alexa-tracking

Penipuan di Kaskus lagi gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013107623/penipuan-di-kaskus-lagi-gan
Penipuan di Kaskus lagi gan
Nih gan beritanya
Beli Laptop Di Kaskus, Mahasiswa Unnes Tertipu Jutaan Rupiah

Gara-gara tergiur laptop murah dari situs online, seorang mahasiswa Unnes, Solihin (22) kehilangan uang Rp 2,8 juta.

Diceritakan Solihin, awalnya ia berencana membeli sebuah laptop untuk menunjang aktivitas kuliahnya. Sesuai saran teman-temannya, warga asal Desa Polir Pegundan, Petarungan, Pemalang itu pilih membeli lewat online agar dapat harga miring.

Mahasiswa jurusan seni musik ini lantas browsing di internet, pada Selasa (14/2). Ia membuka portal [url]www.kaskus.com[/url]. Di situs tersebut, Solihin melihat sebuah laptop merek Toshiba ditawarkan hanya Rp 2,8 juta.

Solihin langsung menghubungi nomor telepon yang tertera di situs itu, yakni 085282222669 dan 085656723369. Kontak person tertera atas nama Suryanto, alamat Jalan Raya Mangga Besar Kav 27, Jakarta Pusat.

“Saya menelpon diterima langsung oleh Suryanto. Ia meminta saya mentransfer uang pembelian terlebih dahulu kemudian barang (laptop-red) baru akan dikirimkan,” ujar Solihin.

Tak berpikir panjang, pagi itu juga SOlohin menuju Bank BRI Cabang Unnes, Gunungpati dan mentransfer uang Rp 2,8 juta ke rekening bank atas nama Rusnawati, nomor 457001020290533. “Setelah mentransfer uang, saya menelpon pelaku. Saat itu ia bilang laptop akan dikirim besok (Rabu-red) pagi ini.”

Keesokan harinya, Solihin kembali menelpon pelaku untuk memastikan pengiriman laptop barunya. Akan tetapi, saat itu pelaku malah meminta tambahan uang lagi Rp 1 juta dengan dalih ada kenaikan harga. Hal itu tentu saja membuat Solihin kaget dan sempat terlibat adu mulut dengan pelaku lewat telepon.

“Tiba-tiba pelaku menutup teleponnya dan nomor handphone kini sudah tidak aktif lagi,” ujarnya dengan nada kecewa.

Stop penipuan.buat konsumen merasa nyaman belanja di kaskus tercinta ini emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for sumber:
pembelinya kok tolol banget ya,,,
makanya harus ati ati gan, gmn nih..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
wah nama kaskus tercemar lg gan
NO COD, NO REGBER = No transaksi
mana trit jualan nya gan,, tau ga?

ah ini mah buyernya lalai.. emoticon-Amazed
transaksi online ga begitu mangboss emoticon-Cape d... (S)
apalagi kaskus kan c2c,,

jasa rekbernya dimangpaatkan lain kali emoticon-Big Grin
ini yg bego siapa sih penipunya apa pembelinya emoticon-Cape d... (S)
makannya dibutuhkan kecerdasan buat pilih seller yang bener emoticon-Recommended Seller
zzzz,,,,kolot tu orang x
zzzz,,,,kolot tu orang x
what the emoticon-Kagets

bikin jelek kaskus aja
kalo ane mah selalu COD rekber aja ane ga mau ribet ntr klo brgnya rusak pembeli ga mau tanggung jawab ribet jadiny
pembelinya juga ga pake pikir pnjang juga emoticon-Cape d... pntes aja kena tipu
HOAX apa asli nih gann??
salah sendiri main kirim uang ajaemoticon-Ngakak
Ane 2minggu ini lagi cari laptop n yah...ada 3seller yg mencurigakan coz g mau/g memungkinkan untuk COD..

ada yg ane ajak COD langsung bilang g bisa COD cm bisa online..
ada yg di iklan'a lokasi di A pas di sms ajak COD ok n ketemu di A g bisa coz udah g tinggal di A..
ada yg alesan g berani COD takut ketemu doank tp g deal,jadi dia minta DP dulu lah..

nah yg kaya gitu2 itu tuh perlu dicurigain..mending agan sabar cari yg bisa COD walaupun harga lbh mahal..

alhamdulillah'a ane skrg udah dapet barang yg ane cari,hasil COD barang memuaskan harga juga alhamdulillah bersahabat..nyang menting sabar gan,jgn buru2..kalo butuh cepet y mngkin budget mesti siap agak tinggi..

Yg jelas kalo udah jual beli yg ngeluarin banyak uang mending COD aja gan!!
dan itu adalah kesalahan buyer... INGAT JANGAN TERGODA HARGA MURAH!!!!
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
wah limayan tuh gan uangnya
harusnya orangnya jangan di telpon langsung diemoticon-Bata (S)
×