alexa-tracking

[POLL]bagaimana Kaskuser menanggapi Undang-Undang lalulintas dan angkutan jalan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013120217/pollbagaimana-kaskuser-menanggapi-undang-undang-lalulintas-dan-angkutan-jalan
Poll: bagaimana tanggapan kaskuser ttg UU tersebut?

This poll is closed - 11 Voters

View Poll
wah, ane setuju banget sama UU nya gan :D 9.09% (1 votes)
UU nya perlu direview ulang sama pak SBY :capedes 45.45% (5 votes)
bakar aja tuh UU nya :mad: ga jelas banget sih pemerintah kita :nohope: 36.36% (4 votes)
ga tau ane gan :hammer: 9.09% (1 votes)
[POLL]bagaimana Kaskuser menanggapi Undang-Undang lalulintas dan angkutan jalan?
disini ane mau mengulas ttg beberapa pertanyaan2 yg sering diributkan warga masyarakat di Indonesia tercinta ini.
antara lain adalah:
Quote:


[POLL]bagaimana Kaskuser menanggapi Undang-Undang lalulintas dan angkutan jalan?


tulisan diatas merupakan Pasal 58 UU No 22 Tahun 2009 yg di-sahkan oleh presiden kita tercinta emoticon-Hammer bapak SBY Tanggal 22 Juni 2009 lalu. Mungkin buat sebagian masyarakat Indonesia yg masih awam belom pada tau apa isi dr UU tersebut, maka ane mau pajang disini emoticon-Big Grin

tidak terlepas dari keluhan2 rakyat yg akhir-akhir ini seringkali Motor-motor yang menggunakan Knalpot Racing terjaring Razia Polisi. Undang-Undang diatas berisi tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan. Undang-Undang ini dibuat bukan untuk dilanggar Lho gan emoticon-Blue Guy Peace , akan tetapi sebagai Koridor berperilaku di Jalan bagi semua pengguna Jalan.

agan & aganwati sekalian akhir-akhir ini Kita sering mendengar adanya razia terhadap pemakaian Knalpot racing. Razia yang dilakukan Pihak kepolisian ini dilakukan berpedoman kepada pasal 58 UU No 22 ini yang berbunyi:
Quote:

terus apa maksutnya pasal 58 diatas, mari kita copas penjelasan undang-undang No 22 pasal 58, disana tertulis :
Quote:

*disini mungkin yg dianggap lampu menyilaukan adalah penggunaan lampu HID yg tidak fokus dan penggunaan brake lamp atau lampu rem yg menggunakan bohlam berwarna putih terang dikolaborasikan dengan mika yg berwarna putih bening*


Jika Penggunaan Knalpot Racing di jalan Raya merupakan pelanggaran terhadap pasal 58 ini, maka dapat diartikan bahwa pemakaian Knalpot racing termasuk kegiatan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas. Peraturan ini tentu sangat mengagetkan bagi banyak pihak, terutama pengguna Knalpot racing. Bagaimana Nggak, selama ini kan kita sepertinya bebas-bebas saja menggunakan Knalpot Racing . . . dan tiba-tiba saja kebebasan itu terbelenggu . . . emoticon-Berduka (S) pastilah ada yang berontak . Selain itu Bagi beberapa orang, Knalpot Racing menentukan mengepul atau tidaknya Dapur mereka (alias sebagai mata pencaharian utama).
[POLL]bagaimana Kaskuser menanggapi Undang-Undang lalulintas dan angkutan jalan?

Tapi kalo agan2 sekalian mau sedikit detail, coba deh cek perlengkapan saat membeli Knalpot, terutama knalpot racing impor macam Yosimura, twobrothers, leoVince, dlsb . . . Biasanya disana tertulis ” For Race Use Only” atau “Competition Use Only“ seperti contoh gambar diatas emoticon-Big Grin
nah mungkin sampe sekarang peraturan ttg tingkat kebisingan kendaraan yg kita tau tuh:
≤ 80 cc maksimal 80 dB
< 80-175 cc maksimal 90 dB
> 175 cc maksimal 90 dB.
di atas 90 db ditilang polisi
[POLL]bagaimana Kaskuser menanggapi Undang-Undang lalulintas dan angkutan jalan?
kalo motornya kaya gini tapi dipake di jalanan ya jelas aja ditangkep pak polisi emoticon-Blue Guy Peace

Jelas Pasal 58 terbaca sangat umum dan butuh penjelasan yang komprehensip, agar nggak di jadikan Pasal multitafsir. Penyelenggara negara sebagai pengemban amanan UU ini haruslah melakukan penjelasan dan Sosialisasi secara mendalam tentang semua yang ada dan tercantum dalam UU ini termasuk Pasal 58.

sedikit tulisan yg pernah ane baca dr seorang kaskuser:
Quote:

Quote:

mungkin ulasan tentang knalpot agan2 bisa baca di tritnya salahsatu kaskuser yg menurut ane bagus banget buat nambah2 pengetahuan emoticon-Big Grin
demikian trit ini ane buat gan, hanya sekedar untuk mereview saja emoticon-Big Grin
jangan dibata yah gan emoticon-Frown
kalo bisa di rate ***** gan emoticon-Rate 5 Star dan diguyur emoticon-Blue Guy Cendol (L)
selama masih berguna untuk kalayak umum sih, ane setuju gan emoticon-Big Grin
Yang dimaksud dengan “perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas” adalah pemasangan peralatan, perlengkapan, atau benda lain pada Kendaraan yang dapat membahayakan keselamatan lalu lintas, antara lain pemasangan bumper tanduk dan lampu menyilaukan


KAlau ini mah sama aja bohong, kaga boleh pake lampu.
KASKUS Ads
Quote:


makanya ane vote untuk UU nya supaya direvisi lg sama pak SBY.

e

wuiiihh gile bener
lebih baik undang2nya direvisi lagi ..
Quote:


emoticon-2 Jempol
memang itu tujuan ane bikin trit ini gan emoticon-Big Grin

1

wuihh ngiler euyyy
bener banget gan
ane jg pernah ditilang gara2 pake knalpot racing waktu ke luar kota
padah di kota ane tiap kali ada razia ane gag pernah ditilang
ane jadi bingung ma tuh polisi
Quote:


memang itu tujuan ane bikin trit ini gan emoticon-Malu (S) , biar rakyat indonesia tuh semakin tau akan kejelasan UU negara kita ini emoticon-Big Grin
naaahh..disini ketidak jelasannya..knalpot racing yang ditilang kayak gimana batasan-batasannya.?
bener banget gan
ane jg pernah ditilang gara2 pake knalpot racing waktu ke luar kota
padah di kota ane tiap kali ada razia ane gag pernah ditilang
ane jadi bingung ma tuh polisi
Quote:


bener banget gan, kadang pak pulisi cuma pingin perutnya tambah buncit aja, sana-sini ditilang tanpa sebab yg jelas emoticon-Nohope
wew emoticon-Cool
kalo menurut gw pribadi sama dgn vote-poll yg gw ambil emoticon-Big Grin
UU nya perlu direview ulang sama pak SBY emoticon-thumbsup:
btw nice share gan emoticon-shakehand
wew emoticon-Cool
kalo menurut gw pribadi sama dgn vote-poll yg gw ambil emoticon-Big Grin
UU nya perlu direview ulang sama pak SBY emoticon-thumbsup:
btw nice share gan emoticon-shakehand
Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kaskus kepenuhan terus yah gan emoticon-Hammer

memang UU nya perlu direview ulang sama pak SBY gan emoticon-thumbsup:
sepi amat yah emoticon-Frown
emoticon-Sundul:
Quote:


emoticon-Shakehand2

apalagi tiap pulish beda2 ketentuannya, di koordinasi lagi lah,buat kesepakatan..
misal:kmaren ditilang krn knalpot oleh pulish yg satu, besoknya oleh pulish yg berbeda ga masalah tu sama knalpot racing emoticon-Cape d...
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
ayo dipilih gan polling nya emoticon-Big Grin

Quote:


iya, kadang kalo udah kepepet banget, dr ujung spion sampe ujung spakbor belakang dicek satu2 buat nyari kesalahan.
masa ada temen ane naek motor pake sendal jepit ditilang pulisi gan emoticon-Hammer
alasanya: tidak aman kalo pake sendal jepit, harus pake sepatu kalo mau naek motor emoticon-Cape d... (S)
sundul dul dul...
emoticon-Sundul:
ayo di vote gan emoticon-Big Grin
×