alexa-tracking

Cara Milih Tablet Android yang Tepat!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013123502/cara-milih-tablet-android-yang-tepat
: 
Cara Milih Tablet Android yang Tepat!
Gans............. emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
Meratiin gak kalo kemana2 sekarang orang megangnya tablet? Dari mulai bapak2 sampe anak2 buat maen, pasti megang tablet! Ga salah kalo sekarang tablet sekarang udah ngtrend di Indonesia..emoticon-I Love Indonesia

Gw salah yg seorang udah mulai kena demam tablet. Baru rencana pengen beli, tapi penuh pertimbangan. Tapi yang pengen gw incer adalah tablet dgn OS Android.
Kenapa Android? Karena gue liat lagi ngetrend dan dari yg gue baca sih kontennya lebih banyak, soalnya ada banyak pilihan apps. emoticon-Recommended Seller

Berhubung pengen nemu tablet android yg terbaik, sblm beli gw banyak baca sana sini dan nanya kesana kemari. Hasilnya, nih gw rangkum.. Gimana cara untuk milih tablet android yg tepat:

1.Merk

Kalau agan adalah seorang yg mentingin merk, pilih tablet android dari merk-merk yang udah terpercaya. Lihat sejarah merk itu. Kalo sebelumnya merk itu udah produksi tablet2 android, maka bisa dipertimbangkan buat dipilih karena lebih kredibel dan makin kesini banyak pengembangan dari produk2 sblmnya. Merk yg besar juga punya beberapa poin penting:
•Lokasi service center: biasa merk terkenal didukung oleh lokasi service center yg banyak dan pelayanannya oke. Jadi segala urusan konsultasi sampai memperbaiki tablet bisa lebih mudah, terjangkau dan terpercaya.
•Nilai jual kembali: kalo Android merk terkenal, lebih gampang dijual lagi dan harganya cenderung stabil.
•Ketersediaan aksesoris: aksesoris dari merk terkenal lebih gampang dan banyak ditemukan. Misalnya sarung silicon, sarung kulit, dll

Spoiler for gambar:


2.O.S
Pilih tablet Android dgn O.S yg tepat. Banyak yang bilang, minimal OS tablet yg agan punya adalah Froyo.Tapi lebih disarankan untuk mencari tablet Android yg ber-OS Honeycomb karena katanya lebih optimal. Coba agan-agan yg udah punya tablet android, tolong konfirm nih.. hehehe

Spoiler for honeycomb:



3.Ukuran

Kadang ukuran jadi pengaruh buat milih tablet. Pastiin tujuan beli tablet.. Kalau agan mementingkan kenyamanan untuk multimedia entertainment, carinya tablet dengan ukuran besar, misalnya 10.1 inchi bisa jadi pilihan. Kalau ingin yang lebih praktis, ukuran 7 inchi pas untuk di kantong baju atau bahkan celana. Atau alternatif lain yang cukup praktis tapi gak terlalu besar, ada pilihan ukuran 8.9 inchi.

Spoiler for ukuran:


4.Spesifikasi

a.Prosesor
Siapa yang mau browsing atau buka apps dengan kondisi lemot? Nah konon ini terkait sama prosesornya.. Rekomendasinya adalah tablet dengan prosesor di atas 600Mhz. Yang sedang booming saat ini adalah 1.2 Ghz dual processor atau 1.4 Ghz dual processor.. Jadi ngiler kalo browsing atau main game pake prosesor itu..

b.RAM
Semakin besar RAM, semakin bagus performa tablet. Apalagi pas buka beberapa aplikasi barengan.. Kapasitas RAM yang umumnya digunakan adalah 128 MB, 256 MB, 512 MB dan 1 GB. Disarankan membeli tablet Android yang memiliki kapasitas RAM minimal 256 MB. Ada tips yang bisa dipake kalo mau baca spesifikasi kapasitas RAM.

Spoiler for info tambahan:


5.Dukungan Komunitas
Kalau udah ada tablet android inceran, coba gabung di komunitasnya. Tanya sana sini untuk meyakinkan hati supaya gak nyesel pas beli. Kaya di Kaskus gan, pasti ada trit2 khusus ngebahas tablet Android. Salut!

Nah, rangkuman ane segitu aja gan. Kalo agan-agan ada tambahan lagi buat bikin isi trit ane lebih berbobot.. silakan gan.

jika berkenan gak nolak klo dikasih : emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

sumber1
sumber2
ane mah cukup samsung galaxy note ja, tu ja dah bersyukur dibeli
masak gan
KASKUS Ads
nice inpohh gan
Kebetulan gi butuh
wah nais share gasn
jadi pengen tablet nih gan emoticon-Berduka (S)
ane adanya juga tablet pil nih emoticon-Ngakak (S)
mantep nih gan. nice infoo emoticon-Big Grin

follow twitter ane ya gan. tweets lgsng minta cendol lgsng ane kirim cendol segernya trims


@riochoki
Permisi gan, ijin baca gan, sama nitip lapak ane ya gan


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13096643
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13108316
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13095564
ane lebih prefer ke hp aja gan kalo buat android, lebih fleksibel. tablet kegedean emoticon-Big Grin
gk terlalu suka sama komputer tablet ane gan
waahhh keren gn tipsnya emoticon-2 Jempol tapi kalau duitnya pas pasan juga susah gan emoticon-Hammer2
thanks gan buat tipsnya :2thumbsup
pas banget ni gan,ane lagi nyari android yg pas
temen ane lagi butuh nyari android yang mantap gan ,

nice info gan ,, BTW ane Ctrl+d gan
Quote:


mantap gans
ini kayanya lebih ke samsung ya??? padahal kan gambar tablet laen ada payah dah
nice info gan,,,
karena ane pengguna GNU/GPL dan turunannya, jelas ane dukung Android.. emoticon-Big Grin
wah info yg bagus gan ,sapa tau besok ane ada duit tak coba tipsnya emoticon-Malu (S)


Quote:
ane pakainya Huawei Ideos S-105 ... sejauh ini okay banget lah ... Ada minat mau upgrade ke mediapad

MEJENG DI PAGE ONE ... MEMANG ASOY ...
sayang ane ga make ntar deh ngmpulin duit dlooo ;P

wow ternyata thread HT emoticon-Bookmark (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
×