alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013115999/askoutlook-express-tidak-dapat-mengirim-email
[ASK]Outlook Express tidak dapat mengirim email
misi gan..
ane mo nanya..
Outlook Express ane gak bisa buat ngirim email..tapi bisa menerima email..
ane udah googling n search d kaskus, masih bLon dapet pencerahan..

mohon pencerahan dari mastah2 semua..

pas ngirim email,,selalu keluar pesan error kayak gini gan..

Spoiler for pesan error:


makasih ya mastah2..
pake yahoo atau gmail ?

kalo gmail ubah pop pake 995, smtp 587 (SSL)
kalo yahoo.co.id pop 110, smtp 25

settingannya jangan salah.
pake gmail atau yahoo aja gan....
Quote:Original Posted By dr.retro26
pake yahoo atau gmail ?

kalo gmail ubah pop pake 995, smtp 587 (SSL)
kalo yahoo.co.id pop 110, smtp 25

settingannya jangan salah.


gan kalo ane make yg yahoo pesan error nya kayak yg atas..
trus ane nyoba make gmail (kyak yg agan suruh) keluar error gini gan..

Spoiler for gmail:


kira2 kenapa yak gan..?
Quote:Original Posted By ish_


gan kalo ane make yg yahoo pesan error nya kayak yg atas..
trus ane nyoba make gmail (kyak yg agan suruh) keluar error gini gan..

Spoiler for gmail:


kira2 kenapa yak gan..?


pake outlook aja coba, itu failed account. bener ga akunnya itu ?
Untuk gmail mungkin coba check settingannya diwebsite ini gan.

Kalo untuk Yahoo, setau ane cuma yang akun Yahoo+ aja yang bisa dipake di Outlook. Ane pernah coba emang ga bisa gan. Tp kalo gmail atau Hotmail bisa. (CMIIW)

Kalo ane rasa mungkin ada salah disettingan Outgoing and Incoming nya (mungkiiiin) coba gan bisa di screenshot gambar settingan yang agan udah buat.
itu pake domain sendiri yah? coba gini:

di outlook express ke tools > account > nama accountnya > properties

di tab servers incoming (POP3) = mail.rabanagroup.com
outgoing (SMTP) = mail.rabanagroup.com

Account name & passwordnya isi sesuai accountnya.

ke tab Advanced terus samakan dgn pic ini:
Quote:[ASK]Outlook Express tidak dapat mengirim email
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
Untuk gmail mungkin coba check settingannya diwebsite ini gan.

Kalo untuk Yahoo, setau ane cuma yang akun Yahoo+ aja yang bisa dipake di Outlook. Ane pernah coba emang ga bisa gan. Tp kalo gmail atau Hotmail bisa. (CMIIW)

Kalo ane rasa mungkin ada salah disettingan Outgoing and Incoming nya (mungkiiiin) coba gan bisa di screenshot gambar settingan yang agan udah buat.


Quote:Original Posted By riffa
itu pake domain sendiri yah? coba gini:

di outlook express ke tools > account > nama accountnya > properties

di tab servers incoming (POP3) = mail.rabanagroup.com
outgoing (SMTP) = mail.rabanagroup.com

Account name & passwordnya isi sesuai accountnya.

ke tab Advanced terus samakan dgn pic ini:


kayaknya uda bener gan..
ini ane juga uda niru settingan dari temen kantor...
kayaknya kudu disettingkan lagi Admin kantor ..


BTW makasi ya gan..trims..
If you're unable to send email, try using port 587 when sending via Yahoo!'s SMTP server.
Quote:Original Posted By mambogoten
If you're unable to send email, try using port 587 when sending via Yahoo!'s SMTP server.


thanks buat agan mambogoten... tips nya ane pake, and wallaaaa... email bisa dikirim pake account yahoo lewat outlook express.
Thanks a lot gan..problem ane 3 bulan ini, terselesaikan juga.. emoticon-Shakehand2emoticon-thumbsup
Pake antivirus apa gan ? Soalnya di beberapa antivirus ada yg proteksi Firewallnya terlalu lebay,makanya kadang suka mengganggu ke yg lain. Seperti mslh agan skrg ini,coba di Disable dlu Firewall antivirusnya.
CMIIW emoticon-Smilie
ijin nyimak ahaa,, heehhee,,,
buat TS ane numpang aja ya disini daripada bikin tred baru, kan bikin kaskus kepenuhan emoticon-Big Grin

para master.. problem ane jg ga bisa ngirim imel, ane pake gmail, lalu ane sedot pake outlook express... nah masalahnya narik imel bisa... tapi ngirim imel yg ga bisa....

udah bertahun2 make gmail dan dikimpoikan dengan outlook express, lancar tenan...

tapi bbrp bulan belakangan malah timbul problem kyk gini.. di PC dan leptop ane nih gan problemnya.. udah diinul... tapi problemnya msh aja nyantol...

make smtp 25, dan 465 kagak bisa gan.. emoticon-Hammer help..