alexa-tracking

Bangkai Roket H-2A Jepang Diperkirakan Hantam Bumi 16 Februari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013110140/bangkai-roket-h-2a-jepang-diperkirakan-hantam-bumi-16-februari
Thumbs up 
Bangkai Roket H-2A Jepang Diperkirakan Hantam Bumi 16 Februari
Maaf Kalau emoticon-Blue Repost ataupun emoticon-Salah Kamar

Jakarta - Roket H-2A milik Jepang akan masuk masuk kembali ke Bumi setelah 'berkelana' di ruang angkasa sejak 2006 lalu. Badan roket yang telah menjadi sampah antariksa ini diperkirakan jatuh ke Bumi pada 16 Februari 2012 BESOK.
Spoiler for Roket H-2A:

Situs Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) pada (13/2/2012) menginformasikan badan roket H-2A diperkirakan mengalami re-entry pada 16 Februari 2012 plus minus 2 hari. Roket yang merupakan milik lembaga antariksa Jepang JAXA diluncurkan pada 11 September 2006.

Saat meluncur, roket ini membawa muatan satelit IGS-Optical 2 (Information Gathering Satellite) dengan kode penerbangan F10. Berdasar pantauan radar diketahui, badan roket satelit memiliki Radar Cross Section (RCS) 19,5m2.

LAPAN memperkirakan bahan bakar yang terkandung dalam badan roket telah habis saat sukses menjalankan misi membawa satelit IGS ke orbitnya. Sehingga saat jatuh ke Bumi hanya semacam tabung logam kosong.

Profesor Riset Astronomi Astrofisika, Thomas Djamaluddin, menerangkan H2A merupakan roket Jepang berupa tabung ditaksir berdiameter 4 meter panjang sekitar 5 meter. Lokasi jatuhnya roket ini masih belum dipastikan, namun diperkirakan jatuh di wilayah antara lintang 83 lintang utara - 83 lintang selatan.

Djamaluddin mengimbau masyarakat Indonesia waspada namun tidak perlu khawatir. Sebab kemungkinan besar puing roket ini akan jatuh di laut, mengingat sebagian besar Bumi terdiri atas lautan.
(vit/vit)


Spoiler for Yang Terbaru Dari Saya:
hiiii jadi seremn gan


Quote:

gambarnya dulu gan biar bagus treadnya
KASKUS Ads
nih ane bantuin kasih pic
Spoiler for picture:




+=============================================+
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXil..............................................................posted by: dwifadhil|
||lllXXXXXXXXXXXXXX..................jaket bola,poloshirt bola,tas olahraga|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
+=============================================+
Quote:

laksanakan
waahhh segede apa yah emoticon-Ngakak mudah2an jatuhnya dilaut yak emoticon-Takut
wah berarti besok dong??
bahaya nih... moga2 aj emang bner jatohnya di laut ya gan

Spoiler for silahkan mampir ke lapak ane gan:
semoga jatuhnya diatas rumah koruptor aja gan emoticon-Blue Guy Peace
wuih...kalau jatuh dengan ketinggian begini..tetap aja mampus ..
Quote:

antara lintang 83 lintang utara - 83 lintang selatan.
di laut pa bukan ya,, q jg gak tau.. hehe
Quote:


antara lintang 83 lintang utara - 83 lintang selatan.
wah besok ya gan...
berbahaya ga tuh roket??emoticon-Takut

mejeng di pejwan...emoticon-Cool
Quote:


sepertinya si engga gan,, jatuh ke Bumi hanya semacam tabung logam kosong.
tabung logam tapi kan kalo jatuh ke bumi pasti keras g y ??
Hot Newss nihh emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


mungkin kaya pas jatuh komet noh gannn emoticon-Ngakak
berarti hari ini dong gan ?????
emoticon-Hammer2
wah..... tar kyak apa y klo dah jatuh ....emoticon-Bingung
penasaran nih jatuh dmana ntar......
terbukti ga tuh gan, ane malah baru tau britanya skrg...emoticon-Bingung (S)
semoga aja jatohnya ke laut ya gan emoticon-Takut (S)
sudah jatuh gan kemarin ...
kepala ane benjol gara-gara bangkainya :bigbenjol

PAGE 2 MILIK SAYA emoticon-Cool
×