KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 504

Akhirnya datang juga er6N saya :)

Sekali lagi salam kenal para suhu...
Sore tadi Akhirnya er6N yang dinanti2 tiba emoticon-Smilie

Langsung dijajal malam ini putar2 kemang (blom berani jauh2... blom ada plat dan surat). -_- 2 bulan lagi..euh... Kepikiran buat nyopot plat si matic buat dipasang sementara di er6n emoticon-Stick Out Tongue

Pengen hard break-in tapi kayaknya nggak mungkin dgn kondisi lalulintas... Di jalan mana ya yang enak buat puntir gas? Takut terlanjur/keburu lewat KM nya buat hard break-in.

Lama ngga bawa motor cowo, ternyata ngefek juga sama kemampuan handling ini motor.. emoticon-Big Grin Walau terasa seru tapi ya ada deg2an dan takut2nya gans... Maklum deh. Selama masa nabung, pakenya matic tiap hari.. terasa kagetnya emoticon-Ngakak

So far, aksesoris pertama yang dibeli = Cover/selimut motor emoticon-Stick Out Tongue Begitu tau mau dikirim langsung beli siang ini juga.

Mohon doa restu ya agans... Kalo ada tips untuk break-in ato tips buat pemula..silakan dibagi gans..ane butuh soalnya.. masih cupu



[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
Diubah oleh arievianza
Toss dan salam kenal bro.. sesama rider baru er6n.
fyi. Ane di pasming. Ikut mantengin juga kalo2 ada bocoran t4 beli aksesoris

Quote:


Info riding

Sunday fun riding, 14 september 2014
Rute: jakarta-puncak-purwakarta-cikarang-jakarta
Tikum:
1. TMP kalibata jam 4.30 AM
2. Alfamart cijago jam 5.00 AM
Bagi yg minat ikut Pm aja,
Quote:


Kenapa so mendadak .. Huaaa..hhuuuaa , baru buka trit ... Nasiibb ;p
permisi buat suhu suhu moge disini,dan salam kenal .. gue ada sedikit trouble dengan er6n temen gue,
kondisi lagi jalan, boleh dibilang mesin sudah panas, jalan mayan jauh, knapa kadang suka mendadak bisa ngempos tenaganya dan ngadat dijalan, boleh dibilang kaya bensin kecampur air, dibiarin bisa mati sendiri...
apa er6n suhu2 disini juga pernah ngalamin kaya gitu ?
pertama gue kira bazzaz rusak..terus coba cabut , ternyata waras aja, ngga ada gejala terulang,, kemudian coba beli powercommander, ditest jalan, semua ok..... tiba2 penyakit kaya sebelumnya terulang kembali... knapa ya ???
Quote:

Hmmm jadi kalo di lepas normal gitu yak ?? emoticon-Bingung (S)
Mapping gimana ? udah di cek ?? emoticon-Bingung (S)

bercak/bintik/noda di speedometer er6n baru

Agan² mau nanya dong..
Kemaren sore waktu cek er6n yg br datang, ane nemuin kalo di speedometer bagian dalam (dibalik kaca/transparant) ada bercak² hitam. Sekilas kayak kena semprotan cat ato debu bekas amplasan (kepikirannya itu).
Mau dilap gak bs krn di bagian dalem. Apaan ini ya? Setiap melirik spido jd merasa terganggu bgt.. Diapain ini enaknya.
Ini penampakannya:
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
Quote:

Wahh kalo baru datang sih komplain gan ke dealernyaa emoticon-Big Grin
Banyak temen yg kena gejala seperti itu dan hasil ya 90% fuelpump bermasalah aka KARATAN
Sebaiknya lgsg klaim garansi aja ke dealer, di janjikan 3 hari kerja, kalo beli lepas harha sktr 2 juta
Quote:


newbie numpang join

met sore agan2 mastah smua.. mo nanya oli yg paling nyaman di kantong & di ER6 merk apa y gans? bisa ngga y suara pindah gigi nya biar ngga `bletak-bletok` gtu menghawatirkan banget dah, klo kt mekanik ny BeRes itu suara normal2 aj, emang gtu y?
ane ngangkut 2nd baru 2-3 bulanan ni jarang banget di jajal, mohon info ny gans klo bole gabung touring bareng ato sekedar KopDar bagi2 ilmu riding & modif nya, domisili ane di JakTim.
Nuhun pisan gans
Quote:


sempat dilepas piggybacknya... cuma ya itu ngga sempet dpake jalan jauh.. kondisi normal pas lepas piggybacknya...

gue nebak dari awal itu fuelpumpnya bermasalah...
jadi suaranya itu sperti motor 2 tak lepas saringan udara.. ngoorokk ketahan2, lebih banyak angin ketimbang bahan bakarnya..........
Quote:


koq postingan gue ngga nongol ya ? ? ?
Quote:


Bisa karatan gitu penyebabnya apa ya om ?
Quote:


Salam ERSixers Gan... di Depok ada bbrp temen juga.. sy dr Kalibata.. kl mau gabung grup WA silahkan PM PAKETUM aka id Kodokbhuntink hahaha.. ditungga gan.. Gasss...

Quote:


Buset naik Tritnya jam 11 malem.. paketum.. paketum... hahahaha

Quote:


Join Grup WA aja om.. PM ke ID kodokbunthink hahaha
Quote:


Dari dalam? wah complain langsung ke dealernya aja gan, takutnya itu lcd-nya yang kena emoticon-Matabelo
Quote:


Itu motor kelamaan di gudang tuh, ampe bbm nya kering makanya bs karatan, lagian gudangnya kan di jakarta utara, faktor deket laut juga pengaruh #gosipnya#
injector yg baru2 emang suka ngadat kata mekaniknya...mungkin emang kelamaan di gudang.

ane nyari2 postingan yg udah pasang steering damper nih, blm ada ya?
ngadat gmana gan ??? pas dipake feelnya gmana ?
Quote:


filter fuelpumpnya bisa diganti ngga ya ? secara tadi gue buka udah kotor banget.. isinya macam ada serbuk hitam2, cuma gue coba semprot pake kompresor, ngga tau dah ntar gmana... ada perubahan ngga
Quote:


Klaim garansi aja gan, di ganti full set fuelpump nya, telp ke KMI pusat cari pak abdull
Halaman 427 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di