alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
mengenang sang legendaris ''Bruce Lee''
4.7 stars - based on 192 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013136874/mengenang-sang-legendaris-039039bruce-lee039039

mengenang sang legendaris ''Bruce Lee''

[quote=]
Terimah Kasih Buat Mimin 'n momod 'n Para Kaskuser
Ne HT Ane #1

Spoiler for :

[/quote]

sekedar berbagi gan
emoticon-Malu
Spoiler for di baca gan:


Spoiler for Misteri Di Balik Kematian Bruce Lee:



SUMBER

yang penggemar almrhm. abang Bruce Lee bantu emoticon-Rate 5 Starnya dunk
smoga ngakemoticon-Blue Repost



ane emoticon-Kiss yg kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Mewekemoticon-Mewek


[quote=]
threat ane yg lain.






buat agan'' 'n agin'' ... maaf nga bisa comeng 1'' .....
wa kasih di sinii aja yeh .. '' Thx buat Comeng nya'' ... emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for di buka Gan :
Diubah oleh 77rcilee
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 148
pertamax??
I love bruce lee....
kematiannya masih misteri gan, entah apa penyebabnya....
tanda tanya besar....

entah mana yg bener??

Quote:
Keren gan biografinya. Kalo Bruce Lee msh idup psti film kungfu msh mendominasi. Bruce Lee legend .. emoticon-Berduka (S)
[QUOTE=]
sambungan yng di atas
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Beberapa hal yg mungkin anda tidak tau tentang Bruce Lee


1. Bruce Lee memiliki cacat bawaan: kaki yang panjang sebelah dan testis yang besar sebelah.
2. Bruce Lee sebenarnya pake kacamata yg cukup tebal, dan dia menggunakan soft lens. Ternyata di Amerika soft lens udah ada dari jaman dahulu.
3. Bruce Lee bukan 100% Chinese, ibunya Grace Lee adalah blasteran chinese & german, jadi bisa dikatakan Bruce Lee memiliki 1/4 darah Jerman.
4. Bruce Lee pertama kali tampil dalam film pada umur 3 bulan. Ia dibawa ayahnya, seorang yg cukup terkenal dalam Chinese Opera untuk tampil pada film pertamanya.
5. Dalam suatu lelang, sebuah surat tulisan tangan Bruce Lee untuk memotivasi dirinya sendiri dgn judul “My Definite Chief Aim” terjual seharga US$29,500.
6. Kecepatan pukulan Bruce Lee adalah 1/500 detik dari jarak sekitar 1 meter ke targetnya.
7. Bruce Lee seorang yang sangat kuat untuk ukurannya, dia dapat melakukan pull up 50 kali dgn satu tangan. Bolo Yeung (aka Chong Li) yang segitu gede tidak pernah menang panco lawan Bruce Lee.
8. Bruce Lee dapat melakukan push up dgn satu tangan hanya dgn 2 jari (telunjuk dan jempol) dan terkadang dengan dua tangan, namun hanya menggunakan jempol saja.
9. Bruce Lee mempopulerkan teknik ‘one inch punch’ yaitu tinju dari jarak 1 inci, dan pada satu turnamen karate, dia mempraktekannya pada seorang juara judo asal Jepang yang memiliki berat sekitar 100 kg. Di sini terlihat pejudo itu ditinju dari jarak 1 inci sampai terangkat kedua kakinya dari lantai.
10. Pada umur 13 tahun Bruce Lee berguru pada Yip Man untuk belajar Wing Chun karena pada waktu itu ia ikut geng dan sering berantem dgn geng lain. Ia berpikir kalau teman2 gengnya sedang tidak bersamanya, bagaimana jika ia diserang rame2.
11. Ada tiga murid Bruce Lee yg pernah memenangkan World Karate Champion: Chuck Norris, Joe Lewis dan Mike Stone.
12. Di Amerika Bruce Lee mengajarkan kung fu kepada semua ras dgn tidak pilih2, dan karena itu dia ditantang oleh perguruan kung fu lain dgn tuduhan membocorkan rahasia Chinese Martial Art kepada ras lain. Bruce Lee menerima tantangan itu dan menghajar wakil dari perguruan tsb dalam waktu 3 menit. Bruce Lee kecewa, menurut dia perkelahian haruslah berlangsung dalam beberapa detik. Dari sini dia mulai berlatih lebih keras lagi, dan menemukan konsep “Jeet Kune Do”.
13. Film Dragon The Bruce Lee Story yg diperankan Jason Scott Lee adalah film yang sangat tidak akurat dalam menggambarkan cerita nyata Bruce Lee. Di film itu Bruce Lee ditendang punggungnya, menjadi lumpuh dan harus duduk di kursi roda. Dalam kejadian nyata, cedera Bruce Lee disebabkan karena ia berlatih dgn beban yg terlalu berat dan menyebabkan cedera tulang belakang, dan sebenarnya dia tidak pernah duduk di kursi roda.
14. Dalam istirahat dari cedera tulang belakangnya Bruce Lee selama 6 bulan, terciptalah buku “Tao of Jeet Kune Do” yg menjadi best seller.
15. Beberapa waktu sebelum kematian Bruce Lee, pa qua (sejenis jimat yg dipercaya dapat menangkal evil spirits) pada rumah Bruce Lee jatuh tertiup angin.
[/QUOTE]





Quote:
Bukannya dy mati di tembak ya, saat adegan film , pistolnya terisi peluru gtu. yg ane tahu bgtu. TQ
menyimak dolo ah emoticon-Big Grin

sepertinya ane pernah baca, tapi dimana yach emoticon-Cool
Quote:


ane juga nga tw gan . kan nmanya juga mngenang emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak
ijin nyimak ya gan emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
Quote:


silahkan gan ... jangan lpa emoticon-Rate 5 Star
wah... fans berat gw nih

thx gan, nice share gw bantu emoticon-Rate 5 Star
keren gan., padahal masih di tunggu2 tuh aksinya...
nice info gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kematian bruce lee sampai sekarang masih menyimpan misteri,tetapi filem nya masih terus di minati banyak orang
Film nya keren2 ga ane juga suka tuh ma film nya bruce lee
Quote:


Kalau itu anaknya (Brandon Lee) yang mati, gan.

Brandon Lee meninggal di tengah2 pembuatan film The Crow. Peluru yang ditembakkan seorang aktor penjahat ternyata berisikan peluru asli. Begitulah ceritanya. emoticon-Smilie
ya ampun gan,,,ane malah baru tau klo si bruce lee dah meninggal setelah baca thread ini..
Salah satu Artis Yg bener2 Bisa Kungfu nih bruce lee ..ane pernah liat video nya doi maen Tenis meja pake double stick emoticon-Matabelo terus nyalain korek api juga pake double stik (korek batangan di lempar )emoticon-Matabelo tapi terlepas betul apa enggak tuh video (iklan nokia soalna kalo ga salah)
Quote:


walahhh .... emoticon-Big Grin ....
Quote:


tul gan ..... keknya pnggemar kel.Bruce Lee nihemoticon-Ngakak
Quote:


thx gan emoticon-Malu
asal loe tau
bruce lee mungkin dibunuh karena pada saat itu keberadaannya mengancam industri perfilman silat amerika
karena mungkin faktor itu jadi dia diracun sama istrinya yang mungkin dibayar atau juga gak tau bakan diracun di minuman buceklie

btw ane baru tau kalo ip man itu suhunya bucekli emoticon-Cool
Quote:


bisa jadi gan ...

kan di pilm IP Man yg kedua endingnya.. abang Bruce Lee nongol ..masih kecil gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 148


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di