian University
47. Universitas Pancasila
48. Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)
49. Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel
50. Universitas Negeri Surabaya

Penjelasan Webometrics Ranking Of World Universities

Merupakan hasil studi dari Laboratorium Penelitian Cybermetrics yang dimiliki oleh Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIS) yang berada di Spanyol. Dalam surveinya, webometrics menempatkan ranking universitas berdasarkan keunggulan dalam publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web masing-masing perguruan tinggi. Untuk memperoleh hasil tersebut, webometrics memakai empat indikator yaitu; Size (S) atau jumlah halaman publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web perguruan tinggi; Visibility (V) atau jumlah halaman lain yang mencantumkan URL domain perguruan tinggi yang dinilai; Rich Files (RF), yaitu relevansi sumber elektronik dengan kegiatan akademik dan publikasi perguruan tinggi tersebut, serta scholar (Sc) atau jumlah publikasi bermutu pada domain perguruan tinggi. Webometric melakukan penilaian dan memberikan peringkat setiap enam bulan sekali melalui situs http://www.webometrics.info/


Spoiler for sumber:




Quote:
nice info gan...
tempat ane yg kedua.
KASKUS Ads
nice share gan....
tapi yang penting bukan dimana kita kuliah, tapi bagaimana kita kuliah. emoticon-Smilie


Quote:
Ga sangka Universitas tempat I kuliah masih masuk top 10 untuk Universitas terbaik di Indonesia.

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
jadi niat pengen ngelanjutin di UGM ni gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Dilihat cuma dari faktor web nya aja ya.








Universitas terbaik di Indonesia tahun 2012 di webometrics
ke-7 dah...
CR7 nih... emoticon-Big Grin
kualitas mahasiswanya jg mesti terus dikembangin gan..
yach udah telat ane gan...
yah kampus ane ngga ada didaftar emoticon-Turut Berduka
keberapa yah pny ane emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
koq ga nongol sih emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...






terpercaya gak gan ini sumber nya
43 gan binus gan
Quote:

wiih si agan bijak benerrr.emoticon-Genits
bener kata si agan, mau kampus bagus kek..tpi kitanya males juga kaga kelar2 tuh kuliah..hehehe
ane aja 7 thn baru lulus emoticon-Cape d...
kampus ane ga ada emoticon-Frown sedihnya..
kampus ane kapan nongol di list yaaa emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
kebanyakan dari Universitas yang ada di jakarta gan emoticon-thumbsup
kalo peringkat secara kualitas dll ada ga?
ane ke-12 gan.. padahal taun lalu masih 10 besar emoticon-Frown
btw ini pejwan ya emoticon-Big Grin
×