alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tolongin root hp I-MOBILE IE6010
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013109273/tolongin-root-hp-i-mobile-ie6010

Tolongin root hp I-MOBILE IE6010

Mlm gan...
Maaf kalo salah room,soalnya newbie.
Mau tanya,agan2 yg makek hp i-mobile ie6010 ada yg bisa upgrade OS dari 1,6 ke versi atasnya gk?
Kalo ada yg sukses,dibagi ya...
Ato ada yg bisa nge-root ni hp smpk permanen,di share jg ya..
Pleaasseee...........

Saya bisa nge-root ni hp,tp ga permanen. cm pakek komen 'su' aja diterminal untuk msk root.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul::
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Toastemoticon-Toast
Urutan Terlama
emoticon-Cendol (S)
emoticon-Toast
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau mau coba main2.. bisa "berangkat" dari file /sdcard/update/Android_20100226_r2958_pr_iMobile_brava_XL.zip yang disediain oleh i-Mobilenya tapi tanpa GMS (gmail, market, etc) jadi bagusnya backup aja dulu semua aplikasi, contact, etc.

Step untuk rooting (belum bisa persistent root):
1. Extract file Android_20100226_r2958_pr_iMobile_brava_XL.zip
(harus pakai linux supaya symlinknya tidak diconvert jadi file, kecuali ada program di windows
yg bisa extract zip berisi symbolic link tanpa menjadikannya file)
2. Copy dan replace isi dari folder system/app, system/bin, system/lib dari file
[url=http://www.4*shared.com/file/I5CgjsxF/IE6010_Mar...Patch_root_edit.html]www.4*shared.com/file/I5CgjsxF/IE6010_Mar...Patch_root_edit.html[/url]
3. Hapus system/app/Calendar.odex, system/app/CalendarProvider.odex,
system/app/SubscribedFeedsProvider.odex, system/app/ContactsProvider.odex
4. Tambahkan pada system/system-update-post-script line berikut dan tekan enter di line terakhir
file ini.
set_perm 0 0 06755 SYSTEM:bin/su
5. Compress ulang menjadi file zip (lagi2 pakai linux)
6. Simpan hasil zip tersebut di /sdcard/update/
7. Matikan android anda, lalu tekan dan tahan tombol HOME dan tekan tombol POWER untuk
masuk ke recovery mode.
8. Pilih HOME (update from SDCARD)
9. Tekan tombol lain (misal menu, back/end) untuk memilih file zip yg baru Anda buat dan setelah
itu tekan tombol HOME untuk memulai update
10. Reboot dan setelah itu jalanin Setup Wizard seperti pertama kali/factory reset (saat setup wizard,
tekan home saja bila ingin men-skip registrasi/aktifasi akun gmail di phone)

Saya sudah coba dan berhasil menggunakan command su untuk mengoprek2 isi android saya.

Btw, saya nggak tanggung jawab loh yah kalau ada yg mencoba.., hehehe, tapi pasti dicoba bantu kok.. Dan maaf, nggak bisa upload file update yg saya gunakan, soalnya 50MB-an..
(http://www.android-indonesia.com)
Semoga Membantu...emoticon-I Love Indonesia
Post ini telah di hapus oleh dpk4210
Gan,link downloadnya koq gak aktif ya???
Bantuin donk gan!!!!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Toast
emoticon-Toast
emoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


Nice Share Gan,,,
tapi sama gan,, ane coba2 linknya tapi ga aktif..
sekalian Gan ane minta file "Android_20100226_r2958_pr_iMobile_brava_XL.zip" nya (lewat idms atau mediaapi aja gan..)

thanks banget gan..
Angkat
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
butuh juga nih.. tlg diupload donk... emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
ane bantu sundul ya gan
Quote:


Thanks gan...
Mudah2an ada yg upload lg tuh file...
Angkat deh...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
wah mungkin atas ane tau gan
gan, kalo cara ganti accountnya gimana ya? mesti di factory reset kan ya, tapi gimana caranya?
Angkat lagi deh.... Mungkin dibawah ada yang tau dan mau berbagi
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di