alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cahaya adalah Mesin waktu kita
4.4 stars - based on 55 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013125467/cahaya-adalah-mesin-waktu-kita

Cahaya adalah Mesin waktu kita

Apakah agan setuju kalau ada yang lebih cepat dari cahaya?

Poll ini sudah ditutup - 615 Voters

Lihat poll
Apakah agan setuju kalau ada yang lebih cepat dari cahaya?
Setuju, udah ada sekarang
19.19%
Setuju, tapi sekarang belom ada, mungkin suatu saat
45.20%
Nggak Setuju, Melanggar Hukum Fisika!
19.51%
Ane Nggak Ngerti gan! emoticon-Hammer (S)
16.10%
ane awali thread ini dengan:
Assalamualaikum Wr.Wb.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:


Quote:


Cahaya adalah Mesin waktu kita


Quote:

Quote:

Quote:


Pertanyaannya cuma satu.. yaitu Adakah Alat yang berkecepatan melebihi cahaya yang bisa mengantar kita ke tempat itu?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
[/QUOTE]
Diubah oleh Adjiebrotot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 109

Diskusi Kita Semua - Kumpulan Diskusi Sobat Cahaya

CAHAYA MEMPENGARUHI WAKTU, KAH?
Quote:

Quote:



CAHAYA, TAHUN CAHAYA, KECEPATAN CAHAYA?

Quote:


jangan lupakan parsec emoticon-Peace

Quote:


Ente yang failed!

Roh 7 Gram = pernah di uji sama seorang peneliti yang nimbang istrinya sebelum meninggal dan 1 menit setelah meninggal, perbedaannya 7 Gram. belom terbukti secara ilmiah, tapi buat mitos aja lahh

Tahun Cahaya = kecepatan darimana gan?
Tahun Cahaya = JARAK yang ditempuk cahaya dalam 1 tahun.
siapa yang failed? emoticon-Ngakak (S)

FOTO ANDROMEDA 2.500.000 TAHUN

Quote:


Quote:


Quote:


DIATAS KECEPATAN CAHAYA, ADAKAH?
Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


GAJELAS BANGET NIH emoticon-Cape d... (S)

Quote:

Quote:


PARA PENGEJAR ISO emoticon-Ngakak

Quote:

Quote:


Entar gw mau naik cahaya biar bisa ke masa lalu nyelametin monyet piaraan gw yg mati keracunan
Quote:


Pake ini:

Spoiler for buka:
menurut ane sih mungkin ada kecepatan yang melebihi kecepatan cahaya!!
kenapa ane bilang demikian,, karna pengetahuan manusia masih terbatas!! manusia belum mampu mengeksplorasi galaxy - galaxy/hal hal yg berada di luar bumi,, manusia belum mampu bereksplorasi secara detail di luar bumi,, yang artinya mungkin saja ada kecepatan lain yang melebihi kecepatan cahaya.
kayaknya, kita tidak hanya bisa ngeliat. tapi bisa mengambil, yang penting nggak merubah takdir
sekarang ane ngerasain gan bedanya ngepost di Sains & Teknologi ketimbang di The Lounge (peace buat para lounge addict emoticon-Peace)

Kalo disini, yang komen berbobot semua. dan ngerti tentang teori-teori astronomi, jadi insyaallah hipotesis ane ada benernya emoticon-Malu (S). ada kaskuser di The Lounge yang protes kalo kita gabisa balik ke masa lalu, hipotesis ane salah 90% bla-bla-bla.. padahal siapa juga yg ngomongin balik ke masa lalu? orang ane lagi ngomongin cahaya emoticon-Cape d... (S)..

semoga ane bisa jadi Astronomy Enthusiast (ngarep! emoticon-Ngakak (S))
kayaknya pernyataan ente ini salah deh bro emoticon-Angkat Beer
emang ente yakin kalau naik kendaraan melebihi kecepatan cahaya bakal tetep wujud lo, atau masih didunia ini emoticon-Big Grin
Quote:


jangankan berpikiran sejauh itu... transportasi yang berkecepatan cahaya aja blom ada... ane kan cuma membahas soal cahanyanya doang gan.. bukan transportasinya emoticon-Big Grin emoticon-Peace
dengan kata lain. dasar rumus pembuatan mesin waktu adalah rumus kecepatan cahaya.gitu ya gan.
kalo bisa di temukan rumus nya, maka mesin waktu akan terwujud.
Quote:


masyaallah.. mesin waktu = musyrik gan!! inget surat al-ashr. ane lagi ngebahas tentang cahaya, bukan tentang mesin waktunya... maksudnya cahaya itu bisa berfungsi sebagai mesin waktu dinamis, rumus kecepatan cahaya ya 300.000 km/s, gak sama sama rumus mesin waktu yang diciptain professor-professor botak diluar sana..
Cahaya bukan mesin...
Quote:

Wah, ngelihat burung yang jaraknya 200 meter aja susah gan, apalagi 1tahun cahaya emoticon-Berduka (S)

Quote:

Wah, kalo udah bawa-bawa musyrik, bukan sains lagi dong. Kenapa mesin waktu musyrik? Eh, jangan dibahas lah. "Rumus" itu apa?
cahaya itu penerang di dalam keadan yagn gelap
yang terjadi gak akan berubah lagi! kecuali memang Waktu ini terdiri dari beberapa partisi atau bahkan jutaan partisi yang berjalan masing2 berbeda waktu, maka kita masih mungkin pindah ke partisi lain yang masih berjalan di waktu masa2 yang pernah kita lewatkan, tetapi gak mungkin merubah yang sudah terjadi kecuali kita hidup dan mati di dalam partisi yang kita huni setelah pindah partisi itu, jika kita pindah lagi malah kita banyak melewatkan waktu di partisi awal itu, partisi yang pernah kita huni gak mungkin berubah sesuai logika gw
Quote:


bisakah tercipta cahaya yang mampu menerangi seluruh jagat raya hingga materi gelap tidak ada sedikit pun? emoticon-Thinking
menarik!
kata opa einstein gak ada obyek yg bisa ngebut ngelebihin kecepatan cahaya..
karena massa obyek akan semakin bertambah...

semakin ngebut semakin gendut... tips yg oke juga kalo mau nambahin berat badan emoticon-Stick Out Tongue
Numpak nyimak
Nice thread
begini bro , pemikiran ane soal ini . kalau memang cahaya adalah mesin waktu . yg ane takutkan adalah manusia berusaha berlomba2 ciptakan kendaraan yg bisa melewati batas ambang kecepatan cahaya dan menggunakanya untuk (mungkin saja) menghancurkan sejarah . itu bro yg ane takutkan emoticon-Takut

mending ikuti waktu apa adanya saja emoticon-Cool

CMIIW
walah hebad kali si agan ini.kliatanya seorang pneliti nih
Quote:


lagi lagi mesin waktu emoticon-Cape d... cahaya itu gunanya cuma buat melihat "bayangan masa lalu" kalo kita berhasil menciptakan overlight speed travel, ya malah berguna toh.. kita bisa menjelajah planet ekstrasolar malahan bisa hidup di planet selain bumi atau mungkin bertemu kehidupan lain di luar bumi.

kalo menurut ane, alien itu ada tapi bentuknya gak kayak kartun-kartun di TV, bentuknya lebih mirip sama manusia. karena ada di suatu ayat alquran (ane lupa surat apa & ayat berapa), kurang lebih bunyinya kayak begini: Dan Kami Tebarkan Manusia Diantara Langit dan Bumi ...

ada juga alien yang bentuknya binatan melata, ada di surah Asy Syura Ayat 26:

di antara tanda-tanda-Nya ialah menciptakan langit dan bumi dan makhluk-makhluk yang melata (dalam beberapa versi disebut juga makhluk bergerak) yang Dia sebarkan pada keduanya.dan Dia Maha Kuasa mengumpulkan semuanya apabila dikehendaki-Nya

CMIIW emoticon-Peace
Halaman 1 dari 109


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di