alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahasia Lagu Adele `Someone Like You`
4.65 stars - based on 156 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013119338/rahasia-lagu-adele-someone-like-you

Rahasia Lagu Adele `Someone Like You`

MY 1ST HOT THREAD
Spoiler for HOT THREAD:


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Rahasia Lagu Adele `Someone Like You`

Spoiler for BUKTI BUKAN JANJI:

Spoiler for YANG INGET MANTAN:
Lagu "Someone Like You" membuat Adele jadi ikon berkat kemampuannya membuat penonton terharu hingga menitikkan air mata.
Para psikolog mencari tahu hal yang membuat Adele, si Gadis asal London selatan, mampu membuat pendengarnya berderai air mata.
Para peneliti telah lama tahu bahwa bagian tertentu dari musik secara konsisten dapat menimbulkan efek emosional yang kuat dari pendengarnya.
Psikolog Inggris John Sloboda mengidentifikasi hal ini lewat percobaan sederhana 20 tahun lalu.
Dia meminta para pecinta musik untuk menunjukkan bagian-bagian lagu yang membuat mereka merinding atau berlinang air mata.
18 lagu diidentifikasi dan Dr Sloboda menemukan 18 di antara lagu itu mengandung "appoggiatura", not yang bentrok dengan melodi hingga menimbulkan disonansi.
"Appoggiatura menimbulkan rasa tegang di pendengar," kata Martin Guhn,psikolog di University of British Columbia kepada Wall Street Journal.
"Bila not-not itu kembali ke jalur melodinya, ketegangan berkurang dan menimbulkan rasa nyaman."
Saat itulah rasa merinding mulai terasa pada pendengar. Jika bentrok itu terjadi beberapa kali dan berdampingan, maka akan tercipta siklus tegang dan rileks yang memicu reaksi lebih kuat.
Di titik itu, air mata mulai mengalir. "Someone Like You" ternyata bertabur not-not ornamental sejenis appoggiatura.
Dr Guhn menjelaskan bahwa Adele memodulasi nada pada akhir not panjang lalu segera masuk ke harmoni berikutnya sehingga makin memperpanjang reaksi kuat pada pendengar.
Bersama Dr Marcel Zentner, Dr Guhn menyusun sebuah studi tahun 2007 tentang efek emotif musik.
Menurut studi itu, musik akan menimbulkan efek merinding jika mengandung kejutan lewat volume, timbre dan pola harmonis.
"Someone Like You" adalah contoh klasik dari teori itu. Dimulai dengan pola, lembut berulang, dan Adele menjaga agar not tetap dalam rentang frekuensi sempit.
Kemudian, ketika chorus dimulai, suara Adele melompat satu oktaf dan nada mulai lepas dari rangkaian seiring volume yang meningkat.Pada saat yang sama, harmoni bergeser dan liriknya menjadi lebih dramatis.
Pertanyaan berikutnya; jika "Someone Like You" membuat pendengarnya sedih, kenapa lagu itu justru jadi popular?
Tim ahli saraf di Universitas McGill tahun lalu melaporkan bahwa intensitas musik secara emosional membanjiri pusat rasa senang di otak sehingga pusat rasa itu melepaskan dopamine, hal yang sama terjadi saat kita makan, berhubungan seks, atau menggunakan narkoba.
Tim itu mendapati bahwa rasa merinding yang ditimbulkan suatu lagu berhubungan dengan jumlah dopamine yang dilepas meskipun itu lagu sangat sedih.

Spoiler for Adele, Sukses Gara-Gara Patah Hati:

SEMOGA BERMANFAAT
VERY NEEDemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for LAGU ADELE LAINNYA:

Rahasia Lagu Adele `Someone Like You`
Lagu Adele Someone Like You Terbaik Grammy 2012
Adele [Dari Wikipedia bahasa Indonesia]
Adele Revisi Pernyataan Soal Pensiun Dari Musik
[url=http://hot.detik..com/music/read/2012/02/13/114043/1840879/228/menang-album-of-the-year-di-grammy-adele-nangis]Adele memenangkan semua penghargaan dari 6 nominasi yang didapatkannya, katy perry dan lady gaga pulang dengan tangan hampa[/url]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 347
siip nice info gan..
ane demen sama suaranya.. emoticon-thumbsup
wajar aja kalau lagunya juga bagus.
yah lumayan gan lagunya enk juga kok
lagunya bagus-bagus gan, ane demen sama lagu-lagunya Adele
laganya emang keren gan...
kmaren aja dia ngeborong banyak penghargaan gan.....
top deh pokoknya emoticon-2 Jempol
Artinya dalem banget tuh laguuuu....
bener banget gan, suara di pas masuk chorus emang bikin merinding. emoticon-Takut (S)
Artinya dalem banget tuh laguuuu....
ane blon pernah denger sih lagunya gan emoticon-Embarrassment
ane cari dulu deh,
nice inpo ganemoticon-thumbsup

Spoiler for Rp 1.260.000 dalam 2 minggu:
wah bermanfaat banget bray thread ente emoticon-thumbsup2
suaranya yg unik gan ane suka
sipp dh gan dr kemarenan dengerinnya lagu ini mulu

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Video klip nya juga bagus gan,. klop bgt sama lagunya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
penyanyi wanita subur tapi cakep...
gw aja suka denger lagunya
Video klip nya juga bagus gan,. klop bgt sama lagunya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
mantap nih lagu emang gan...
ternyata mau bikin lagu aj biar keren hrs di nilai daari
sisi psikologis n ilmu juga ya gan?
MANTAP!!!

Spoiler for silahkan mampir ke lapak ane gan:
nice info gan,,
suaranya itu lho gan enak di denger
Quote:
emang bener gan..lagu ini pas bgt ama karakter suara adele..
ane suka bgt lagu ini..
nada2 ama lyric di lagu ini nyatu bgt..cmiiw
Halaman 1 dari 347


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di