alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miris banget dengan transportasi (bus) akhir2 nih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013069940/miris-banget-dengan-transportasi-bus-akhir2-nih

Miris banget dengan transportasi (bus) akhir2 nih

Sebelumnya ane bikin thread ga ada maksud apa2 cuma ingin share info doang ngeliat akhir2 nih banyak banget kecelakaan fatal yang terjadi sama transfortasi di negri kita nih terutama bus
Mohon maaf bila ada yang kesinggung (pemilik bus,pengelola,dkk) emoticon-Peace

let's go kita mulai dari awal januari 2012
1 januari 2012 kecelakaan Bus MAJU JAYA di kecamatan wado sumedang,sekitar pukul 16.00 WIB
Bus Maju Jaya jurusan Sumedang-Jakarta masuk jurang dekat turunan Cae, kawasan Kawungluwuk, Cirangkap, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Sumedang. Akibatnya, 10 orang tewas.
nih pic nya emoticon-Sorry
Spoiler for pic:

6 Januari 2012 kecelakaan Bus Restu dengan nopol N 7595 UG Menabrak Dump Truck di kilometer 24 tol surabaya-porong jawa timur mengakibatkan satu orang penumpang Bus meninggal
Spoiler for pic:

9 Januari 2012 Kecelakaan Bus kembali terjadi antara Bus Rajawli nopol AD 1415 AU dengan mobil Suzuki Carry Futura nopol H 9480 WY di ruas jalan Soekarno-Hatta, Bergas, Kabupaten Semarang.
Akibatnya Lima orang tewas dan Dua luka-luka
Spoiler for pict:

27 Januari 2012 Sebuah bus Damri menabrak seorang perempuan di Cicadas, Bandung
Perempuan tersebut tewas di tempat
Spoiler for pict:

30 Januari 2012 kecelakaan kembali terjadi di Tol Jagorawi Km 11+200 yang melibatkan 15 kendaraan
Kecelakaan itu diduga disebabkan kerusakan pada rem angin bus Laju Utama jurusan Bogor-Tanjung Priok bernomor polisi B 7455 BW.
Dedi, kondektur bus mengaku, kejadian berawal ketika bus melaju dengan kecepatan rendah dari Bogor menuju Jakarta. Ketika mendekati pintu Tol Cibubur, kopling bus terasa keras.
“Saat itu rem bus masih berfungsi, namun ketika berjalan di jalur sebelah kiri, rem angin bus blong,” kata Dedi di kantor PJR Tol Jagorawi
Spoiler for pic:

3 Februari 2012 Bus Mayasari P17A mengalami kecelakaan di Jalan Gunung Sahari, di depan Pasar Senen,Seorang warga bernama Rosniyeti (53) meninggal setelah sepeda motor yang ditumpanginya ditabrak bus tersebut sekitar pukul 10.45 WIB
Spoiler for pict:

7 Februari 2012 Kecelakaan terjadi antara Bus Luragung jaya dengan truk kontainer di jalur Pantura Indramayu, Desa Karanglayung, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu
Kepala Kepolisian Sektor Sukra, Komisaris Polisi (Kompol) Junaidi mengatakan, ketika itu, kedua kendaraan melaju dari Cirebon menuju Jakarta
menurut korban selamat "kejadian tersebut awalanya bus melaju kencang dari arah indramayu ke jakarta namun sang supir bus di kejutkan dengan adanya mobil box yang tiba2 putar balik,sang supir bus pun mencoba membantingken setir ke arah kiri namun justru mobil box itu juga ikut ke kiri dan bus pun mencoba mengindari kecelakaan denga mengalihkan bus ke kanan sehingga melewati pembatas jalan dan naas di depan sudah ada kontainer dengan kecepatan tinggi berlawanan arus sehingga tabrakan tidak terelakan" tuturnya
akibatnya tiga orang tewas dan belasan luka-luka
Spoiler for pict:

9 Februari 2012 Bus Sumber Kencono bernomor polisi W 7666 UY masuk jurang sungai sedalam 30 meter di Desa Karangrejo, Kecamatan Karangrejo, Magetan, Bus Sumber Kencono masuk sungai setelah bertabrakan dengan sedan bernomor polisi AG 1363 V
Bus ini sih udah sering bangetemoticon-Najis
Spoiler for pic:

10 Februari 2012 kecelakaan terjadi di kawasan Cisarua, Puncak Bogor, Bus Karunia Bakti jurusan Garut-Jakarta menabrak Tiga mobil dan sebuah bus serta motor
Kecelakaan terjadi akibat bus Kurnia Bhakti mengalami rem blong. Bus lalu menabrak mobil Avanza dan Grand Livina serta sebuah angkot. Dari arah berlawanan, muncul bus Doa Ibu.
Bus Kurnia Bhakti setelah menghantam bus Doa Ibu langsung menghantam ruko dan sebuah vila di kawasan Cisarua. Korban saat ini sedang dievakuasi ke RS Paru Cisarua dan RS Ciawi Puncak
Akibat kecelakaan ini 14 orang tewas dan belasan orang luka berat dan ringan
Spoiler for pict:

dan yang ter update 12 Februari 2012 Belasan korban kecelakaan bus pariwisata di jalur utama Bandung-Majalengka masih dirawat di Rumah Sakit Cederes Majalengka. Semua korban adalah pengendara motor, penumpang delman dan penumpang mobil truk yang ditabrak bus tersebut,Lebih dari 15 korban terluka akibat ditabrak bus pariwisata
Mereka tidak bisa menghindari hantaman bus yang diduga mengalami rem blong tersebut.
Sementara itu, korban tewas, yakni Jaja Mujahid, Beni Beben, keduanya warga Majalengka dan Andri, seorang pengendara motor, warga Sumedang. Jenazah ketiga korban masih di RS Cideres, Majalengka.
Dua orang dilaporkan kritis dan harus dirujuk ke RS Plumbon, Kabupaten Cirebon. Hingga saat ini, polisi belum bisa memastikan penyebab kecelakaan maut itu. Sementara sopir dan kernet bus pariwisata masih diamankan di kantor polisi
Spoiler for pict:

UPDATE 13 Februari 2012 Kecelakaan yang melibatkan bus kembali terjadi. Bus Mira dengan tujuan Surabaya-Yogyakarta menabrak tumbukan material. Akibatnya, empat penumpang bus Mira meninggal dunia dan 10 penumpang lainnya luka berat
Spoiler for pict:

Sumber [url=http://nasional.inilah..com/read/detail/1829559/kronologi-kecelakaan-bus-mira]terpercaya[/url]
19 Februari 2012 Bus Mayasari Bakti dengan nomor polisi B 7375 XA menabrak bus TransJakarta dengan nomor polisi B 7261 IV di depan pusat perbelanjaan Slipi Jaya, Jl. S Parman, Jakarta Barat, Minggu pagi.

Informasi laman Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya menyebutkan bahwa petugas telah menangani kecelakaan tersebut guna mencegah tersendatnya arus lalu lintas di lokasi kejadian.

Berdasarkan foto-foto yang diunggah di laman TMC Polda Metro Jaya akibat tabrakan itu bus TransJakarta Koridor IX (Pinangranti-Pluit) itu mengalami kerusakan di bagian belakang sebelah kiri sedangkan bus Mayasari Bakti jurusan Kampung Rambutan-Kalideres terlihat ringsek di bagian mukanya.

Disebutkan pula pada saat terjadi tabrakan, bus TransJakarta dalam kondisi penuh dengan penumpang sekalipun tidak padat. Hingga berita ini diturunkan tidak disebutkan adanya korban jiwa dalam kecelakaan lalu lintas tersebut

Sumber
Ngeri banget ngeliat dalam kurun waktu yang ga lama banyak kecelakaan terjadi di Busemoticon-Sorry
ya iya lahh gimana ga kecelakaan supirnya aja ugal2an kaya gini
nih video waktu ane pulang kampung and ada beberapa dari temen ane
Spoiler for ngeri:

Spoiler for ngeri:

Spoiler for parah:


Ane sih ga ngeharepin emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Bata (L) ane cuma berharap agar transfortasi kita terutama Bus bisa lebih aman,nyaman,selamat sampai tujuan....ane juga ga nyalahin supir yang sering ugal2an karena di tetangga2 ane banyak yang jadi sopir,kernet,dkk mereka ngelakuin itu semua ada maksudnya emoticon-Sorry

So mari sekarang kita harus pintar2 milih Bus..jangan beranggapan bahwa bus yang kemarin,lusa kecelakaan tuh akibat kurang teliti emoticon-Peace bukan pemeliharaan yang kurang, cz ane pernah kerja di salah satu perusahaan bus terbesar di kuningan cirebon mungkin tau lah..emoticon-Malu (S) dari manajemen nya sih udah ok tapi dasar manusia ada aja okmum yang ga bertanggung jawab...contoh saat mobil mengalami kerusakaan pada bagian REM dari pihak managemen nya sendiri sih udah kasih REM yang Ori n bagus tapi dasar itu ada OKNUM yang ga bertanggung jawab al hasil REM tresebut di jual dan di belikan lagi REM bekas dengan Harga yang "MIRING" emoticon-Matabelo

Sumber : terpercaya


Yang mau nambahin silahkan
Diubah oleh: doditea
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
emoticon-Takut gan liat..
keselamatan tetap no 1 gan emoticon-Blue Guy Peace
miris gan miris
jadi emoticon-Takut naik bis sekarang,
naik bis nyungsep di jurang
naik pesawat jatoh ke laut
naik kapal nabrak karang
jalan kaki di tabrak
Spoiler for PALING PARAH:



Quote:
apa mungkin karna usia mobil,ato faktor manusia ya tu semua?

kalo PO Sumber Kencono tu dah sering bikin orang mati gan emoticon-Mad (S)
Quote:

thanks gan info nya ane pasang di pekiwan

Quote:

hahaha emoticon-Ngakak

Quote:

iya tuh PO sering banget masuk berita kaya selebritis aja emoticon-Peace
Quote:

apa lagi videonya gan sadis-sadis emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-2 Jempol
Quote:

iye gan ane juga liat nya ga tega beruntun banget emoticon-Takut (S)
wah, ane pengguna jasa PO nih gan emoticon-Takut
moga2 kita semua tetep dalam lindungan-Nya, aamiin
keknya PO bus indonesia lebih mentingin setoran dari pada keselamatan, mau nyungseb, nabrak, jungkir balik yg penting setoran dapet emoticon-Cape d...
Quote:

sama gan ane juga pengguna Bis ,,mangkanya ane bikin thread nih
aammiiinnn
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bener juga sih tapi ga semua karyawannya ke gitu gan hanya ada OKNUM yang kek gtu and kudu di emoticon-Blue Guy Bata (L)
20 Februari 2012 " JAKARTA - Pagi buta Bus Mayasari Bakti kembali terlibat kecelakaan. Peristiwa naas itu terjadi sekira pukul 03.WIB. Peristiwa itu berawal ketika Bus Mayasari Bakti menabrak pengendara sepeda motor. Lantaran panik, Bus melaju kencang akhirnya menabrak sebuah angkot mekrolet dan taksi. Akibat kecelakaan itu seorang pengendara sepeda motor tewas dan satu lagi luka parah.

"Ya, kejadian tadi pukul 03.00 WIB. Bus Mayasari Bakti menabrak sepeda motor, karena panik, bus melaju kencang terus menabrak taksi dan mikrolet. Korban, satu meningal dan satu luka parah," tutur Kasat Lantas Jakarta Timur AKBP Sudarsosno kepada okezone, Senin (20/2/2012).

Menurutnya motor yang tengah ditabrak bus Mayasari Bakti masih berada di bawah kolong bus Mayasari Bakti dan terseret hingga ke pom bensin di jalan Baru Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Petugas pun sudah berada dilokasi untuk menangani situasi.

"Motor masih berada di bawah kolong bus dan terseret hingga pom bensin. Petugas sedang melakukan evakuasi di lokasi" tutur Sudarsono menuturkan kejadian yang dilaporkan oleh bawahannya.

Sementara supir bus, kata Sudarsono sudah diamankan di wilayah Komando Timur. Sedangkan korban meninggal telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Keramat Jati.

"Supir sudah diamankan di wilayah komondo timur dan Korban meninggal dibawa ke RS Polri Kramat Jati," tukasnya "
[url=http:/http://news.okezone.com/read/2012/02/20/338/578605/mayasari-tabrak-pengendara-motor-1-tewas]Sumber[/url]
biasanya bus malem emang sering buka jalur, tp buka jalur juga ga langsung ngebut di jalur lain nya gan dodi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


kalo bis akap rata2 ga sistem setoran gan, biasanya mereka lebih ke tiket kan, jadi mau isi atau kosong tetep bablas, bahkan ada 1 PO asli solo (tidak perlu ane sebutin nama nya) itu kalo sopir nya datang terlalu pagi dia di marahin oleh pihak manajemen emoticon-Big Grin

beda cerita dengan perusahaan bus2 sistem setoran, mereka kaya gitu ya karena mereka harus menyetor ke juragan nya jadi ya mesti kejar waktu dan kejar lain nya demi sesuap nasi emoticon-Big Grin
sebaiknya kita bersabar aja emoticon-Big Grin
yah namanya musibah g ada yg bsa nolak gan..moga jd HT ye
Lebih banyak Faktor Human Eror tuh... misalnya supir nyetir dalam keadaan mabok dll
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di