alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!!
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013060648/tips-khusus-pengguna-smartfren

[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!!

Agan2 tentu tau donk modem smartfren itu...yg utk TS saat ini adalah koneksi internet terbaik diantara kartu2 yang lain...Namun untuk TS dan bagi kebanyakan pengguna SmartFren ada hal yg paling menganggu...yaitu modem sangat mudah panas (hingga bisa merebus telor katanya) emoticon-Ngakak

Dan jeleknya ketika modem sangat panas maka koneksi pun menjadi sangat lambat..para kaskuser ada yg memberikan solusi utk masalah ini salah satunya dengan memberi heatsink yg ditempelkan langsung diatas modemnya....

Disini TS ingin memberi Tips yang sangat mudah sekali dengan barang yg mudah didapat disekeliling kita..yakni cukup hanya sehelai kain basah...caranya...ambil kain...bisa itu kaos atau kain lap...usahakan yg agak tebal...lalu celupkan ke dalam air dan lalu diperas (jgn sampe kering sekali) minimal sampe ga netes...lalu lilitkan pada modem smartfrennya..dan siap untuk berselancar...


NB :
1. Kain tebal agar tidak cpt kering kandungan airnya..sehingga bisa lebih lama
utk menyerap panas.
2. Jgn dalam keadaan kain msh basah dan langsung dililitkan ke modem krn kesalahan penggunaan TS tidak bertanggung jawab. emoticon-Smilie
3. Setelah kain telah bener2 kering..lakukan lagi dr awal proses..

Semoga bermanfaat krn TS sudah membuktikan dan cukup efektif emoticon-Smilie..modem tidak lagi menjadi panas...dan bisa bertahan lama...tidak ribet pula..
Spoiler for Penampakkan:

Spoiler for TS minta tolong:

Spoiler for Kalo berkenan:

Spoiler for Tapi jangan...:

Spoiler for Thanx banget kalo di...:

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Ayo2 selamat mencoba....karena benar2 mudah dilakukan dan besar manfaatnya...emoticon-Smilie
wah ane pernah pake modem ini..

ampunnn boss lambatnyaa

awalnya ajaa sii kencenggg
ane juga make gan[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!! tapi nggak terlalu panas tuh gan[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!! ane sih lagi nyari info tentang mempercepat koneksi modemnya gan,,,,,,[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!! sayonara[TIPS] Khusus Pengguna SMARTFREN !!!
ane pake flash jadi gk mudah panasemoticon-Cool
Bagi ane seh ini msh yg terbaik diantara yg lain gan..cmn yah itu kendalanya...modem sangat mudah panas dan jadi lag...namun silakan dicoba solusi dr ane...emoticon-Smilie


Quote:
yah ane make internet provider luar negeri gan..
lebih keneceng emoticon-thumbsup
taro kipas PC bekas aja gan. power nya pake adaptor
stabil gan
tp ane pake axestell Smart Jump
Quote:


Atuh jgn disamain gan...ane jg kl bisa milih dan ada kemampuan mau pake provider luar negri emoticon-Ngakak
bener banget tuh gan...payah nih modemnya emoticon-thumbdown
pejwan dulu gan
kalo ane pake plastik disi air mentah
lalu di ikat trus taro modemnya diatasnya
karena air kan menghantar sifat dingin . . .
Quote:


Pernah ane coba gan..malah ane taruh kipas yg gede...yg ane rasa ttp aja panas gan...ditambah lagi cuaca panas jd semakin cpt deh tuh modem panas...kecuali agan main di ruangan ber AC...nah baru deh mendingan emoticon-Smilie
Trik Baru

Bahan" : Modem Semarfren + Kulkas

Langkah - Langkahnya :
1.Lepas Baju Modem menggunakan tangan/piso kalo jago'
2.Diamkan selama 25 th dalam frezzer kulkas bersuhu -0 derajat celcius
3.Lalu ambil kembali modem tersebut dari kulkas,,
4.Plug and Play

Dijamin Gak Bakalan Panas sampe beberapa hari/bulan/tahun kedepan tanpa memakai fan/hetsink '

TARO DI PEJWAN GAN emoticon-Ngakak
wah nice...
klo ane biasany ane kipasin gan..ane bkin kipas...
biar adem modemny n lancar jaya....
wah ane jga make smartfren emoticon-Blue Guy Peace
coba dulu ahh emoticon-Ngacir
Quote:


Nah ente bisa coba tips dr ane gan....dan ane dah buktiin maknyos hasilnya..emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak awas sering mati lampu daerah ente gan.. emoticon-Ngakak
kok meragukan gitu tipsnya
emoticon-Ngakak bisa aja ente,,emg gitu sih kadang"
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di