alexa-tracking

Orang Miskin Paling Beruntung Ada di Singapura

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013136490/orang-miskin-paling-beruntung-ada-di-singapura
Orang Miskin Paling Beruntung Ada di Singapura
Quote:


SUMBER di mari nih gan

ya emang sulit sih ya kalo dibandingin sama indonesia, tapi gw sih ngiri gan!
itu baru contoh pemimpin yg memperhatikan nasib rakyatnya gan..

kasi applouse dulu ah,,emoticon-2 Jempol
Quote:


nih gan ane kasih aplaus buat dia
plok ......
plok ......
plok ......
buset gaji perkapita Rp 373 jt, artinya gaji mereka perbulan itu rata2x (rata2x disini berarti ada yang kurang ada yang lebih) yaitu Rp 31 juta.
ya wajar kalo surplus... kalo dimari kan minus terus emoticon-Berduka (S)
surplus pun dikatakan minus emoticon-Nohope
kalau orang miskin paling apes ada dimana gan? emoticon-Big Grin

cari yang adem2 disini gan
andai Indonesia seperti itu......hanya bisa ber andai-andai gan

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
wow emoticon-Belo mungkin karena negaranya udah maju dan jumlah penduduknya ga banyak jadi bisa membiayai masyarakat miskin, coba deh kalo indonesia....banyak banget yang miskin alhasil ga mampu bisa bantu kayak gitu. malah digunain buat kesempatan korupsi emoticon-Cape d... (S)
hebat ya... singapur bisa begitu...
Kl di Indo rasanya ndak mungkinlah...
Lha wong abis dikuras sama kaum koruptor emoticon-Cape d... (S)
singapura bener2 mantap.. jadi pengen ke singapur
Quote:
jumlah penduduknya sama jakarta aja masih banyakan jakarta gan emoticon-Nohope
jadi mudah ngaturnya kali atau karena di sana gak ada korupsi kayak di sini emoticon-Big Grin
Rekan rekan kaskuser, jangan malu sama bangsa Indonesia.
Singapura baru sekarang ngurusin orang miskin.
Indonesia udah dari dulu.
Buktinya: di UUD 45 fakir miskin dan anak anak terlantar dipelihara oleh negara.

emoticon-I Love Indonesia

Tapi kayaknya belom terwujut sampe sekarang emoticon-Turut Berduka
Quote:


mudah ngaturny salah 1 faktor adl krn bnyk yg berpendidikan, dan taat hukum... g barbar
Quote:

jiah,,, implementasinya ga dilaksanakan aja udah bnyk yg miskin gan ,,gmn kl isi UU itu di wujudkan... bisa2 malah berebut utk menjadi miskin krn dah dijamin dipelihara oleh negara....
kebiasaan KOLOKAN
Quote:


wkwkwkwkw.. kalau teori mah siapa juga bisa gan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Hehehe..abis gimana ga kolokan, dari jaman SD selalu dibilangin kalo Indonesia itu kaya dan di kasih UUD fakir miskin tadi, jadinya tenang tenang aja deh toh kalo miskin juga dipiara sama negara..eh pas udah usia produktif kerja, kebablasan males, miskin dah..tapi masalahnya, ternyata ga dipiara sama negara karna para pengurus negara sibuk sendiri gendutin perutnya. Dan kacaunya lagi, jumlah orang Indonesia yang berpikiran nyante dari kecil itu jumlahnya banyak banget.
Quote:


Hush..siapa bilang itu teori..udah dilakuin ko sama pengurus negara..cuman jatah buat si miskin di sunat sama pengurus negara, kadang saking asiknya nyunat, jatah si miskin sampe abis. Mangkanya banyak para pengurus negara gendut gendut, kebanyakan makan duit yang bukan haknya. emoticon-Cape d... (S)
Kalau dipikir2x...
Singapore negara yang kecil.
Sumber daya alam nya sangat terbatas.
Kalah jauh lah sama indonesia.
Tapiiii....
Pemerintah mereka mengelola dengan baik negaranya.
Minggu lalu nonton di Disc Channel soal bagaimana pemerintah singapore mempersiapkan supaya negara itu menjadi seperti sekarang, dimulai pd pemerintahan Lee Kuan Yew dan diteruskan oleh perdana menteri setelahnya.
Dan memang benar2x well planned.
Dan yang bikin kagum...
Mereka ga pada korupsi meskipun project mereka untuk bikin Singapore seperti sekarang amat sangat banyak dan besar.
Contoh yang kasat mata, MRT, pasti mega project itu.
Ga ada kedengeran duitnya di korupsi...
Bandaranya... wow... Soetta kalah jauh emoticon-Hammer
Ya sudahlah, berhubung gw masih warga negara indonesia, bersyukur aja deh emoticon-Smilie
Pengen Pindah kesana tapi Birokrat disini Mahal emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Korupsi terjadi karna semangat kebangsaan para pengurus negara sudah semakin luntur. Mereka udah ga mikirin bangsa Indonesia lagi, yang dipikirin cuman perut mereka sendiri.
yah jelas gak bisa disamaiin lah gan jumlah penduduk nya aja cuma 4,8jt orang bandingkan jumlah penduduk indonesia lebih kurang 240jt orang..

kalo diasumsikan sama2 memiliki 2% jumlah orang miskin nya tetep aJa indonesia lebih banyak

maka nya pemerintah disana lebih mudah untuk menyalurkan bantuan nya