alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Negara Teratas Pemilik EMAS
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013119539/10-negara-teratas-pemilik-emas

10 Negara Teratas Pemilik EMAS

SEPUTAR EMAS
10 Negara Penyimpan Emas Terbesar di Dunia
Harga emas dunia saat ini terus meningkat seiring semakin berkurangnya cadangan emas di dalam perut bumi. Pemegang emas terbesar adalah Bank-bank sentral, badan internasional dan pemerintah yang diyakini menyimpan sekitar 20,5 persen dari emas dunia atau sekitar 29.787 ton. Jadi siapa saja yang menyimpan emas dunia?

... 37. INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

10. Belanda
Nominal : 26,9 jt Dolar
Berat : 674,98 Ton
Belanda memiliki cadangan kesepuluh terbesar di daftar dengan 674,98 ton emas. Bank Belanda mengelola keuangan nasional negara, termasuk cadangan emas, yang nominalnya sekitar 26,9 jt di pasar saat ini dan emas itu merupakan 53,4 persen dari cadangan devisa negara.

9. Rusia
Nominal : 28,26 jt Dolar
Berat : 706,38 Ton
Bank Sentral Federasi Rusia bertanggung jawab atas 706,38 ton emas negara, yang bernilai 28,26 jt dolar dan terdiri dari 5,1% dari cadangan devisa negara. Pada tahun 2009 Rusia meningkatkan produksi emas sebesar 21%, sebagian karena peluncuran beberapa tambang baru.

8. Jepang
Nominal : 33,73 jt Dolar
Berat : 843,25 Ton
Meskipun Jepang urutan 8 pada daftar, 843,25 ton emas yang dimiliki hanya 2,5 persen dari total cadangan devisa. Di pasar terbuka, cadangan emas Jepang yang bernilai sekitar 33,73 jt diawasi oleh Bank of Japan

7. Swiss
Nominal : 45,84 jt Dolar
Berat : 1.146 Ton
Swiss National Bank melakukan kebijakan moneter Swiss dan mengelola 1,144.1 ton emas negara. Dengan cadangan dunia terbesar ketujuh dalam hal logam mulia, pasokan Swiss bernilai sekitar 45,84 jt dolar di pasar emas saat ini, akuntansi untuk 27,1 persen dari cadangan devisa negara.

6. Cina
Nominal : 46,46 jt Dolar
Berat : 1.161,6 Ton
Dengan 1.161,6 ton, negara dengan jumlah penduduk terbanyak ini memiliki cadangan emas keenam terbesar di dunia. Berharap lebih tinggi? bahwa dari cadangan emas Cina itu haya 1,6 persen yang milik asing sisanya sebagai devisa negara. Dengan populasi 1,34 milyar, negara memiliki sekitar 34,70 dolar per orang, dengan total 46,46 jt dolar.

5. Perancis
Nominal : 107,35 jt Dolar
Berat : 2.683,81 Ton
Bank Nasional Perancis, Banque De France, adalah rumah bagi kepemilikan emas negara itu, yang terdiri dari 65,7 persen dari cadangan asing. Dengan 2.683,81 ton emas sebagai cadangan, kepemilikan Perancis yang bernilai sekitar 107,35 jt dolar.

4. Italia
Nominal : 108,07 jt Dolar
Berat : 2.701,9 Ton
Banca D’Italia mengelola cadangan devisa Italia, yang telah dilaporkan adalah 2.701,9 ton oleh World Gold Council dan menjadi pemilik cadangan emas terbesar keempat di dunia. Kepemilikan ini senilai 108,07 jt dolar dan 64,9 persennya adalah cadangan devisa negara.

3. International Monetary Fund (IMF)
Nominal : 132,4 jt Dolar
Berat : 3.311,84 Ton
IMF mengawasi operasi ekonomi Internasional dari 185 negara anggota. Kebijakan emas telah berubah dalam 25 tahun terakhir, namun tidak merubah cadangan emas untuk menstabilkan pasar internasional dan bantuan ekonomi nasional. Sebagai contoh, menjual sebagian cadangan pada bulan Desember 1999 untuk membantu menyembuhkan Heavily Indebted Poor Countries (HIPC) Initiative. The 3311.84 tons of IMF Gold would fetch roughly $132.4 billion in today’s market. 3.311,84 ton emas IMF akan setara dengan 132,4 juta dolar di pasar saat ini.

2. Jerman
Nominal : 150,17 jt Dolar
Berat : 3.754,29 Ton
Deutsche Bundesbank, bank sentral Jerman, telah menyimpan 3.754,29 ton cadangan emas yang bernilai sekitar 150,17 jt dolar. Menurut World Gold Council, pundi-pundi emas Jerman sebanyak 66,1 persen dari total untuk cadangan devisa.

1. Amerika Serikat
Nominal : 358,63 jt Dolar
Berat : 8,965.65 Ton
Amerika Serikat Bullion Depository di Kentucky – atau dikenal sebagai Fort Knox – adalah tempat menyimpan persediaan emas yang paling terkenal di dunia. Karena tempat ini menyimpan sebagian besar cadangan emas nasional, sisanya disimpan di Philadelphia Mint, the Denver Mint, the West Point Bullion Depository and the San Francisco Assay Office. Secara keseluruhan, total cadangan emas Amerika Serikat sebesar 8.965,65 ton dan bernilai sekitar 358,63 jt dolar.

Source : http://kredit-emas.blogspot.com/p/se...h-emas_08.html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
pertamax di kandang sendiri
Quote:


No 37 gan ... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
banyak amir emasnya gan...
indonesia masuk ke urutan 37 gan,jauh banget sih emoticon-Bingung (S)
padahal kan indonesia penghasil terbanyak juga emoticon-No Hope
indnesia no.37 ya gan..
padahal indonesia pny tambangnya
gak salah itu?amerika?ckckck.....dpt drmana tuh emas segitu bnyak emoticon-Cape d...
nice info ganemoticon-thumbsup
pict nya mana.emoticon-Bingung
indonesia ga ada...emoticon-Frown
wah indo gak masuk top ten yah ...emoticon-Cape d...
kok indonesia di no 37 ya emoticon-Kagets padahal negara kita punya tambang emas loo , tuh amerika yg mstinya no 37 emoticon-Mad:
indonesia emasnya banyak dibawa lari perusahaan multinasional gan,
coba ditambang sama kita sendiri gan... emoticon-No Hope
wih keren yah gan tuh negara..emoticon-Matabelo.. tapi ane cukup bangga karena negara kita berada di rank 37 gan..emoticon-I Love Indonesia
Quote:


dapetnya dari freeport gan.. semua orang juga tau hal itu
Quote:


iya gan, padahal amerika juga dapetnya dari kita,,,

aneh emoticon-Cape d... (S)
mestinya indonesia peringkat satu donk gan,
kan di jawa banyak tuh 'mas-mas'....
emoticon-Hammer2
INDONESIA mana gan di PAPUA banyak emas
lah masak Indonesia masuk ke 37 gan ???
mestinya indonesia peringkat satu donk gan,
kan di jawa banyak tuh 'mas-mas'....
emoticon-Hammer2
mantab gan Indonesia masuk peringkat 37 ...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di