alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013075674/ask-laptop-compaq-cq41-tidak-nyala-berkedip-indikatornya
ask laptop Compaq CQ41 tidak nyala berkedip indikatornya
Agan Master master di kaskus ,minta bantuan donk ,kenapa laptop ane Compaq CQ41 tidak nyala malah berkedip indikatornya .ini kenapa ya gan ??emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By SigitaNET
Agan Master master di kaskus ,minta bantuan donk ,kenapa laptop ane Compaq CQ41 tidak nyala malah berkedip indikatornya .ini kenapa ya gan ??emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


cek monitor dulu gan, apakah masih berfungsi apa tidak...

kedua mungkin aja baterai nya bermasalah, atau adaptor nya bermasalah

atau juga harddisk ente bermasalah (bad sector yang sering terjadi)....

banyak kemungkinan
Berkedipnya gimana gan ??
setau ane tuh, blinking code nunjukin error'nya ada dimana.

coba cari disini gan. mungkin bisa membantu
ato kalo gak, cari tau aja di situsnya HP Compaq.
chip vga kali gan...
punya ane juga gitu...servis nya sekitar 600 rbuan,,,,

atau ganti mobo,,2.500.000.
''
hehe
Kasus mirip punya ane.. sudah masuk service tapi ga bisa bagus. Harus ganti mainboard. emoticon-No Hope
sama dengan punya ane gan...sampe sekarang masih ane diemin di rumah
punya ane juga ngalami hal yg sama
caps lock dan num lock indikator lamp berkedip terus menerus saat awal menghidupkan laptop
ndak masuk bios dr awal ngidupin, jd layar mati

sepertinya ini termasuk produk dalam kategori gk kuat emoticon-Cape d...
pas nya buat ngetik-ngetik aja emoticon-Cape d...
Refer to hp official website

Ada keterangan cara baca indikatornya
Quote:Original Posted By Year2Kilo
Refer to hp official website

Ada keterangan cara baca indikatornya


oh, kalo itu sudah tau gan
sudah banyak yg ngalamin
nih laptop sering kena pada chipset vga nya emoticon-Cape d...
jd ane saranin dah, yg lg cari laptop, jangan beli laptop ini
kalo gk mau ngalamin seperti yg ane dan kebanyakan orang ngalamin
Quote:Original Posted By SigitaNET
Agan Master master di kaskus ,minta bantuan donk ,kenapa laptop ane Compaq CQ41 tidak nyala malah berkedip indikatornya .ini kenapa ya gan ??emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


sama kayak kasus compact cq41 saya gan.
solusi : coba copot mempri nya, trus di bersihkan, kemudian pasang lg...... semoga bermanfaat emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Amru.AlFirdaus


oh, kalo itu sudah tau gan
sudah banyak yg ngalamin
nih laptop sering kena pada chipset vga nya emoticon-Cape d...
jd ane saranin dah, yg lg cari laptop, jangan beli laptop ini
kalo gk mau ngalamin seperti yg ane dan kebanyakan orang ngalamin


wah iya gan baru tau klo ni lepi gampang rusak chipsetnya emoticon-Cape d...
baru juga di pake bbrp bulan udh rusak, beda sama lepi ane yg 1 nya merk toshi udah bbrp tahun masih awet aja, paling cuman baterai yang udh drop
Punya ane juga sering gitu Gan...
Copot memori bersihin, pasang yang pas.. Kalo masih ga mau juga kadang2 ane sampe copot HDD trus pasang lagi (Ga tau hubungannya dimana, tapi sering berhasil Gan). Kl kedua cara diatas ga berhasil coba pinjem memori temen, kemungkinan memori Agan rusak..
Kl mainboard punya ane sejauh ini belum pernah rusak Gan.. 2007 - skarang cuma ganti memori 1x.
agan-agan master kaskus ane mau tanya ni, laptop compact ane gx bsa nyala dan lampu indikator juga tidak nyala, begitpun kipas di processornya, kira2 kena apa ya gan ? trimakasih sarannyaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)