alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belajar Bahasa Jepang (mari sama2 belajar)
4.94 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013110540/belajar-bahasa-jepang-mari-sama2-belajar

Belajar Bahasa Jepang- BBJ (mari sama2 belajar)

konbanwa agan2-san.
mo coba sharing2 tentang bahasa n budaya jepang, mohon bantuan sempai2 dan sensei2 sekalian...

pertama2 dalam bahasa jepang nih harus paham 2 aksara yang digunakan dalam bahasa jepang yaitu: Hiragana dan Katakana

Hiragana (ひらがな、平仮名emoticon-Wink adalah suatu cara penulisan bahasa Jepang dan mewakili sebutan sukukata. Pada masa silam, ia juga dikenali sebagai onna de (女手emoticon-Wink atau 'tulisan wanita' karena biasa digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu menulis menggunakan tulisan Kanji dan Katakana. Hiragana mula digunakan secara luas pada abad ke-10 Masehi.

Kegunaan Hiragana
-menulis akhiran kata (okurigana, 送り仮名emoticon-Wink. Contoh: okuru (mengirim) ditulis: 送る. Yang bercetak tebal itulah okurigana.
-menulis kata keterangan (adverb), beberapa kata benda (noun) dan kata sifat (adjektif).
-perkataan-perkataan yang penulisan Kanji-nya tidak diketahui atau sudah lama tidak digunakan.
-menulis bahan bacaan anak-anak seperti buku teks, animasi dan komik (manga).
-menulis furigana, dikenal juga dengan rubi, yaitu teks kecil di atas kanji, yang menandakan bagaimana suatu kata dibaca. Misalnya: べんきょう

Katakana adalah salah satu daripada tiga cara penulisan bahasa Jepang. Katakana biasanya digunakan untuk menulis kata-kata yang berasal dari bahasa asing yang sudah diserap ke dalam bahasa Jepang (外来語/gairaigo) selain itu juga digunakan untuk menuliskan onomatope dan kata-kata asli bahasa Jepang, hal ini hanya bersifat penegasan saja.

Belajar Bahasa Jepang (mari sama2 belajar)
saran untuk yang ingin belajar, bagusnya punya tabel huruf hiragana & katakana (bisa juga print tabel diatas)
untuk awal bisa coba tulis nama anda sendiri dalam huruf katakan
watashi wa dan desu わたし は ダンです
ket: wa - dalam bentuk partikel diatas ditulis dengan huruf は(ha) (tetapi dibaca - wa)

bisa pake link ini gan untuk ubah tulisan romaji (latin) ke hiragana & katakana trus copy tulisannyaemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Spoiler for belajar hiragana n katakana:


Spoiler for materi dasar:


Spoiler for partikel は, か, も, の:


Spoiler for これ (kore)、 それ (sore)、 あれ (are) + どれ (dore) :


Spoiler for BUDAYA:

Insya Allah materi ini akan di update tiap akhir pekan

TERIMA KASIH
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 41

Moderator Yang Penting PertamaX


Join Now at Group!!
Belajar Bahasa Jepang (mari sama2 belajar)

Quote:

bawah ane Jangan bersedih,karena pertamax telah diamankan kami para Member SG
"Yang Penting PertamaX"
mantep nih buat yg minat bahasa jepang emoticon-Big Grin





Belajar Bahasa Jepang (mari sama2 belajar)
--
Anak saya namanya "KEI" tulisan jepangnya gimana ya gan?
maaf gan belum apa2 da pusing liat hurupnya
waduh baru lihat susunan hurufnya aja udah pusing gan... emoticon-Ngakak
watashi no namae wa Alita san desu ka emoticon-Big Grin
bener kagak gan emoticon-Malu (S)
gile hurufnya bikin ane pusing aja gan emoticon-Hammer

padahal ane pengen banget tuh bisa basaha jepang emoticon-Embarrassment
いいインフォです!
ane tunggu update-nya, gan.
emoticon-2 Jempol
まっているよ!
Huruf katakana n hiragananya dari dulu ane ga hapal".. emoticon-Mewek
apalagi kanjinya..
Quote:


klo nyebutin nama sendiri ga pake san
"watashi no namae wa Alita desu"
hai arigatou gozaimasu emoticon-Big Grin
Quote:


ooh ooh...gitu emoticon-Malu
makasih infonya gan emoticon-Smilie lumayan lah walopun cuma bisa mengenalkan nama emoticon-Malu (S)
honocoroko aj ane gk hapal, palagi ginian gan...
dirumah ane ada orang jepang yang lagi tuker pelajar gan..
orangnya tuh nginep slama stu bulan..
jdi bisa minta ajarin bhs.jepang dkit2 gan emoticon-Ngakak
はじめまして 僕の名前は リコーさん です どうぞ よろしく emoticon-Smilie
Pengennya langsung bisa.. emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 41


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di